Nous trois ou rien
    4,2
    8350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous trois ou rien ?

Publiée le 28 novembre 2015
    un film à voir et à faire voir pour comprendre la situation des migrants qui font la beauté de notre pays .. les acteurs sont fantastiques! énorme merci à Kheiron pour son 1er film
    Publiée le 28 novembre 2015
    Un superbe film qui resplendit d'humanité et de sincérité. On en oublie que c'est un premier film tant le casting et la réalisation sont maîtrisés. Bravo !
    Publiée le 28 novembre 2015
    Ce film est un chef d'oeuvre, une surprise incroyable...le synopsis ne me motivait pas plus que ça mais les critiques et la note spectateur a fait pencher la balance. Et je ne le regrette pas du tout! Je connaissais Kheiron en tant qu'humoriste, j'étais allé le voir en spectacle et j'avais adoré même si les l'humour noir et les blagues un peu salaces lol ne sont pas du goût de tout le monde..Et en allant voir ce film j'ai découvert un tout nouveau Kheiron, qui met son coeur à nu, vulnérable, lumineux.Cette comédie dramatique traite avec brio un sujet sensible et dur mais en même temps on se fend a poire du début à la fin. Un savant dosage qui nous fait passer du rire au larme et qui ne nous laisse pas indifférent! Pour un premier film c'est une vraie réussite! Si vous hésitez, foncez, vous ne le regretterez pas!
    Publiée le 28 novembre 2015
    si la réalité politique de l'Iran manque un peu de précision, on peut tout de même apercevoir des morceaux de la vie sous les dictatures iraniennes.
    Kheiron arrive à nous faire passer des larmes au rire en quelques secondes. Certains personnages sont un peu caricaturaux mais le film porte un beau message d'espoir.
    On ressort de très bonne humeur.
    flemar
    flemar

Publiée le 28 novembre 2015
    Film assez surprenant qui raconte l'histoire d'une famille iranienne quittant l'Iran avec l'arrivée de Khomeini et après connu les géoles du Sha...pour notre doux pays la France...et sa belle banlieue Stain...
    Une histoire vraie qui fait du bien dans cette periode un peu compliqué ou l'on regarde le migrant en chien de faience...La premiere partie qui se passe en Iran est limite grotesque avec notamment un Alexandre Astier qui joue un Sha des plus loufoques...Certainement loin du vrai personnage mais qui a le merite de caricaturer un pouvoir fort. On rigole presque des tortures...on rigole des futurs dirigeants totalitaires de ce superbe pays ...Certains n'aimeront pas ce coté caricatural du film, je trouve qu'au contraire c'est tout ce qui en fait le charme : Rire de l'horreur...Tellement d'à propos...
    La traversée des montagnes pour arriver dans notre beau pays est trés certainement fidéle à ce que connaissent beaucoup de migrants...
    Ce film montre aussi la France de nos banlieues dans tout ses clichés mais comment ne pas se reconnaitre dans ce couple merveilleux...Dans cette France des différences...Une France du vivre ensemble... A voir pour se détendre...
    Publiée le 28 novembre 2015
    C'est un film drôle et tendre.
    Un film plein d'humanité et d'humour que je recommande absolument.
    mefousdupseudo
    mefousdupseudo

Publiée le 27 novembre 2015
    Un film tellement optimiste et rafraîchissant à voir absolument, surtout en cette période. Plein d'humour pour traiter de sujets graves. Merci Kheiron.
    Publiée le 27 novembre 2015
    En ces temps difficile, c est un film qui fait énormément de bien et chapeau bas à kheiron pour un premier film, je suis agréablement surprise.
    Je recommande vivement ce film, il est juste magnifique et on est happé du début à la fin.
    Top☺☺☺☺
    MiMeNe75
    MiMeNe75

Publiée le 28 novembre 2015
    Un portrait emprunt d'humanité et d'optimisme. Une vraie découverte non seulement de l'humour de Kheiron mais aussi et surtout de la vie de ses parents hors du commun. Un film qui vous fera pleurer, sourire et réaliser qu'il y a de vrais altruistes qui ont changé le visage de la France en oeuvrant pour le vivre ensemble tout en étant déracinés à leur terre natale. Aller vite voir ce portrait édifiant des parents de Kheiron
    Domnique T
    Domnique T

