Le Retour de Chucky
    1,8
    768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Chucky ?

Anna_
    Anna_

Publiée le 20 janvier 2018
    Je n'ai vu aucun Chucky avant celui là. L'histoire ne semble pas trop originale : une poupée arrive, fait un massacre mais personne ne sait que c'est elle, évidemment qui irait croire ça !
    C'est pas le film d'horreur de l'année, mais ça se laisse regarder.
    Les jump scare ne sont pas très réussi, je n'ai pas sursauté une seule fois. Je n'ai pas compris spoiler: comment l'esprit de Chucky pouvait se diviser ou se dupliquer et les conséquences
    , peut-être que c'est expliqué dans les premiers films mais si c'est le cas ils auraient pu faire un rappel.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 10 janvier 2018
    Franchement j'avais vu aucun des autres Chucky et je dois avouer que celui là m'a bien fait marrer. J'arrête pas de voir des films d'horreur à ch... depuis quelques temps et c'est l'un des meilleurs (pour vous dire le niveau des autres) que j'ai vu ces derniers mois. Le film met une plombe à démarrer et est rempli d'incohérences ( spoiler: 3 membres de personnel et 6 patients dans un HP d'apparence immense
    pour ne citer que ça..). C'est mal joué, ça fait pas peur, le scenario, la mise en scène... tout est bidon, mais ça se regarde sans prise de tête puisque le parti pris du film est d'être du n'importe quoi. A voir une fois ;)
    Publiée le 1 janvier 2018
    Mais qu'est ce que je viens de voir... ce film gâche complètement tout les films.
    Bon ok oui Chucky peut maintenant faire des cultes pour faire vivre les autres poupées, mais dire qu'il a trouver spoiler: les cultes a faire sur "vaudoupourlesnuls.com" c'est carrément des conneries à la fin !

Le gore est bien montré et c'est bien déguelasse mais ont voit bien souvent que c'est du faux ce qui est vraiment dommage.
    Les petits clin d’œil par apport aux autres films sont sympa.
    Quelque scène drôle mais sans plus, avec beaucoup de longueurs qui nous font énormément patienter et donc les meurtres en chaîne arrivent dans les 20 dernière minutes du film. Je suis désolé mais je n'ai pas du tout aimé ce film.
    Pas de 8 ème Chucky s'il vous plait.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 décembre 2017
    Don mancini continue à faire vivre la poupée culte chucky.
    Mais hélas on continue dans le très médiocre.
    Pas étonnant de ne plus voir poupée au grand écran au vu de la qualité des dernières réalisation.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 décembre 2017
    Une grosse, très grosse déception même. Je reconnais à Don Mancini l’envie de renouveler son personnage d’explorer de nouvelles pistes. Malheureusement celles ci ne sont pas bonnes ou pas bien exploitées. Par exemple le retour d’Andy adulte qui n’apporte rien, le fait que le film se passe dans un hôpital psychiatrique pas assez bien exploité selon moi, la multiplicité des Chucky et j’en passe. Le film met un temps incroyable à démarrer et se trouve être décevant quand il se décide à se mettre en route. Comme en plus il a eut très peu de moyen et que cela se voit à l’écran cela donne un film pauvre au niveau du rendu et une grosse déception quand comme moi on a bien aimé suivre les méfaits de la poupée sanglante.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 10 décembre 2017
    Mon dieu qu'il est mauvais! A notre époque, avec les moyen technique déployer pour les effets spéciaux ( et des acteur plutôt bon) tu peux pas avoir in scénario aussi mauvais! Du grand n'importe quoi et le pire c'est qu'on sent bien qu'il va y en avoir encore un .....
    Gautier TailleurDePierre
    Gautier TailleurDePierre

Publiée le 21 novembre 2017
    Énorme déception de la part de ma poupée préférée. Énorme. Je met 2sur5 bien qu'il mérite 0.

Mais déception qui pouvait malheureusement être anticipé, au vu du précédent volet qui bien que qualitativement bon, à choisi de se perdre dans les incohérences historiques liés à la saga.

Ici, on assiste à un vide exponentielle de scénario, de, de tout en fait. Ce film est vide, il ne s'y passe rien. La fin nous le fait bien comprendre, tout est fait pour vous faire comprendre que vous avez perdu votre temps et que la saga est dans le coma artificiel, maintenu en vie sous perfusion.

