Oriane J
Publiée le 30 mai 2019
J’adore Tim Burton. C’est mon réalisateur préféré. Même si je préfère ses films où il y a réellement son style Dark, j’aime énormément ses films en collaboration avec Disney (du style Alice). Beaucoup de magie, d’enfance et des acteurs extra (Colin Farrell et Eva Green).
Je me suis régalée à voir ce film que je n'avais pas prévu d'aller voir : je suis retournée en enfance le temps d'un film. Les effets spéciaux sont super bien faits et le film est attachant !
Sans grosse surprise , dans l'esprit disney meme si vers la fin on retrouve un peu l'esprit burton mais c'est quand meme bien calibre famille et disney.
Pfffff c'est à voir pour la beauté du style burton. Mais passé cela. Ce n'est pas non plus extraordinaire. C'est très téléphoné, finalement assez mou et long. Les enfants ont aimé c'est le principal
HHHOOO une nouvelle déception... je n'ai pas aimé... Green m'a saoulée pourtant je l'ai aimé dans les autres films de Burton mais là trop de Green... Farrell dans ce film ne m'a pas convaincu non plus... J'avais qu'une hâte... que ça se termine. Sinon, on retrouve l'univers de Burton et heureusement, c'est pour moi le seul point positif !
Vraiment pas terrible, sans surprise. On peut imaginer tout le film au premier quart d'heure. J'aurais apprécié plus de folie. La aucun doute, c'est un Disney médiocre et pas un Tim au top.
C'est un bon divertissement familial, je n'est pas retrouvé la même émotion que dans Edward aux mains d'argent, big Fish et ed wood. Dommage que l'histoire des personnes n'est pas été plus approfondie, mais dans le fond la vedette c'est Dumbo et c'est bien comme ça.
Dumbo, sachant qu'il avait quelque part contribuer à la naissance de ce personnage déjà dans ses jeunes années aux studios Disney, il ne pouvait le manquer :ce film est magique, émouvant et on retrouve des scènes grandioses à la Burton (les éléphants roses, en l'occurrence, à la fois beau et poétique et stressant). Ses marques de fabrication, autant acteurs qu'éléments visuels, ne manquent pas non plus à l'appel. Une belle surprise que de voir Colin Farrell se joindre à la ronde, aux côtés d'un Danny De Vito toujours aussi talentueux. Cependant, je dirais que l'absence de la superbe Helena Bonham Carter s'est faite ressentir.
La première partie, qui dure le quart du film, est délibérément noire. Ne vous en faites pas. Tout change durant la seconde partie qui se déroule dans le parc d'attraction. Belle parabole sur la vie et les magouilleurs. Beau film à la Tim Burton. belle interprétation des acteurs, notamment Eva Green et Michael Keaton. Une fin très Burton qui nous laisse sortir avec le sourire.
Je suis allée le voir car c'était un Tim Burton et j'ai adoré entre rires et tristesse;j'ai aimé la jeune actrice qui s'occupe de Dumbo et adorée les acteurs dans un rôle inattendu.Je le recommande quelque soit votre age ,j'étais avec mon petit-fils de 16a