"Dumbo", de Tim Burton, est un film, où le fond et la forme sont réussis. Danny Elfman nous propose, comme d'habitude, de belles musiques, qui accompagnent de beaux effets spéciaux et une photographie soigné (faut avouer qu'il y a de belles couleurs). Les décors sont somptueux: Dreamland est sublime, d'ailleurs la scène du défilé est vraiment bien faite. Les personnages sont sympa, avec des costumes magnifiques, surtout ceux de Colette et de Vandemere. Les acteurs sont tous convaincants, mais, selon moi, le meilleur de ce film est Michael Keaton qui interprète à la perfection un très bon antagoniste (son costume, son attitude...). Tout simplement un très bon acteur. Et Dumbo... Rien à dire, il est juste vraiment bien fait, émouvant et attachant. Le message du film est simple, mais il est efficace. Enfin, le film nous offre de très beaux spectacles
(les éléphants roses, notamment)
on ne voit pas le temps passé...
...mais, justement, le film me semble trop court. J'aurais voulu en voir plus. Les autres artistes n'ont pas assez de moments forts. La fin est trop précipité, tout va très vite:
la chute de Dreamland et la libération des éléphants
. 20-30 minutes de plus ne m'aurait pas dérangé. Enfin, j'ai trouvé qu'il n'était pas assez sombre,qu'il n'y avait pas assez d'éléments glauques pour un Burton, mais bon, ça n'est qu'un tout petit défaut.
Bref, un très beau film, du bon Burton. 3.5/5.