Dumbo
    Votre avis sur Dumbo ?

mickmarc
    mickmarc

Publiée le 6 mai 2019
    Un très beau film à aller voir en Famille. On reconnaît bien la pate Tim Burton. Le film doit se regarder avec un regard d’enfant. C’est vraiment un conte. Le plus. La belle morale de fin sur les cirques et les animaux sauvages
    Laurence B
    Laurence B

Publiée le 5 mai 2019
    Franchement entre Disney et Tim Burton je crois que j’attendais beaucoup de ce film et ça été la déception. Je n’ai ni vu la touche de Tim Burton et son originalité ni senti la magie de Disney. Les acteurs sont plats et sans émotions. Quelques belles images mais globalement très déçue par ce film qui n’a pas réussi à susciter chez moi une quelconque émotion.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 5 mai 2019
    Un bon Tim Burton, fidèle à ses couleurs et ambiance spéciale, des effets superbes et un scénario connu mais bien adapté. Une ambiance qui rappelle l'ambiance de Brazil au parc d'attraction m'a ravi aussi.
    Publiée le 5 mai 2019
    Je n'ai pas retrouvé l'histoire de Dumbo de mon enfance. C'est du Tim Burton avec son monde bien à lui. Il m'a manqué quelques clin d'œil à l'original avec des scène restée dans ma mémoire.
    Publiée le 4 mai 2019
    Un superbe film Disney. Dumbo version Tim burton est vraiment top. Un vrai bon film familiale à regarder sans modération ���
    Sophie H
    Sophie H

Publiée le 4 mai 2019
    Un très bon film, bien filmé... émouvant, adorable ! L’univers de Tim Burton est toujours incroyable à voir
    Marilynn
    Marilynn

Publiée le 4 mai 2019
    Contrairement à ce qu'on peut croire d'après l'affiche, ce n'est pas forcément un film pour enfants....c'est vraiment un film pour tous!
    Toujours Tim Burton au sommet de son art!
    On est absolument admiratif devant la prouesse technique des effets spéciaux....car on s'y croit!
    On rit....on s'attendrit....à voir sans faute!
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 4 mai 2019
    Tim Burton est un réalisateur singulier et fantasque. Sa filmographie est diversifiée, originale et de qualité supérieure.
    Il fallait d'ailleurs être gonflé pour reprendre une œuvre majeure de Walt Disney et la réadapter.
    Visuellement, c'est une totale réussite. Les effets spéciaux, le son, les maquillages, les décors...sont à la hauteur de l'ambition affichée. Le casting, avec notamment la délicieuse Eva Green, soutient parfaitement le propos. Mais l'addition de tous ces atouts ne permet pas à Burton de dépasser durablement la mièvrerie de l'histoire. Et l'adulte parfois s'ennuie, ayant très certainement oublié son âme d'enfant.
    LaMoule R
    LaMoule R

Publiée le 2 mai 2019
    Un Disney qui a marqué mon enfance, un réalisateur qui en a fait tout autant, des trailers enthousiasmants, tout était réunis pour me donner envie de foncer voir la version live du célèbre éléphanteau volant.
    En bref, pas le grand retour de Burton mais loin d'être une honte. Visuellement très beau si l'on excepte les quelques plans de début de film dans les champs, tournés en numériques et donnant un aspect très "factice" à l'ensemble .
    Dumbo en revanche est adorable et je n'ai pu m’empêcher de laisser s'échapper une larmichette lorsque je vit pour la première fois ce souvenir lointain prendre vie sous mes yeux. J'ai également apprécier retrouver la fameuse séquence de la danse des éléphants même si re pensée pour l'occasion.
    Petit coup de coeur également pour "l'antre des monstres" très réussie, la prestation (et le look) de Michael Keaton ainsi que d'une Eva Green finalement bien meilleure sans 1 tonne de maquillage et avec un jeu plus soft !
    A voir pour petits et grand rêveurs !
    Publiée le 2 mai 2019
    Une pure merveille tant pour adultes que pour enfants. De 3 a 73 ans : tous ont adoré et le petit à la fin a applaudi entraînant toute la salle. On est tenu en haleine du début à la fin ; les images sont très belles... a ne pas manquer.
    Publiée le 2 mai 2019
    Juste splendide je conseille car c’est un prenant avec des acteurs très touchant c’est un film plein d’émotions �����👌�
    Greg M
    Greg M

Publiée le 4 mai 2019
    Encore une belle réussite pour Tim Burton, le maître incontesté des contes pour adultes. Les personnages sont aussi étranges qu'attachants et l'histoire est captivante. La réalisation est d'une beauté incroyable. Un excellent moment à vivre en famille !
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 1 mai 2019
    Que Disney veuille revisiter un certain nombre de ses classiques, soit ; mais pourquoi Tim Burton ??? Complètement bridé, le réalisateur fantasque ne trouve jamais le moyen de poser sa patte dans ce film formaté. Bref, ce mariage est incompréhensible et le résultat forcément décevant d’un point de vue artistique pour ceux qui s’intéressent un tant soit peu au cinéma. Au delà de cet aspect, le film reste correct mais sans plus pour les adultes alors que les enfants y trouveront certainement plus leur compte ...
    Maureen V
    Maureen V

Publiée le 1 mai 2019
    J’ai adoré le dessin animé, et adoré le film. Merci Disney, de loin mon Disney préféré. Toujours autant d’émotions. Superbe
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 mai 2019
    Dumbo s'offre un nouvel envol dans cette version spectaculaire en live action.Tim Burton s'empare de l'univers et nous offre un film fantastique qui apporte un souffle novateur à l'histoire de l’adorable petit éléphant rejeté par son cirque à cause de ses grandes oreilles. En signant une version qui s'éloigne de son support d'origine, Tim Burton à pourtant réussi à récrire l'histoire avec sa propre esthétique sans pour autant ternir la magie qui faisait le charme du film d'animation, grâce à d'époustouflante prouesses techniques offrant au passage une belle expérience cinématographique. La direction artistique qui est d'une beauté renversante, dont les décors supervisés par Rick Heinrichs sont juste superbes. Les thématiques qu'il traite sont : le monde de l’enfance qui se heurtent au monde des adultes, ou, cette thématique qui nous amène à nous poser des questions sur des problèmes de société, pose un regard plutôt intéressant sur la modernité et joue avec justesse avec nos espoirs et nos doutes. Le casting est bon mais la vedette principale est bien évidemment, Dumbo. Le défi etait de taille pour recréer l'éléphanteau afin qu'il soit le plus réaliste au possible, mais aussi pour que le public puisse faire la différence avec la version animée. Pari réussi. Ce remake très divertissant est à la fois un film référencielles pour les fans et visuellement beau, mais aussi parce qu'il nous livre une version en live action bien plus captivante qu'on aurait pût croire, évitant tout simplement d’être un copié-collé du classique de 1941, grâce au savoir-faire intact de Tim Burton qui retrouve son inspiration en y insufflant douceur, tendresse, spectacle, mélancolie et on en ressort avec le sourire. Une fantastique aventure familiale.