Dumbo
    Votre avis sur Dumbo ?

Pamolico - blog
    Pamolico - blog

Publiée le 14 avril 2019
    Un bon Burton, aux effets spéciaux tout en finesse, au casting plutôt prometteur, et au message plus qu'actuel. On apprécie cette atmosphère réelle et magique toute à la fois, propre à ce réalisateur de génie (plus d'infos ici : https://pamolico.wordpress.com/2019/04/14/le-realisme-magique-de-burton-dumbo-tim-burton/)
    Publiée le 14 avril 2019
    Une superbe réalisation qui nous fait retomber en enfance. Je le recommande que ce soit pour les petits ou les grands
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 14 avril 2019
    La version de Tim Burton est certes fort bien interprétée mais il lui manque un petit quelque chose. Je dois reconnaitre que Dumbo est craquant avec ses grands yeux et son sourire enfantin. Sur le point technique, c'est une réussite mais le fond est pauvre. Pourtant, Tim Burton s'est bien entouré d'acteurs de renom dont le talent n'est plus à prouver mais le manichéisme du scénario poussé à bloc est plutôt pénalisant. Des personnages attachants j'en conviens, mais je regrette la version de 1941
    guilhem S.
    guilhem S.

Publiée le 14 avril 2019
    C’est juste insupportable. Moche, glauque, agressif .
    Pas pour les Enfants
    Les acteurs se sont trompés de film ( sauf de Vitto...) , les personnages du film Sont creux.
    L’univers de Burton est englué dans un bonbon Disney ...

Bref. C’est pas possible
    Publiée le 14 avril 2019
    De grands acteurs ( surtout l éléphant 😂😂😂), du grand tim Burton autour d une belle histoire qui nous a rappeler notre enfance !
    Et une grande moralite derrière ce film !
    Stéphane G.
    Stéphane G.

Publiée le 13 avril 2019
    A éviter absolument! Tim Burton n'assure même pas le minimum syndical. Certes les enfants trouveront de quoi leur plaire, mais quel ennui!! Pas d'émotion, pas d'ambition! Les acteurs sont presque tous mauvais! Bref, rien à sauver dans ce désastre...
    stanley
    stanley

Publiée le 13 avril 2019
    Tim Burton, sans réaliser son meilleur opus (Miss Peregrine et les enfants particuliers était plus sombre et plus personnel), donne avec Dumbo un film où règne le merveilleux, accessible à tous publics. Bénéficiant de forts belles images, nous sommes emportés dans une belle histoire de liberté et une dénonciation assez facile et parfois simpliste de l'arrivisme financier. Si les personnages sont, un temps, prometteurs (celui joué par Dany de Vito en premier) ils ne sont pas toujours assez développés, car tous au quasi même niveau. Le scénario manque un peu de noirceur, ne s'appuyant souvent que sur des qualités de mise en scène indéniable. Scénario manquant de profondeur, Dumbo accumule cependant les morceaux de bravoure, principalement lors des scènes de cirque lors des ébats de Dumbo s'envolant. Ces scènes sont exceptionnelles, la vedette est bien l'éléphanteau en image numérique, un personnage paradoxalement plus en en chair que les êtres humains du film. Dumbo reste un excellent moment de divertissement dans la tradition du film de bon sentiment américain, hymne à la tolérance et au détachement affectif. Finalement, cela fait beaucoup de bien.
    Publiée le 13 avril 2019
    Vraiment pas top, empli de clichés, sans surprise, un peu niais. Ce film ne nous a pas plu particulièrement, pour du Tim Burton cela reste très décevant, beaucoup d'effets mais sans grande envergure et peu original.
    Publiée le 13 avril 2019
    Si vous allez voir Dumbo en espérant voir Tim Burton renouer avec ses racines macabres, c’est loupé ! Tim Burton vieilli et s’aseptise avec le temps. Le côté obscur de Tim Burton a sombré dans l’oubli depuis plusieurs années. Mais peu importe ! Avec Dumbo, Tim Burton réalise un film magique, sublime et extrêmement touchant. Moins triste que dans mes souvenirs, la réappropriation du dessin animé par le célèbre réalisateur est une réussite tant sur le plan visuel qu’émotionnel. Apportant quand même sa touche par de subtils clins d’œil, Tim Burton sublime Dumbo et le monde du cirque par sa poésie et son sens du merveilleux.

