Nous trois ou rien
    4,2
    8343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous trois ou rien ?

Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 4 décembre 2015
    Film très surprenant qui raconte l'histoire d'une famille iranienne à l'époque du shah d'iran et de ayatollah khomeini sur le ton de l'humour un peu à la façon de Woody Allen. Cela rend la dureté de la situation plus supportable (tortures etc.). En fait cette histoire est 100% vrai ce qui la rend touchante. Par contre j'ai moins aimé la 2ème partie où ils s'installent dans dans la banlieue parisienne et où ils essaient de régler les problèmes d'une cité. À la fin, le côté happy end est un peu "too much". Ça fait un peu cliché avec tous les problèmes réglés .
    Publiée le 3 novembre 2015
    Nous trois ou rien est un jeu d'équilibriste d'une grande finesse entre un humour très travaillé qui vous tire des fous rires avec une facilité déconcertante, une tendresse inouïe portée par un regard fort sur la famille, l'amour, qu'il soit fraternel ou via le couple formé par Hibat et Fereshteh, toujours plein de sincérité et de pudeur. Ou encore un torrent d'émotions par la réalité de la situation, le combat politique, les actions menées.....
    framboise32
    framboise32

Publiée le 28 octobre 2015
    Kheiron est un jeune humoriste, comédien et rappeur français d’origine iranienne. Dans son premier film, ou il raconte son histoire, il joue le rôle de son père Hibat . Aucune lecon n’est donnée dans ce film. Kheiron se défend d’en faire un film politique. Aucune mièvrerie, aucun pathos, c’est juste une histoire, racontée avec beaucoup d’amour et d’humour. Et c’est ce qui séduit. Coté casting,un sans faute, Kheiron a su s’entourer.

Nous trois ou rien est un film à ne pas rater, pour son humour, pour l’émotion qu’il dégage, pour la sincérité, pour sa fraicheur, pour , pour ….. Un film atachant
    Publiée le 24 novembre 2015
    Les critiques positives m'ont incité à aller voir ce film au cinéma et bien je me suis ennuyé tout le long. Il y a 2 ou 3 séquences rigolotes, pour le reste le temps est un peu long. Je suis déçu.
    stephils
    stephils

Publiée le 5 novembre 2015
    Un regard intéressant sur ce qu'a été l'Iran mais aussi sur nos banlieues. De très bons acteurs dans un drame ou l'on a parfois les larmes aux yeux mais aussi des moments de rire bien appréciables.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 5 novembre 2015
    Fable ou conte basé sur le parcours réel de la famille du réalisateur, très joliment fait, entre la lute contre le régime impérial iranien et l'exile en France (banlieue parisienne) où elle devienne le médiateur entre la marginalité d'origine immigrante et l'autorité de l'état. Un film sociétal conduit avec sensibilité, humour et grâce. Chargé de bonnes intentions ou tout le monde est bon et gentil, peut être un peu trop, justement ceci est le point où le film pêche de naïveté. Mais ça n'empêche apprécier la performance de tous les intervenants: acteurs protagonistes et secondaires, metteur en scène, scénariste.....On se régale avec les petits rôles et par dessus tout avec les notes d'humour malgré le sujet grave de lute contre la tyrannie. On passe un très bon moment.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 7 novembre 2015
    Avec quelques idées de mise en scène ingénieuse et quelques plans géniaux, la réalisation se veut libre et parfois incandescente (le début dans la prison). Malgré quelques baisses de rythme, le film est une vraie belle surprise et l'un des meilleurs films français de 2015.
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 8 novembre 2015
    Très joli film qui dénonce les horreurs de la dictature iranienne en humour. Les acteurs sont formidables.
    bawawa y.
    bawawa y.

Publiée le 17 novembre 2015
    nul. une tentative de film dramatique aux allures de comédie totalement ratée. je préfère gerard damont dans la cité de la peur. film qui suinte le cliché du début à la fin, et au passage crache un mollard sur l'iran à l'heure des tensions et de la manipulation médiatique. on ne sait plus sil faut rire ou pleurer.
    Publiée le 5 novembre 2015
    Le film est complètement désordonné.
    Ca part dans tous les sens sans aucune transition.
    L'humour est médiocre
    Acteurs non spontanés
    Je suis très déçue.
    Le thème ( résistance contre le Shah d'Iran ) est pourtant fort intéressant.
    Trop de clichés à l'égard des musulmans et des jeunes de banlieue.
    Kheiron a absolument voulu faire de l'humour au long du film mais c'est complètement raté.
    Trop d'anachronismes , c'est censé se passer en 1955 donc pourquoi faire parler les acteurs comme des racailles !???

Trois points positifs : la belle Leila Bekhti les beaux paysages " iraniens " ( film tourné au Maroc ) de jolies musiques dans le film.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 7 novembre 2015
    Le film remet la tolérance à sa place et appelle à la bonne humeur. Quand bien même le scénario est fait pour chialer, ce film est un moment où on fait un grand ouf! Dans le marasme ambiant de discours poisseux sur l'immigration, le cinéma est encore là pour cracher sur ce qu'il faut renier. Mais l'humoriste Kheiron a vraiment tout compris. L'humour est la force insurmontable et lui, fais un excellent présage.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 6 novembre 2015
    Pour son premier film, Kheiron raconte l’histoire de ses parents partis d’Iran pour faire leur vie en France. Il réunit à l’occasion une affiche extraordinaire et bien souvent inattendue. Je ne citerais que Zabou Breitman, en mama iranienne chaleureuse et Gérard Darmon, papa poule craquant .Chaque personnage fonctionne parfaitement dans la vision légère et attendrie du réalisateur qui n’occulte jamais le drame qu’ont vécu des milliers de gens. Ses parents sont nés sous une dictature contre laquelle ils lutteront pour l’avènement … d’une autre dictature. Il le montre dans un crescendo narratif émouvant et plein de tendresse. Ce qui tient du conte et de la légende nous rappelle toute la profondeur de cette tragédie humaine. Kheiron interprète le rôle principal. Leïla Bekhti, celui de son épouse. A l’image d’une affiche éloquente, c’est un couple formidable.
    Pour en savoir plus
    Publiée le 8 novembre 2015
    Emouvant et drôle. Les acteurs sont tous bien choisis pour leur rôle. Jene me suis pas ennuyee un instant. Et en plus c'est instructif sur les annees 70/80 en Iran.
    à voir
    papalou
    papalou

Publiée le 23 novembre 2015
    Petit film totalement autobiographique, totalement imparfait, mais extrêmement positif.
    C'est vraimentla seule qualité qu'il possède.
    L'histoire en intéressera plus d'un car elle évoque la révolution iranienne et ses opposants plutôt de gauche. La narration dans la première partie du film y est particulièrement originale mais s'essouffle dans la seconde partie ....
    Trop de facilité dans cette dernière avec trop de clichés....
    A vous de choisir!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 6 novembre 2015
    Ton leger et grave en même temps porté par des acteurs formidables. De plus c'est une histoire vraie quel courage.