Nous trois ou rien
    4,2
    8343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous trois ou rien ?

Publiée le 20 février 2019
    J'ai eu du mal à réellement accrocher dans les 10-20 premières minutes avec toutes les petites blagues. Mais le film se rééquilibre ensuite et ce sont justement ces petites blagues qui en font une histoire aussi touchante. Très bien raconté, très joli film, et histoire assez folle des parents de Kheiron.
    Publiée le 10 janvier 2019
    Un film magnifique dont on n'a bizarrement assez peu parlé.
    Superbe mélange entre le film historique, le drame social et la comédie. Le mix fonctionne très bien, les acteurs sont excellents, et on se laisse porter par l'histoire avec grand plaisir.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 janvier 2019
    Peu de moralisme mais beaucoup de tendresse. L’humour vient mettre un baume et un peu d’angélisme sur un thème souvent abordé avec plus de lourdeur et moins de fantaisie, il apporte une belle justesse de ton.
    Publiée le 4 décembre 2018
    Quand on s’attend à une comédie et qu’on se prend ce film de plein fouet, on se dit qu’on n’était pas prêt. Prenant, touchant, réussi. Très belle première réalisation.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 25 novembre 2018
    Kheiron, l'as du stand up nous montre ici avec son premier film Nous trois ou rien que sa plume ne lui sert pas qu'à écrire des sketchs mais également à construire des films solides drôle et émouvant. Inspiré de sa propre histoire de famille, celle de ses parents dont le destin est exceptionnel, l'histoire nous parle de la situation iranienne entre passage d'une dictature à une autre encore plus dure. Sur fond de film politique mais sans jamais rentrer dans le détail, Kheiron nous parle de l'emprisonnement de son père, des tortures subies, de sa rébellion puis de sa fuite du pays et sa reconstruction en France. Sur un thème profondément lourd et sérieux, l'écriture du film arrive à amener des blagues improbables dans les situations tendues de sorte à dédramatiser la situation et cela en tombant toujours juste ! Incroyable comédie sur fond de tragédie, le film est une merveille de prise de conscience et une ode à l'espoir. Pari fou tenu pour Kheiron qui pour un premier film a réussit à émouvoir autant qu'à faire rire et cela dans une rapidité défiant tout concurrence. Attendons maintenant la prochaine œuvre pour ce Kheiron qui a défaut d'être un grand acteur est un scénariste hors paire.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 19 novembre 2018
    un hymne au vivre ensemble le tout dans la joie, l'humour et le respect doublé d une critique des idéologies d'où qu'elles viennent
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 novembre 2018
    Kheiron nous raconte une histoire vrai, celle de son père ainsi que sa mère, et quelle "aventure" incroyable a vécu son père. Et comme Kheiron joue le rôle de son père, je trouve que c'est un bel hommage.
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 17 novembre 2018
    Certains défauts m'ont empêché d'apprécier pleinement ce film, qui alterne sans cesse le grave et le comique, le réaliste et la farce grossière. Il n'y a qu'à voir la façon dont est interprété le shah d'Iran. Certains gags sont excellents, d'autres moins. Cela permet de rendre plus respirables les passages plus graves, qui montrent la nature répressive du régime du shah et celle non moins féroce du régime islamiste. Du coup on y perd forcément en intensité, ce qui est le principal point négatif du film : difficile de croire en la réalité d'une bastonnade entre deux jeux de mots plus ou moins réussis. Les interprétations sont plutôt bonnes, notamment Kheiro et la jolie Leïla Bekhti. Quant à Darmon et Breitman, ils sont irrésistibles, notamment dans la première partie du film. Un film résolument optimiste, quitte parfois à perdre sa crédibilité.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 16 novembre 2018
    Nous Trois Ou Rien est un très bon film de Kheiron relatant une histoire vraie sur les parents de Kheiron qui est intéressante.
    Ce film est beau et dénonce beaucoup de choses mais il est aussi drôle même si ce n'est pas de gros éclats de rires.
    Un très bon scénario.
    Une histoire comportant plusieurs péripéties en étant claire et cohérent avec des rebondissements et de l'inattendu .
    Une bonne fin.
    Kheiron, Bekhti, Darmon, Astier, Jordana, Vuillermoz, ... sont excellents .
    Yasmine T.
    Yasmine T.

