Nikô M
Publiée le 2 avril 2019
Qui d'autre que Tim Burton pouvait prendre en main le destin de cet éléphanteau ..??!!! Personne... Personne n'aurait pu réaliser un retour en enfance aussi féerique... Certes, ce n'est sans doute pas son film le plus extravagant mais comme a son habitude, chaque plan, chaque séquence ont étés minutieusement calculés et calibrés. Les couleurs, la précision des décors sont magiques.. A la fois triste, émouvant et plein d'espoir ce Dumbo m'a foutu une petite claque et m'a tiré une petite larme...Bravo !! 5/5
Exceptionnel !! Pas vraiment fan de Tim Burton mais ce film est particulièrement bien réussi ! Le visuel est magnifique, l’histoire est bien développée, originale et intéressante, les personnages très attachants. 2h de pur bonheur. À voir et à revoir
C’est juste insupportable. Moche, glauque, agressif . Pas pour les Enfants Les acteurs se sont trompés de film ( sauf de Vitto...) , les personnages du film Sont creux. L’univers de Burton est englué dans un bonbon Disney ...
Moi qui ne suis pas un fan de tim burton ce dumbo est reussi. J'ai adoré, Dumbo est un chef d’œuvre du film d’animation. magnifie un des plus grands classiques de Disney, à voir absolument !
Epaté par la qualité des images, même si Disney nous avait déjà prouvé avec La Belle et la Bête et le Livre de la Jungle de quoi ils étaient capable. Dumbo est un film magnifique, jouant constamment avec nos émotions. Très touchant, j’ai adoré également le jeu des acteurs. ������
On pensait retrouver un Tim Burton en très grande forme eues aux premiers échos du film mais c’était sans compter sur la mainmise de Disney. Dumbo reste alors un film à la maîtrise technique merveilleuse et éblouissante mais très gentillet et propre sur lui. Le rythme est très scolaire et les effets de manches plutôt prévisibles. La poésie du réalisateur est assez présente mais s’inscrit encore trop peu dans la notion « freaks » qui a fait la réputation de Burton et qui pourtant était ici sur un terreau idéal. Aussi, le cinéma de Burton s’il arrive à séduire se veut également un peu figé dans une sorte de facilité esthétique qui ne suffit plus à empoter totalement le spectateur. Certes c’est sublime, touchant, Dumbo est plutôt « mignon » (excellent travail sur les SFX) mais au-delà de ces aspects formels, ne reste pas grand-chose de très prenant comme à la meilleure époque des chefs d’œuvre du metteur en scène. Toujours est-il que ce Dumbo à l’étoffe d’un vrai classique en live action mais qui manque, un tant soit peu d’émotion un peu subtile. Dommage on y croyait, tout en notant tout de même les prémices d’un Tim Burton sur la renaissance, pas encore totalement retrouvé, mais plus lui-même que dans ces derniers films. requiemovies.over-blog.com/
Très bonne revisite du Dumbo de mon enfance. Il y a quelques références au dessin animé initial mais Disney a réussi à faire de ce film une nouvelle histoire... Tim Burton sait rester sobre dans sa réalisation. J'ai aimé
Il est clair que le Tim Burton des grandes années 1990 a disparu à force de ne pas avoir su faire évoluer son cinéma; Son "Dumbo" un peu formaté s'il est honorable, est très loin d'atteindre la magie et la poésie de celui réalisé en images animés par Walt Disney en 1941. On attend forcément mieux du réalisateur " de "Ed Wood" (1994) et de "Big Fish" (2003).
Du Tim B. Comme il sait en faire. En revisitant Dumbo avec son côté personnel mais sans mettre de côté le Dumbo connu dans notre enfance. On voyage, émotion et beauté. Du Disney comme il sait parfois le faire mais issu totalement Mais quoi qu'il en soit c'est un film à voir en famille. On pourrait voir les 3 premier quart d heure comme un remake. Puis par la suite comme une suite mais le tout toujours maîtriser et épatant de A à Z.. Un des meilleurs films de Tim B.
Tim Burton nous offre un spectacle flamboyant et visuellement magnifique. les effets spéciaux sont à couper le souffle. si les grandes lignes de l'histoire restent les mêmes quelques personnages supplémentaires offrent un plus indéniablement.
Un bon "disney live" mais de qualité inférieure aux dernières productions !! Visuellement c'est réussis avec de bons FX et une belle photo !! Niveau rythme par contre, je le trouve assez inégal et un peu mou par moment !! Le casting de renom est bon mais seul Eva Green sort du lot sur son interprétation !!
Danny DeVito et Michael Keaton, le retour du duo de Batman, le défi ! Ça fait plaisir de retrouver DeVito sur le devant de la scène dans la peau d'un monsieur Loyal confronté à un éléphant doté d'oreilles gigantesques. Tim Burton met en lumière une nouvelle fois non pas un monstre (ce qui serait méchant pour Dumbo) mais des êtres en marge de la société, différents et malmenés. Dumbo, bien sûr, séparé de sa mère. Mais aussi les enfants Farrier orphelins de la leur. Et le père revenu de la guerre avec un bras en moins. C'est ensemble, en étant unis, qu'ils vont pouvoir résoudre les défis mais c'est aussi deux visions du divertissement qui s'affrontent. Une familiale défendue par Medici et une industrielle par Vandevere où l'humain est absent, où l'animal est une source de profit avant tout, où les conditions de sécurité pour les artistes ne sont pas assurées parce que ce qui compte c'est d'avoir les numéros les plus dangereux pour attirer le plus de spectateurs possible. Heureusement, et c'est ça qui est réconfortant chez Disney, les animaux ne restent pas emprisonnés. Ce sont eux qui ont le dernier mot à la fin. Ils ne restent pas des bêtes de foire vivant en cage spoiler: mais retrouvent leur liberté dans leur habitat naturel.