Publiée le 27 novembre 2015
    Introduire du comique dans un scénario tragique n'est, semble-t-il, pas donné à tout le monde ! Des pointes d'humour très fin sont gâchées par des calembours grotesques. De ce fait, le film ne trouve pas "son" ton et je n'ai pas pu "entrer" dans l'histoire. Il manque une réelle cohérence de traitement et le résultat est un film un peu "foutrac" avec des scènes délicieuses, il est vrai !
    Leïla Bekthi est magnifique et totalement convaincante ... comme d'habitude.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Super super super! Merveilleux film, merveilleuse histoire. Bravo à Kheiron pour cet hommage grandiose à ses parents dont la vie est héroïque et exemplaire. Un pur moment de plaisir. Entre rire et larme. Un film à voir et à revoir.
    Ce C
    Ce C

Publiée le 26 novembre 2015
    Il n y a pas d'autres mots pour décrire ce film que chef d'œuvre. Extrêmement drôle, extrêmement grave, extrêmement d'actualité. Des acteurs excellents, une réalisation parfaite. L'utilisation d'images d'archives rend cette autobiographie encore plus poignante. Non vraiment, c'est ma claque cinématographique de l'année.
    Publiée le 26 novembre 2015
    Incroyable film sachant jongler avec une finesse parfaitement maîtrisée entre humour et tendresse vraie. Ceci est la très belle histoire des parents de Kheiron.
    Au départ, ce film permet de plonger dans l'Iran du passé, ce qui est intéressant, car beaucoup de Français ne connaissent que très peu ce pays. Look des années 50 - 60 et 70 très européen et Shah dictateur mais comique. Ce qui permet de ne pas focaliser sur le régime mais bien sur l'évolution des personnages principaux.
    Rapidement, on sent beaucoup d'amour à travers cette histoire, et ce, même à travers les rires: nous sommes les spectateurs de l'admiration de l'enfant Kheiron pour ses parents. Parents militants, épris de liberté et qui voient leur projet de démocratie s'effondrer après la Révolution.
    Petit à petit on voit le voile apparaître et se faire une place sur le corps des femmes, voile de plus en plus sombre. Beaucoup de touches subtiles, qui nous font comprendre dans quoi bascule l'Iran, tout en conservant ce couple jeune, magnifique et bouleversant au centre de l'histoire.
    L'arrivée en France est parsemée de touches comiques et, pourtant, on devine aisément les difficultés vécues. On découvre de vrais réfugiés, fuyants, perdus, avec plein d'espoir. On s'émerveille devant la force puissante de cet homme et de cette femme, seuls face à l'inconnu: des battants rieurs mais toujours humbles.
    Au fil de l'histoire nous devenons tout aussi admiratifs que Kheiron.
    Tout comme les personnages ce film est humble: l'humour agit comme une forme de pudeur. Mais en réalité il révèle totalement la beauté intérieure de ses personnages.
    Magnifique hymne à l'amour de Kheiron pour son papa et sa maman ...qu'on aimerait bien lui emprunter.
    Et quelle adresse pour savoir aussi bien jongler entre des sentiments si opposés: tristesse et joie.
    Publiée le 18 janvier 2016
    un presque chef d'oeuvre cinématographique! une réalisation quasi parfaite pour un premier film.Des décors bien placés et filmés avec justesse.Les acteurs principaux Leila et kheiron sont justes quasi parfaits à la limite d'un documentaire,ils savent tout jouer.L'histoire vraie des parents de kheiron est très bien retranscrite.Et ce film permet de mieux comprendre le cheminement des réfugiés,de l'immigration pour ceux qui n'avaient pas saisi.BREF un film à voir absolument.
    Publiée le 25 novembre 2015
    Sujet géopolitique traité parfaitement et avec des doses d'humour. J'y suis allée par hasard et j'ai adoré.