Robin des bois, la véritable histoire
    2039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des bois, la véritable histoire ?

Publiée le 16 avril 2015
    Comédie très sympa qui ne se prend pas la tête. On rit, on se détend et les acteurs sont top.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 31 mars 2015
    Ce n'est pas trop mon genre d'humour: un peu trop lourd mais je dois néanmoins reconnaître que le spectateur est parfois obligé de rire devant le comique de situation. J'ai eu la chance de voir ce film en avant première avec la présence des artistes. Ary est bien plus sympa que Max qui "se la pète" un tantinet...
    Publiée le 18 avril 2015
    Pas du tout accroché... Loin de la même puisque j'ai carrément songé à quitter la salle durant tout le long du film (et j'aurais mieux fait de le faire) !

C'est mal joué, c'est plat, l'histoire est prévisible et inintéressante... Sans parler du fait que pour une comédie je n'ai pas ri ni même souri une seule fois face à ce film (alors que même face au catastrophique "Pourquoi j'ai pas mangé mon père" j’avais au moins souri une fois ou deux) ! Moi qui aimais beaucoup le boulot de Max Boublil sur les premières vidéos qu'il a posté sur le net, je dois dire que le comédien m'a énormément déçu dans ce long métrage !
    Puis le personnage de Robin des bois qui traite la mignonne actrice Géraldine Nakache de laideron durant tout le long du film j'ai pas trop compris... les maquilleurs sont loin d'avoir amoché l'actrice (car elle aurait été apparemment enlaidie pour le rôle) donc ça rend toutes les moqueries à l'encontre de son personnage totalement ridicules (et il y en a des tas).
    Le seul petit truc "amusant" est le petit caméo final de spoiler: Matt Pokora qui vient faire un petit clin d’œil à son rôle de Robin des Bois dans la comédie musicale homonyme

La BA laissait déjà présager une comédie française très mauvaise, mais je dois dire que là le film a largement dépasser mes espérances de ce coté !
    Voilà donc un film à éviter, c'est honnêtement l'une des plus mauvaise comédie française qui m'ait été donné de voir.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 21 avril 2015
    Voilà une comédie française pas franchement bonne, décevante, qui n'est pas très réussie, il est vrai mais qui n'est pas non plus une bouse infâme. Dommage car le réalisateur nous avait servis un premier film intitulé Les Gamins plutôt bon voir très bon en tout cas pour moi. Ici pour son deuxième long métrage, il fait je pense l'erreur de faire une comédie sur une histoire bien trop connue pour faire réellement rire, et fait sorte de pompage et de réadaptation médiocre de plus. L'originalité aurait été plus payante je pense tout comme pour son premier long métrage. Personnellement j'y suis surtout aller pour l'acteur Gérard Darmon que j'apprécie beaucoup, mais je m'attendais à ce résultat quand même très moyen. Donc une comédie avec un humour assez lourd très axée second degré qui malgré tout nous lâche quelques sourires et quelques rires même si l'ensemble est quand même bien trop lourd. Une réalisation pas franchement bonne, souvent bancale et dans l'ensemble assez décevante. Les musiques proposés au sein du métrage sont quant à elles plutôt bonnes et en adéquation avec le genre. Décors et costumes corrects cependant sans que cela soit extra non plus. Un casting plutôt sympathique dans son ensemble mais où il y a pas mal à redire, avec : Max Boublil dans le rôle principal qui en fait beaucoup trop pour faire rire alors que je l'apprécie plutôt bien, Gérard Darmon que j'aime beaucoup est lui à la limite de trop en faire mais nous assure des moments de rires et de bons gags quand même, Ary Abittan est très bien, Malik Bentalha est très bien, fidèle à lui-même, Géraldine Nakache bien et Patrick Timsit limite mais ça va.
    Donc au final je ne peux pas dire qu'on passe un si mauvais moment que ça non plus, mais ça reste très moyen tout de même. A vous de voir.
    Ma note : 4.5/10 !!
    Publiée le 16 avril 2015
    23 euros de ciné à deux pour une soirée très décevante. Max surjoue du début à la fin, il n'est pas attachant du tout. On s'attend à ce qu'il devienne bon dans un domaine, le tir à l'arc, la bagarre, ou autre... Mais même pas.
    Les acteurs sont bons sauf un... Max.
    Ça gâche tout.
    A part une ou deux scènes ce n'est vraiment pas marrant.
    Très déçu. Trop cher. Trop nul!
    Publiée le 18 mars 2015
    film vu en avant première ce 17/03/2015. tres drôle, décalé et de supers acteurs! un film qui fait du bien en cette période morose. Courrez y dès sa sortie!
    nikko60
    nikko60

