Extraterrestrial
    203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Extraterrestrial ?

Publiée le 21 octobre 2014
    déçu , au vus de la bande annonce qui ne laisse donc aucune surprise pour le film , les acteurs sont pas terribles ( y compris les E.T ) et les dialogues peu intéressants , il reste les 20 derniéres minutes avec un peu plus d'intensité et de conviction .
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 octobre 2014
    Second film du duo "The Vicious Brothers" après "Grave Encounters" et pour ce second long métrage ils ne se sont pas foulés avec une histoire d'extraterrestre ce qui fait souvent mouche dans l'univers de la SF à condition que ça soit bien fait ce qui n'est pas forcément le cas ici avec une histoire tellement classique et prévisible qu'à force ça devient lassant je m'attendais plus à un film qui repose sur une ambiance pesante comme dans "Dark Skies" c'est un peu le cas au début mais c'est vite balayé pour quelque chose de déjà vu et sans grand intérêt on est presque dans un "La guerre des mondes" bis avec cet affrontement entre un groupe d'humains et les ET d'ailleurs je suis sûr que si ils avaient eu les moyens la ressemblance aurait été encore plus flagrante c'est dommage d'avoir choisi la facilité avec une dernière partie qui fait penser à un autre film "Alien" et que dire de cette fin complètement débile. J'ai quand même bien aimé les effets spéciaux qui sont bons pour un film comme ça ainsi que le fait de rester sobre concernant les ET et de ne pas trop les montrer malgré qu'ils soient bien fait ce qui est un minimum pour un film sur eux même si comme je l'ai dit pas sur que cette sobriété aurait été la même avec plus de moyens on a donc peut être évité le pire.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 février 2016
    Extraterrestrial part avec les bases d’un slasher ; une bande de jeunes insouciants qui vont avoir une très mauvaise surprise pendant leur week-end. L’originalité si on peut dire ici c’est que la menace n’est pas un psychopathe meurtrier mais nous vient tout droit de l’espace et ces aliens n’ont pas forcément de bonnes intentions. On retrouve tout le folklore habituel autour des extraterrestres avec les enlèvements, le gouvernement qui veut étouffer la vérité (c’est moi ou à la fin il y a un hommage au Smoking man d’X-Files ?) et même l’apparence des créatures correspond à la représentation populaire. Difficile de nous captiver avec autant de clichés sans compter que les héros sont aussi charismatiques que des épouvantails.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 27 novembre 2014
    Suite au succès de "Grave Encounters", les mystérieux "Vicious Brothers" rempilent dans leur domaine de prédilection, à savoir le "Found Footage" Horrifique. Dans "Extraterrestrial", des extraterrestres belliqueux terrorisent un groupe de jeunes établi dans une cabane dans les bois. Mélange de Sience-Fiction et D'Horreur, "Extraterrestrial" a clairement le mérite d'aller droit au but grâce à un rythme assez soutenu. Les effets spéciaux sont bien intégrés au format "Found Footage" et il faut noter une apparition croustillante de l'impayable "Michael Ironside" dans le rôle (Déjanté) de "Travis". Plutôt classique dans son approche et sa narration, le film des "Vicious Brothers" à tout de même fier allure ménageant un peu de Suspens, bénéficiant de 2/3 effets "Soft Gores" assez sympathiques avec les fameux "Aliens" (Aux design très "Roswell") qui font leur petit effet. Mais c'est plutôt du coté du "Twist" final que le métrage laisse perplexe. Si il s'avère original dans le fond, il traine un tantinet en longueur et laisse une impression plutôt mitigé. Quoi qu'il en soit, et même si le film n'arrive jamais à hauteur de "Grave Encounters", "Extraterrestrial" reste un honnête film de Science-Fiction/Horreur sur le thème des enlèvements extraterrestres !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 22 avril 2015
    Rien de bien innovant, mais assez bien foutu et prenant, un bon petit Thriller SF simple mais efficace
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 6 avril 2020
    Une bonne grosse daubasse qui utilise les clichés jusqu'à la corde: vous savez la bande de potes qui part en week-end, fête, alcool, drogue, le pote bien lourd, le demande en mariage qui foire, parce qu'en faite, "je suis pas prête" et bla bla bla. Et quand ce n'est pas ça, il y a du pompage (oh tiens, l'homme à la cigarette...).
    Publiée le 8 avril 2015
    Une fois de plus les "vicious brothers" démontrent qu'avec de faibles moyens, peu d'expérience et beaucoup de talent on peut sortir un film sympathique qui rivalise avec certains blockbusters du genre.

