kleun
Publiée le 14 février 2016
Une bonne petite comédie néo-zélandaise, déjanté. Si vous aimez l'humour noir et surtout voir des personnages aussi stupides les uns que les autres, Housebound est fait pour vous. Dès la première scène, on comprend très vite que nous avons à faire plus à une comédie qu'à un film d'horreur.
ce film de seconde zone hésite entre plusieurs genres : tour à tour épouvante, thriller noir, horreur... il cumule en tout cas les fausses pistes, les absurdités ou les maladresses et, finalement la curiosité l'emporte pour en découvrir le dénouement!
Housebound a un excellent scénario qui permet oublier tous les petits défauts du film et fait passer un assez bon moment. Une palette d'émotions intéressante si bien qu'on pourrait presque parler d'OCNI, mais non car le final est extrêmement classique.
Ce film au moyen modeste est pourtant bien réalisé, la photographie, les lumières et les décors ne sont pas cheap. spoiler: L'histoire nous trhille beaucoup, on veut savoir qui se faufile dans les sous sols, les combles et les passages secrets de cette maison, est il une menace ou un futur ami ?
De l'horreur comique, qui en plus de pas effrayer, ne fera pas non plus sourire. "Housebound" sonne trop amateur pour nous embarquer. Plutôt raté dans l'ensemble ; le sommeil viendra nous délivrer.
Film bas de gamme, les personnages ne sont pas du tout crédibles et l'histoire sur la fin est grotesque. Je n'ai pas compris la moyenne de 3 etoiles, moi qui suis assez "tolérant" sur ce genre de film, là il n'y a malheureusement pas grand chose à défendre... A ne pas regarder...
Comment dire...après avoir lu les avis je me suis dis pourquoi pas; mais alors perso j'aurais pas du. Rien a voir avec du Peter Jackson;c'est plutôt une vulgaire série J (nouvelle catégorie tellement c'est mal joué) Ne perdez pas votre temps Mc THAÏS: Une vaste plaisanterie
vu et revu, fait et refait. Ce film ne fait peur à aucun moment, le doublage est médiocre et je ne parle pas du jeu d'acteur... bref, je vous le déconseille, à moins que vous ayez 2h de votre vie à perdre !
Un ennui total devant ce film, ce qui m'a déplu ce qu'il n'y a rien de nouveau, que du déjà vu!! La scène du nounours dans la douche est pas mal mais peu exploité dommage. 1/5
Un film d'horreur Néo-Zélandais reposant sur une intrigue convenue, manquant de jump-scares et parfois prévisible mais interprétée par de bons acteurs. Sympa mais pas exceptionnel non plus.
« Housebound » est un film hybride qui, une fois n'est pas coutume, mélange efficacement horreur et comédie. Le réalisateur Néo-Zélandais Gérard Johnstone (dont il semble que c'est le premier film) parvient à raconter une histoire vraiment effrayante en y mêlant des scènes de franche comédie totalement délirantes. Le résultat fonctionne bien car aucun des deux genres ne prend le dessus sur l'autre. Au contraire, ils se marient parfaitement et de manière très homogène. Du coup on sursaute souvent mais on rit aussi beaucoup avec, en prime, quelques scènes gores bien « craspouettes ». Certes, on ne peut pas dire que l'histoire soit d'une grande originalité, mais l'ambiance glauque et inquiétante est parfaitement soutenue par des acteurs efficaces et visiblement concernés. Les références à la filmographie de Peter Jackson (un autre Néo-Zélandais) sont nombreuses et plutôt bien vues ; Les cinéphiles s'amuseront beaucoup à les reconnaître ! Un beau succès d'estime, que je conseille aux amateurs de cinéma décalé et qui sort de l'ordinaire.
Un thriller comédie inconstant. De bons passages ponctués de pointes d'humour (discutable sur le fin). Dommage que la dérision prime, le base du scénario est surprenant et original. Pour se détendre avec quelques moments de thriller. Moyen ! 2.5/5 !!!
Je m'attendais à un Film d'Horreur ! Mais non, c'est plus un Film Humoristico-Fantastique. Très actuel avec beaucoup de répartie, c'est pour ma part une EXCELLENTE SURPRISE. Je vous le recommande chaudement :) Synopsie : Kylie Bucknell a mal tourné après une adolescence difficile... Assignée à résidence pour les 8 prochains mois chez sa mère & son beau-père, l'enfer commence ! Supporter sa famille, entendre des bruits étranges dans cette vieille maison, avoir un voisin dépeceur d'opossum… Il n’en fallait pas plus commencer l’enquête sur la mort de la jeune ‘Leslie’ qui a vécu autrefois dans ces lieux.