On abuse de tout les thèmes des précédents pour les tuer. Le vaudou alors là, c'est d'une stupidité... D'une vulgarité. Andy qui apparaissait en post générique est ici mis en avant et pourquoi au final ? Quedal. spoiler: Il finit dans une cellule l'air de dire hey ! Revenez au prochain épisode !
    . Pauvre Jennifer Tilly, magnifique dans Chucky 4, est rattrapée par son âge et transforme son personnage sensuel et envoutant en caricature de la pouf à la retraite. Les plus courageux seront heureux de retrouver un personnage tant attendu à la fin du générique. Je plaisante bien sûr. Et pareillement celle ci ne servira à rien et fera une autre apparition tout en grossièreté.

Le personnage de Fiona dourif nous fait voyager à travers de cette asile pour les "moins fou" disons. Mais est totalement incapable de susciter l'attention du spectateur par une absence totale de charisme et de scénario satisfaisant.

Pour finir Chucky, ou est tu Chucky ? Pendant 1h30 vous vous le demandez. Est tu ici est tu la bas ? Oh oh oh. Ça fera une bonne chanson. Et pourquoi rejouer l'éternel coup du "je fais semblant d'être une gentille poupée qui ne bouge pas" pendant la moitié du temps et pour le reste je recycle et je tue mais sans trop savoir comment ou pourquoi. Pourquoi ?

Le voilà peut être le gros blème. Personne ne s'est posé la question. Dans les 5 premiers les choses étaient claires, il voulait redevenir humain. Et il le devait. Et là n'ayant plus d'objectif c'est l'anarchie. Quoi que dans le 6 l'objectif c'était peut être la vengeance, ce qui le sauvait un peu. Ici il n'y en a vraiment plus.

Les acteurs ont été abusés c'est sur. Le montage a été fait avec les pieds.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 20 novembre 2017
    Un énième film sur la poupée, qui s'enfonce encore plus dans le ridicule et qui perd tout son charme. Ce dernier opus est mauvais, au niveau scénaristique et au niveau des effets, rien ne sauve cette malheureuse suite.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 4 novembre 2017
    Oh la la, mon dieu, quelle horreur !!! Au moins le 4 et le 5 étaient assumés, on voyait clairement qu'il s'agissait d'une comédie mais là, Don Mancini s'est flingué pour de bon. D'abord l'ambiance étrange tout du long, cette réalisation complétement nouvelle, ces personnages malsains, ces scènes gores qui ne servent qu'à attirer un certain public, et surtout ce scénario abracadabrantesque complétement délirant, digne d'une série Z ou d'un nanar volontaire. Franchement, on a atteint un sommet de connerie avec ce 7ème opus (de trop, soyez-en certain). Où est passée la poupée terrifiante et charismatique des deux premiers volets, voire du troisième ? Je suis écœuré... comment un créateur peut bafouer à ce point sa propre création ? Si quelqu'un a la réponse, j'aimerai la connaître.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 24 juin 2018
    Ceux qui n'on pas vu le post générique de la malédiction de chucky (et je pense sont très nombreux) alors vous allez rien comprendre au film je vous invite à le voir avant toute critique. les fans inconditionnel comme moi attendez avec impatience le retour de chucky .Et je dois dire que je ne suis pas decu quelle plaisir de revoir Notre poupee de sang preferée, et une Jennifer tilly au top dans son role de tiff. Quelque scene son bien Gore, et chucky au top de sa forme comme d'habitude. Jai kiffé vraiment.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 1 novembre 2017
    Un film d'épouvante plutôt basique. Des jump scare des le début qui ne sont pas vraiment utile. Le scénario est parfois justifié de façon trop simpliste "j'ai découvert dans le voodo pour les nuls" ouais ok...
    Un certain plaisir à revoir jennifer Tilly et sa poupée. Des scènes qui sont gore. Mais le tout reste un peu trop moud et plat, c'est bien dommage.
    Publiée le 29 octobre 2017
    N'ayant plus en tête le précédent volet, j'ai été quelque peu perdu par ce nouvel opus... Mais l'essentiel est de retrouver notre poupée "favorite"...
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 28 octobre 2017
    Ade Due Damballaaa ! Donne-leur le pouvoir d'arrêter une bonne fois pour toute cette sagaaa !

Allez s'te plaît, Damballounet, fais quelque chose parce que la célèbre poupée dans laquelle tu as transféré l'esprit du tueur en série Charles Lee Ray s'enfonce peu à peu dans les limbes de la série Z et ça devient gênant pour tout le monde !