Dumbo l’éléphant volant porte jusque dans les airs un message plein d’humanité et de tolérance. Fondez pour ce petit éléphanteau aux yeux de biche et pour son aventure enchanteresse.

de chroniques sur mon blog : plumeetpellicule.wordpress.com
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 avril 2019
    On l’attendait avec impatience, Tim Burton a réalisé une version live du dessin animé « Dumbo » sorti en 1941 par Disney et basé sur le conte d’Helen Aberson écrit deux ans plus tôt. Colin Farrell est une ancienne star du cirque Medici Brothers. Ravagé par la Première Guerre Mondiale et amputé d’un bras, il est résigné à changer de métier et s’occuper des éléphants avec ses deux enfants. C’est alors qu’une femelle vient de mettre au monde un petit éléphant nommé Baby Jumbo. Mais ses oreilles sont de tailles démesurées. A force de se moquer de lui, tout le monde lui donna le nom de « Dumbo ». Séparé brusquement de sa mère, les enfants découvrirent que l’éléphanteau a la capacité de voler. Cela va attirer le plus grand cirque de New-York, le Dreamland Circus, où la trapéziste française Collette Marchant va devoir préparer un numéro dans les airs avec « Dumbo ». Cette dernière est jouée par Eva Green, qui est parfaite comme à son habitude. Colin Farrell n’est pas transcendant, mais fait le job dans son rôle assez discret. Michael Keaton est très bon dans celui du méchant propriétaire Vandemere. Les enfants sont insignifiants, voir inutiles. Mais saluons tout de même les effets spéciaux sublimement mis en scène dans une photographie respectueuse de l’époque où se déroule de l’action. Bien que l’histoire soit captivante du fait d’une grande prise de liberté vis-à-vis du dessin animé, il manque à ce nouveau « Dumbo » une émotion certaine. Le film semble avancer sans âme et sans épic entrain.
    Publiée le 13 avril 2019
    Se film est juste un chef-d’œuvre cinématographique , les scène sont incroyablement bien tourner et dumbo est juste trop mignon. Je vous le recommande
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 13 avril 2019
    Avec l’adaptation du classique de Disney de 1941, Tim Burton se rapproche un peu plus du ciel et y retrouve sa grâce. Réuni avec sa magie, il va à contre-courant du film dont il est tiré jusqu’à en dénoncer les travers. L’un des premiers films Disney contre Disney. Et au milieu de tout ça, Dumbo décolle et atteint un onirisme terriblement mouvant. Visiblement, les éléphants roses sont toujours capables de danser.

Roberto Garçon
    Leïla A
    Leïla A

Publiée le 13 avril 2019
    Un film attendrissant qui rappelle les histoires de notre enfance, un film très bien exécuté, avec des acteurs au top !! Tim Burton merci �
    Publiée le 13 avril 2019
    Je suis fan du monde de Tim Burton, et je n'ai pas été déçu. Revoir Mickaël Keaton (en méchant) et Danny de Vito (en gentil) est un bonheur. Ca change du Batman et Le Pingouin!!! Les animaux qui ne parlent pas avec les humains, c'est très bien. L'histoire est belle, on retrouve le domaine magique du réalisateur. Les avis sont différents, on aime ou on n'aime pas, voilà!!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 13 avril 2019
    C’est un film solide dans l’ensemble. Il ne comporte pas de défaut majeur et se révèle être réussi du début jusqu’à la fin. Il y a de bons sentiments mais le film ne transporte pas non plus pour autant. La mise en scène de qualité et le jeu des acteurs et de bonne facture.