Publiée le 22 novembre 2015
Très bon film. Seul bémol : le jeu des acteurs n'est pas toujours très bon. à part ça, ce film est une ode au vivre ensemble et à la lutte pour les libertés.
Un des pires films que j'ai vu. Il y a un énorme problème de crédibilité (l'usage du français ne permet pas de rentrer dans le film), des problèmes de narration, de rythme, des jeux d'acteurs très inégaux (dès le début les scènes dans la prison sont très mal jouées, tout au long du film on dirait une mauvaise imitation d'un vrai film). L'optimisme ambiant est louable mais il est excessif. Enfin les dialogues sont souvent lourds, plein de clichés.
Moi qui me faisait une joie d'aller voir un des chef-d'oeuvre de l'an 2015, encensé par une critique unanime quand à son statut de monument, la chute n'en a été que plus dure. Long, niais, manichéen au possible, et sans la moindre subtilité quand au thèmes abordés, je me suis ennuyé durant tout le temps qu'à duré le film. Les musiques ont éxtrèmement mal vieilli, faisant penser à des partitions tirées d'un jeu-vidéo, le thème principal est horripilant au possible... Bref, le film accuse vraiment son âge, et si l'on a vu Mommy ou bien encore A Cœur Ouvert, le sujet récurrent de de nos jours, vous semblera ici traité sans la moindre subtilité. A éviter.
Et je ne pèse pas mes mots ! À la fois drôle et émouvant, Kheiron pour son premier film à frappé fort. Ne m'attendant pas à ce type de film, j'ai été très agréablement surpris. Je recommende fortement ce film si vous êtes en recherche d'humour et d'histoire. Fourires garantis !
"Nous Trois ou Rien" est LE film à voir actuellement, dans le climat dramatique que nous vivons. Ce film, d'une poésie incroyable, est d'une intelligence très similaire à celle de Riad Sattouf avec ses sublissimes BD "L'Arabe du Futur". Dans ce film, on apprend beaucoup de l'Iran, des conditions de vie là bas à l'époque de la narration, sur fond de religion. On est aussi profondément touché de cette histoire de famille, d'une humanité superbe, qui cherche "juste" à aider et aimer les autres. Film très bien mis en scène (par exemple les images de l'Iran sont juste à couper le souffle) avec une direction d'acteurs souple et douce, "Nous Trois ou Rien" permet à l'ensemble des acteurs de s'exprimer parfaitement sur la base de dialogues léchés d'intelligence et d'humour. J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé ce film, et même si forcément ma note est très haute et reluque sur l'émotion née des événements parisiens du 13 novembre, s'il est bien un film à voir actuellement, c'est celui ci, définitivement. Quitte à me répéter...
Film qui alterne humour noir et moments de belles émotions , même si la partie à Stain est plus délicate vu la situation actuelle pas très loin à Saint Denis qui relativise l'optimisme final mais on veut bien y croire encore , Bertrand Blier a fait un tout autre film sur cette dernière partie ... Excellente interprétation
Que dire de ce film, c'est sûrement le plus beau film que j'ai vu cette année. Nous trois ou rien est une tragi-comédie remarquablement bien faites. spoiler: Kheiron réalisateur et acteurs nous parle d'un sujet qu'il le touche particulièrement car c'est son histoire, l'histoire de son enfance entre l'Iran, la Turquie et enfin la France de la banlieue. L'histoire raconte le départ de ses parents, son père est un activiste qui est opposé au pouvoir du Shah en Iran, c'est lui même qui interprète le rôle de son propre père. Plongé dans l'horreur du régime du Shah d'Iran, entre les années de prison, les meurtres, la peur, la traque on ne peut pas rester insensible à ce récit historique qui s'adresse à tout le monde. Ce film est très bien fait, il parle de chose grave tout en gardant un ton léger grâce à l'humour qui parcours l'ensemble du film. Tous les acteurs sont excellent Kheiron, Leila Bekhti, Gérard Darmon dans le rôle du beau père, Alexandre Astier dans le rôle du Shah d'Iran spoiler: démagogique et imbu de sa personne et j'en passe. La musique est très belle. Un très beau film qui mérite d'avoir beaucoup plus de succès qu'il n'a aujourd'hui, avoir absolument.
Bonjour, J'ai vu ce film lors de la funeste soirée du vendredi 13 novembre, et j'ai été touché par la simplicité, l'amour et l'humour avec lequel Kheiron nous raconte l'histoire de ses parents qui traversent pourtant des moments terribles. Ce film, qui n'est aussi un hymne à l'intégration, et à la lumière des évènements récents, devrait être projeté dans les écoles, car il montre la France que nous aimons.
Une comédie qui fait du bien et par les temps qui courent, c'est déjà beaucoup. Une bonne dose de positivisme sans pour autant tomber dans l'angélisme avec ces personnages pleins d'espoir et parfois d'innocence, qui m'ont beaucoup touché et bien fait rire. Et c'est une très belle déclaration d'amour à ses parents et un bel hommage. BRAVO !