Hocus Pocus 2
    599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hocus Pocus 2 ?

Peio
    Peio

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 octobre 2022
    Ce deuxième volet est malheureusement en dessous du premier :

- scénario sans originalité
    - dialogues et humour au rabais
    - le film se contente de cocher des cases, correspondants aux exigences 2022

Il y a néanmoins des points positifs :
    -le plaisir de retrouver les 3 sorcières et les autres personnages du 1er volet
    -la musique du film
    -des visuels améliorés

En bref, une copie version 2022 du 1er film, en moins bien. Dommage.
    Laëtitia Matthew Sully Rosine
    Laëtitia Matthew Sully Rosine

Publiée le 2 octobre 2022
    Très bonne suite. Dommage que on ne voient pas plus le chat Gilbert… les sorcières sont toujours aussi bébêtes.
    Jeremy F.
    Jeremy F.

Publiée le 2 octobre 2022
    Aux vues des suites tardives et autres remakes ratés, je n'attendait rien de cette suite du cultissime Hocus Pocus, et quelle était ma surprise en le découvrant ? Non seulement c'est cohérent, en plus d'être drôle, fidèle au premier et je n'ai absolument pas boudé mon plaisir, allant jusqu'à dire assurément que j'ai adoré. Les soeurs Sanderson ont reçu un traitement attentionné, et le tout fonctionne dans ce film familial... Une vraie réussite.
    Arnhat.20
    Arnhat.20

Publiée le 3 octobre 2022
    Excellente suite du film de 1993. On ne s'ennuie pas, c'est drôle et à la fois touchant. Il y a de l'action. Bon film pour Halloween. Je recommande vivement. En espérant qu'il y est une suite ! spoiler: comme le suppose la fin ;)...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 octobre 2022
    On retrouve l'humour du premier film trente ans après dans ce second opus rafraichissant et bien sympathique.
    Tif Mes
    Tif Mes

Publiée le 30 septembre 2022
    Un peu déçue. Étant une grande fan du premier film j'étais impatiente de découvrir la suite mais finalement ce n'est rien de plus qu'un teenage movie. Je m'attendais à mieux, à une histoire centrée sur les sœurs.
    Slytherin S.
    Slytherin S.

Publiée le 2 octobre 2022
    Je suis très mitigée sur ce film. J'ai adoré le premier volet. Par contre ici, il manque un truc ...

Bien sûr les trois actrices principal relève un peu le niveau et le fait qu'on vois un petit morceau de leur enfance est un petit plus, mais c'est tout ...

spoiler: Billy n'est plus aussi imposant, les 3 amies sont franchement bof, le fait qu'il y en ai une qui ait comme par hasard des pouvoirs de sorcière, Winifred qui supplie... Mouai mais non ...

Dans le premier volet il y avait un fil rouge, c'était cohérent avec l'histoire de Binx, là honnêtement on dirait qu'ils ont juste fait un mélange de pleins de gags pour jeunes enfants...

Ça se laisse regarder, mais pour ceux qui ont adoré le premier, ne vous attendez pas à mieux.
    Boreall
    Boreall

Publiée le 2 octobre 2022
    Relativement déçue par cette suite que j'attendais avec impatience depuis longtemps.

Le premier film est l'un de mes films préférés. J'ai trouvé le second un peu trop "clichés". Peut être auraient-ils dû jouer sur le fait que les sorcières aient un peu vieilli et auraient pu jouer là dessus. Parce que les surmaquiller pour qu'elles aient la même apparence qu'en 93 avec une voix qui a elle même muée, ça fait perdre tout son charme au film.

Le côté sorcières repenties dont on explique pourquoi elles sont devenus ainsi, c'est moyen aussi. Il y a des incohérences et des choses qui auraient besoin d'être mieux expliquées que ce qui l'est.

Billy est méconnaissable et c'est dommage de vouloir gâcher la raison pour laquelle Winifred lui aurait cousue la bouche.

Il n'y a aucune prise de risque et en parallèle ça entrave tout de même le premier.

Enfin la fin nous prépare à une suite encore pire avec 3 adolescentes un peu gnangnans.

Seul point positif, c'est touchant de rendre émotif le grimoire.
    selenie
    selenie

Publiée le 16 décembre 2022
    Pour cette suite tardive mais cohérente vis à vis du sortilège l'idée de départ reste maline en nous montrant les origines des trois sorcières qui nous plonge à nouveau dans un univers fantasmagorique où les enfants sont rois. 29 ans ont passé et forcément le choc est une nouvelle fois rude pour les sorcières où il y a désormais des téléphones portables, des portes coulissantes et même de la "magie innovante" qui apportent leur lot de gags souvent bien trouvés. On apprécie aussi que les ados soient très différents, pas d'idylle de jouvenceaux mais un trio d'amies adeptes de magie. La force du film est donc de reprendre les ingrédients du premier film tout en modernisant de façon logique les différents paramètres, ainsi les effets spéciaux sont heureusement bien supérieurs, et on aime le retour du mort-vivant, comme on aime la reprise des "tocs" comme la marche en trio. La surprise arrive à la fin, peut-être trop "happy end" vis à vis de la méchanceté des sorcières mais offre aussi une jolie conclusion "familiale". Un bon moment.
    Site : Selenie
    Gouap
    Gouap

Publiée le 23 septembre 2024
    J'ai aimé le film les même acteurs et pour winnie Sanderson ses toujours élisabeth wiener qui la double en vf donc super film j'ai adoré et la chanson one way or another et superbe 👌👌
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 2 octobre 2022
    Une suite réussie, qui reprend la même recette que le premier tout en étant modernisé. Un moment sympathique et amusant.
    Lily Rossignol
    Lily Rossignol

Publiée le 6 octobre 2022
    Vraiment décevant , les personnages sont pas attachant comparé au premier , les scènes sont prévisibles, je pense qu’il aurait était intéressant de sois jouer comme le début du film avec le passé des trois sorcières que de nous inventer une histoire ou une fille qui crois au sorcière en deviens une, les chansons sont pas très recherché et le jeu d’acteur est mauvais .Les trois sorcière par contre sont toujours aussi plaisante
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 8 octobre 2022
    En tant qu'adulte, il est certes difficile de rester objectif.
    On est ici clairement sur un film destiné à la chaîne Gulli. Disney nous gratifie d'un film pour un public limité à moins de 12 ans.
    Pour ma part, j'ai trouvé ça mal joué car sur-joué, les sorcières en font beaucoup trop.
    Scénario basique et commun, des sorcières reviennent pour se venger et qui sont censées être cruelles.
    Disney ne s'est pas foulé non plus sur les effets spéciaux, on dirait ceux du premier.
    Sinon, ça reste un conte d'Halloween assez correcte pour les plus jeunes, comme dit, si vous plus de 12 ans, vous n'y trouverez aucun intérêt, si, si vous aimez l'ambiance Halloween.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 15 janvier 2023
    A l’époque, le premier volet ne m’avait déjà pas passionné et même si ce film est classé dans la catégorie « familial », il est très clairement destiné à un très (très) jeune public. Même si je suis encore un grand enfant et malgré beaucoup d’efforts, j’ai fini par capituler au bout de 30 minutes. La pauvreté du scénario, la piètre mise en scène ainsi que les gesticulations incessantes de ces trois sorcières ont eu raison de ma tolérance cinématographique :-(
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 5 janvier 2023
    Sympathique mais pas aussi chouette que le premier.
    Le film se veut trop moralisateur, et du coup en oublie d'essayer de faire peur.