Dans le précédent opus, la volonté hélas complètement inaboutie de ramener Chucky aux sources de l'épouvante qui a fait son succès était louable (d'autant plus qu'après un "La Fiancée de Chucky" réussi, "Le Fils de Chucky" avait vite montré les limites de la poupée dans le registre purement comico-horrifique) mais, aujourd'hui, ce septième film, prolongement des aventures de la nouvelle héroïne Nica (Fiona Dourif, fils de Brad, voix et incarnation humaine du petit tueur en plastique) sombre dans un tel n'importe quoi qu'il ne sait plus vraiment sur quel registre danser.
    En fait, "Cult of Chucky" est un peu le "Halloween-Résurrection" de la franchise Chucky. À l'instar du neuvième film de la saga de son confrère Michael Myers qui débutait sur un duel entre le tueur mutique et sa soeur, cette nouvelle resucée s'ouvre en effet sur une espèce de scène parfaite, Chucky aux mains d'Andy (sa nemesis des premiers épisodes), un point final bien pensé à toutes ses aventures. Mais non. Parce qu'il fallait bien raconter quelque chose derrière, "Cult of Chucky" s'embarque dans un mauvais trip en asile ponctué de trouvailles à la qualité plus que discutable.
    Alors, oui, contrairement à d'autres franchises d'horreur plus fainéantes, on ne peut pas reprocher à celle de Chucky de ne pas chercher à se renouveler mais l'exécution de ces nouvelles idées est tellement lamentable qu'on ne peut qu'oublier instantanément cette preuve de bonne volonté.

Sur le papier, Don Mancini (scénariste depuis le premier opus !) a donc des petites innovations pas si bêtes à nous proposer pour justifier l'existence de ce nouveau film comme, par exemple, nous faire douter de l'existence même de Chucky qui ne pourrait être que le fruit de l'imagination des esprits torturés qui croisent sa route, mettre en place une galerie de personnages bien azimutés dont chaque rencontre avec la poupée peut potentiellement faire des étincelles ou encore toute cette dernière partie autour du "Cult" du titre (on restera néanmoins bien plus mitigé sur la pertinence de celle-ci).

Mais, à l'écran, le résultat est une catastrophe.
    Laborieux et mal interprété la plupart du temps (Jennifer Tilly est d'ailleurs la cerise pourrie sur le gâteau), "Cult of Chucky" échoue sur tous les tableaux et tente de masquer son maigre budget de DTV en se donnant des faux-airs rétros 80's qui ne prennent plus. Visiblement au bout de rouleau, Don Mancini grille invariablement chacune de ses bonnes intentions de départ par une réalisation foireuse de téléfilm fleurtant avec le grotesque (le rêve dans le couloir en est le paroxysme). De plus, le bonhomme se permet même quelques écarts et facilités avec la mythologie de Chucky qui frisent avec l'impardonnable (la dernière partie est à faire jaillir les yeux de la tête des fans les plus puristes). Les effets gores sont aussi généreux (parfois) qu'ils sont maladroits et hors-propos (tout le temps). Les clins d'oeil façon fan-service sont tellement forcés qu'ils n'arrachent même pas un sourire (la guest de la scène post-générique n'est là que pour relancer la machine vers un huitième opus). Les vannes de Chucky, pourtant marque de fabrique de la saga, tombent toujours à plat. Pire que tout, l'animation autour de la poupée (CGI pour le visage et effets plus artisanaux pour les déplacements) ne charme même plus vu la faiblesse des moyens engagés. Et, croyez-le ou non, la liste des déceptions engendrées par ce septième film est encore bien trop longue...

En fait, à moins que Don Mancini se décide enfin à lâcher l'affaire pour passer définitivement la main, on ne voit plus trop comment Chucky aura les moyens de nous séduire à nouveau à l'avenir, surtout au vu de la direction complètement WTF prise par la dernière partie de ce septième film. Il est désormais loin le temps où ce brave gars était considéré comme "cult".
    Nathan R.
    Nathan R.

Publiée le 28 octobre 2017
    Si les scènes gores sont bénéfiques pour le film, l'histoire est quant à elle bien naze, je me suis perdu tout le long, je ne m'attendais pas du tout à ça, réelle déception.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 octobre 2017
    Critique de "Cult Of Chucky". J'ai cru que ce serait un bon film après la première demi heure... J'ai vraiment cru qu'ils allaient redonner un souffle à la saga, mais c'est le coup de grâce, Chucky est tout simplement irrécupérable. C'est toujours la même chose Chucky revient et fait un massacre. Le personnage Adulte de Andy n'apporte rien à l'histoire , il est juste là pour le lien avec les premiers films. Les vingt dernières minutes sont affligeantes. Au bout d'un moment faut savoir s'arrêter. Ils ont pas fait pire que le 4 et le 5 c'est déjà ça. 2/5