Publiée le 16 novembre 2018
    Un superbe film ! Le mélange de tension, d'émotions et d'humour est une pure réussite. Kheiron signe un film qui laisse un souvenir marquant. On s'attache à cette histoire vraie, à ces personnages épris de liberté.
    La musique est particulièrement bien amenée spoiler: (La scène de la traversée pour arriver en Turquie est d'une intensité remarquable)

Un sans-faute pour Kheiron avec ce bel hommage à des parents hors du commun
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 16 novembre 2018
    Magnifique, film très réussi. Découvrir la vie en Iran, un sujet dur et sérieux traité dans un film à la fois drôle et tragique. À voir !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 novembre 2018
    C'est une surprise de taille. Un traitement polymorphe sincère par le drame et le rire. L'acteur-realisateur donne beaucoup.
    Publiée le 15 novembre 2018
    Superbe film de kheron qui je ne pensais pas pouvoir faire un film aussi bon.
    C'est émouvant, marrant et parfois un peu cliché mais c'est tellement bon.
    Bravo
    Publiée le 5 novembre 2018
    Un excellent film ! J'ai adoré Nous trois ou rien du début à la fin. J'ai trouvé qu'il y avait un équilibre parfait entre la comédie et le drame. L'histoire est racontée avec beaucoup de sensibilité et de sincérité. Les personnages sont attachants et j'ai beaucoup apprécié suivre le parcours de Kheiron et de ses parents tout au long du film ! Je dis chapeau bas à ce magnifique film qui donne envie de voyager et d'aimer.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 13 septembre 2018
    Ayant connu Kheiron grâce à sa prestation hilarante dans l'excellente Bref, je ne m'attendais pas à voir un film aussi beau et touchant sur son histoire personnelle riche en aventures. La grande force de "Nous trois ou rien" est d'adopter un ton entre tragédie et comédie spoiler: (le contrôle routier tendu et le bébé qui fait caca dans la couche; la longue traversée périlleuse en montagne et les jambes qui ont pris le pli de la posture du cavalier; le combat déterminé de Hibat contre le régime iranien face au fait qu'il laisse sa femme le "commander"; la pseudo-mort du frangin; la pauvreté et la banlieue moche mais l'inévitable tapis culturel; le mariage dans un contexte difficile; les appels rassurants aux beaux-parents peut-être sur écoute)
    et d'offrir un mélange humour-drame bien dosé spoiler: (le gag du "chat" et du "Shah"; La lutte finale chantée par le fils à l'école; la confusion "orgasme/organe"; la sensibilisation aux MST et la polygamie; les études d'avocat urgentes)
    , un parti-pris déroutant mais pertinent car il faut bien comprendre que Kheiron narre la vie de ses parents comme ces derniers la lui ont racontée, c'est-à-dire avec du recul sur les événements et de la légèreté car l'issue a été positive. Structurellement, la première partie très politique est un peu poussive (et pas trop détaillée) et ça va ensuite un peu vite tant il y a à raconter, mais le contenu dégage une énergie positive sur l'humain spoiler: (la sourde, le politique, le running gag de l'avocat, les traditions iraniennes de fête et de musique)
    , le vivre-ensemble spoiler: (le centre, la banlieue en mouvement, l'intégration)
    et la lutte contre l'obscurantisme (éduquer tout le monde au savoir), sans tomber dans les clichés spoiler: (la question politique est complexe avec le maire, le centre ne fait pas l'unanimité et aurait pu fermer, le jeune qui tarde à adhérer au concept)
    , même si l'environnement apparaît trop joyeux (ce qui se justifie par l'opposition avec l'Iran) à certains moments. Côté casting, Leila Bekhti est exceptionnelle en mère courage spoiler: (quand son enfant est perdu dans la manifestation)
    , Kheiron est excellent spoiler: (ça doit pas être facile de jouer le rôle de son père)
    et les rôles secondaires sont très bons, comme Gérard Darmon, Alexandre Astier spoiler: (qui symbolise aussi le ton dramédie du film, incarnant un Shah vulgarisé comme il a dû l'être par les parents de Kheiron quand ils ont évoqué le passé)
    et Zabou Breitman. Au final, "Nous trois ou rien" est un film magnifique, très bien interprété, dans l'air du temps, habile sur son choix narratif et utilisant une intrigue traitée volontairement rapidement pour se concentrer sur l'humain.