Publiée le 16 avril 2015
    Le scénario et les dialogues ont dû être écrits en 10' dans une arrière boutique du Sentier...
    C'est mauvais de bout en bout, lourdingue, pas drôle, mal joué, une cata totale.
    Un film repoussoir.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 18 avril 2015
    Ce n'est sûrement pas la meilleure version de Robin des bois mais disons la plus... originale. Et non je ne peux pas dire "la plus drôle" car j'étais franchement gênée que les trois quarts des vannes de cette jeune troupe au sympathique potentiel tombent à l'eau. De l'humour faiblard sur des thèmes toujours faciles et ultra exploités. En tout cas l'idée de base était bonne, je dirais même qu'il fallait y penser : transformer l'héroïque justicier du peuple en un arriviste lâche et superficiel, intéressant! Le décors et les costumes sont soignés, il fallait juste en faire de même pour les dialogues... Quant à remettre dans le contexte de l'époque des icônes actuels (un certain groupe ambassadeur de la french touch), le concept a tellement été utilisé que ça ne fait plus mouche depuis longtemps. Dommage que cette comédie ne fasse pas vraiment rire.
    Publiée le 15 avril 2015
    Nullissime. pas construit, dialogues pauvres, malgré certains acteurs que j aime beaucoup. un vrai navet !!
    Publiée le 11 juin 2015
    Juste nullissime. J'avais presque envie de quitter la salle, mais je ne l'ai point fait et j'ai stoïquement supporté ce navet fort indigeste. Tout est archi-prévisible, les dialogues sont d'une grande vulgarité. Ce film est juste un assemblage hétéroclite de dialogues faisant suite à une idée un peu simpliste. Franchement, à éviter.
    Publiée le 19 avril 2015
    Très peu d’intérêt à cette nième version de la légende. On nous arrache difficilement quelques deux ou trois sourires tout au long de cette histoire sans originalité, avec des dialogues plutôt lourdauds, le plus souvent en dessous de la ceinture. Vous voulez rire ? Préférez la version de Mel Brooks mille fois plus originale.
    Publiée le 13 mai 2015
    Un bon gros navet, dans toute sa splendeur: vulgaire, vulgaire et...vulgaire! Ca fait rire 5 minutes mais au bout de 1h30 on est content de voir le générique. Seul les musiques sauve le tout. Vraiment mauvais, lourd. A déconseiller aux plus de 6 ans.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 21 avril 2015
    Délire assuré... on s'amuse devant ce Robin "hasbeen" et si gougeât. On y retrouve un petit quelque chose de "Quasimodo del pais". Les acteurs se sont amusés et nous aussi.
    pseudozero
    pseudozero

Publiée le 10 avril 2015
    Qui ont intérêt de tourner en dérision le mythe du héros bienfaisant de l'enfant chrétien ?
    Publiée le 17 avril 2015
    Super film, très poilant !! Déjà très fan de Max Boublil à la base, j'allais d'abord voir ce film pour lui.
    Et finalement, à ma grande surprise, tout était bien dans ce film !!
    Les acteurs, les costumes et surtout... LES GAGS :)
    Haha, je n'ai cessé de rire dans ce film !
    Je ne vais pas spoiler ceux qui ne l'ont pas vu, mais lorsqu'il doit répéter "Je vous souhaite bon courage", la réponse est à mourir de rire !
    Merci Max pour ce bon moment avec toi, encore <3