Un film qui sort un peu des clichés habituels et nous montre ce que d'autres ont peur de dévoiler.
    Malgré que je ne sois pas fan de film d'aliens, je recommande quand même de le voir il vaut le coup. :)
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 23 mars 2015
    La sempiternelle histoire de la bande de jeunes dont chaque personnage est un cliché, isolé dans une cabane et témoins/victimes d'abduction et autres faits paranormaux. Rien de nouveau sous le soleil. A noter des acteurs assez bons et une bande-son intéressante. Cela reste un film sans envergure et relativement fade. Dommage.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 1 décembre 2014
    Extraterrestrial est le nouveau film des Vicious Brothers, qui nous avaient offert quelques années auparavant le film d'horreur honorable, Grave Encounters. Un film qui montrait un certain talent en matière de frisson. Autant dire qu'on attendait une confirmation de la part du tandem de réalisateurs. Cependant, cette mise en scène représente une véritable déception. Si nos deux metteurs en scène tentent de passer la vitesse supérieure, l'objectif est tout simplement raté. Au lieu de cela, c'est tout le contraire, on assiste à une marche arrière. On les sent bien moins inspirés que lors de leur premier film et ils patinent pour nous raconter leur nouveau né horrifique. Si on a bien droit à quelques scènes effrayantes de temps en temps, dans l'ensemble, cette réalisation a bien du mal à nous faire bondir de notre siège. En cause, une interprétation qui est loin d'atteindre le minimum syndical. A certains moments, on ne peut s'empêcher de ressentir un ridicule involontaire à travers la prestation des acteurs. Il est vrai qu'ils ne sont pas aidés par le scénario plus que bancal, avec des airs de déjà-vu. Le film tombe parfois dans la facilité et abuse parfois de certains clins d’œil, plus ou moins réussis, aux films ou séries (notamment X-Files). De plus, la dernière demi-heure est un gâchis, on peut parler d'une sortie de route en beauté. Les deux compères ont décidé de nous achever avec un final à la limite de l'absurdité. On s'éloigne alors du film annoncé. A trop vouloir s'envoler, le film se brûle les ailes, c'est dommage. On attendait plus de la part des deux réalisateurs sur le terrain de l'horreur. Au lieu de cela, ils nous servent un film peu inspiré, sans surprise, et pire sans aucun frisson. Un second long-métrage qui s'avère raté (un échec à placer à coté de Skyline, dans le genre SF horrifique).
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 23 janvier 2016
    Bon, si on en doutait encore, maintenant on sait que les américains ont manigancé un arrangement avec les aliens comparses d’Orwel pour qu’ils ne détruisent pas l’espèce humaine c’est-à-dire les américains, moyennant quelques pertes co-latérales pour la connaissance alien qui de toute façon a décidé de s’établir en Amérique (du nord). Passé ce postulat, ce film qui pourrait être mix entre « Animal » et « Rencontres du troisième type » s’avère prenant à suivre, en dépit de son code de narration peu innovant et d’incohérences dans le déroulement de l’histoire, tout autant que dans le comportement et des aliens et des deux héros principaux à la fin du film…On se demande si les premiers ont relâché les derniers pour savoir si les soldats rompraient le pacte. Les effets spéciaux sont réussis, par contre la visite éclair dans le monde alien m’est apparue hors de propos, tout comme la scène d’expérience morbide avec l’un des membres du groupe, aucun intérêt. Les acteurs sont convaincants, mais en même temps avec des dialogues qui se résument à *F… *Oh my g… et autre *Sh… toutes les 5 secondes, ils ont pu se concentrer sur leurs expressions corporelles.
    Bref, un film efficace si l’on est pas trop tatillon.
    UltimateSlasher
    UltimateSlasher

Publiée le 12 mars 2024
    Film d'extraterrestres classique par excellence avec des effets spéciaux discutables (si on en voyait moins, cela aurait mieux fonctionné). Aucune émotion, aucune peur ressentie. J'ai une petite préférence pour Traquée/No One Will Save You de 2023 sur Disney+. En résumé, passé votre chemin.
    Publiée le 20 mars 2015
    "Extraterrestrial" est un film soigné, plutôt au-dessus de la moyenne, mais hélas un peu trop lisse et calibré: ne ménageant pas véritablement de surprise, il ne parvient pas à dépasser le cadre du (bon) divertissement pour ados. C'est déjà ça.
    Dark Alexiel
    Dark Alexiel

Publiée le 29 avril 2015
    Aprés "grave encounters" qui a vraiment tout exploser sur la scene indie, il m'a perso pas ma fait peur , bien plus que nul autre found footage, et malgré une suite moins convaincante mais pas faite par les vicious brothers de memoire, il reviennent cette fois avec ce film, je l'avait depuis longtemps a disposition sans savoir que c'était eux qui l'avait fait, et c'est en voyant la bande annonce et les notes sur imdb , que je me sui dit allez je mate, bah excellente surprise, vraiment, le 2eme meilleur film sur l'abduction par des aliens, après le topissime, "le 4eme type " ou " phénomènes paranormaux " titre français assez nul au passage ... avec milla jovovitch .
    tres bon film vraiment, prenant, qui ne contient pas de found footage comme les precedents.

je le conseille vraiment, trés agréable surprise.

de toute façon, les vicious brothers sont très doués pour leur second long métrage , cela a forcement plus de moyen financiers , après le succès critiques de grave encounters , mais il ne perd pas le coté indé je trouve.
    Publiée le 28 juillet 2015
    Assez angoissant et beau à regarder, j'ai adoré le mélange entre slasher et science fiction. Le found footage est utilisé mais pas de manière poussée à en devenir ridicule. Un film réussi !
    Lucas J.
    Lucas J.

Publiée le 19 mars 2015
    Excellent film de genre. Bon scénario, bonne mise en scène. On reste scotché jusqu'à la dernière minute !