dominique P.
Publiée le 15 février 2016
Ah cette magnifique histoire ! Quel réel plaisir de la revoir dans un film réalisé de nos jours, sur grand écran. Ce film est parfait, il est tout à fait fidèle au livre et superbement mis en scène. C'est frais, émouvant, amusant, poignant, attendrissant. Cette petite Heidi est mignonne, espiègle, intelligente, affectueuse, intrépide. Et puis quels paysages ! Et de magnifiques chèvre aussi. Cette nouvelle mouture est vraiment merveilleuse.
Vu cet après midi, dans une salle petite certes mais pratiquement pleine, et j'ai été vraiment séduite par ce film. Les comédiens, l'histoire les paysages font que l'on ne regrette pas d'avoir fait ce choix. A voir en famille!
La reprise cinématographique d'histoires connues, lues et relues par des enfant comme par des adultes peut nous apporter du pire comme du meilleur. Dans cette réadaptation d'Heidi c'est le meilleur qui nous est servi. C'est vrai que les moyens modernes de prise de vues donnent une dimension nouvelle à un film dont le scénario fait corps avec l'histoire originale. La reconstitution de l'époque est très réussie et la direction des acteurs enfants et adultes nous plongent dans l'action et même dans la peau des personnages avec pour mérite de nous déconnecter pendant 1h45 de la morosité du temps présent. Heureusement que le cinéma sert quelque fois d'anti-dépresseur, mais c'est trop rare !!
On pourra reprocher à ce film un certain académisme, des situations convenues ou l'aspect superficiel de certains rôles: rien de tout cela ne m'a dérangé! je l'ai été plus par l'absence de générique de tête ( une mauvaise mode à mes yeux). Les films germaniques sont devenus rares, alors ici il faut profiter de l'aubaine! Heidi est un film charmant baigné par de grands espaces magnifiques et qui tranchent bien avec les intérieurs sombres des maisons cossues de la bourgeoisie de Francfort. Un régal pour les yeux où les rôles d'Heidi et de son grand père ( Bruno Ganz) sont joués avec le plus grand naturel dans ce décor merveilleux des Alpes suisses mais aussi un film attachant, sympathique comme on aimerait en voir plus souvent.
Une belle histoire pour les enfant mais aussi les plus agés, dans la ligné de Belle et Sébastien, avec pour la partie "montagne" de l'histoire de très beaux paysages qui donnent envie de revenir à une vie plus simple et frugale dans un petit chalet d'alpage suisse...
Un bol de fraîcheur on oubli tout ç est génial ça fait du bien . On oubli un peu les aléas de la vie avec ce film. La petite fille est touchante et joue très bien. Et le grand père est émouvant
Super film reprenant l'histoire originale. J'ai adoré. Je le recommande à toutes les personnes qui ont aimé la série, le dessin animé ou même tout simplement le livre. J'y retourne dès que possible. Un bon bol de fraîcheur. Je ne dis pas cela parce que mon prénom est Heïdi. A voir absolument
J'attendais de voir ce film et mon attente n'a pas été vaine ! Il est réjouissant, émouvant et sublime ! Les paysages dans le canton des GRISONS sont magnifiques et les acteurs parfaits avec une excellence pour ANUK STEFFEN qui joue le rôle titre à la perfection ! Elle est pleine de vie, drôle, pétillante et émouvante ! Un film à voir en famille ! Une merveille cinématographique !
Excellent à tous points de vue, scénario conforme au livre, interprétation, doublages, distribution, décors, musique. Un grand moment de cinéma pour les petits et les grands. Une jeune actrice dont on reparlera.
Oh quelle belle histoire que celle d'Heidi, de son grand père un peu rustique mais avec un cœur gros comme çà. La copine Clara qui handicapée depuis le décès de sa maman retrouve l'usage de ses jambes grâce au bon air des Alpes; Tout est beau, paysage, jeu des acteurs, la frimousse de la jeune Heidi. Émotion, tendresse, sourires, on en demande encore après le clap de fin. Si seulement il pouvait y avoir une suite. le cadre a été magnifiquement choisi
Ce film, simple, mais très beau fait son effet. Fidèle aux anciens il reste très émouvant. Il fait passer de beaux messages. Montre deux styles de vie très différents, l'amitié, l'amour familial... De plus les paysages sont très beaux. La petite Heidi est très attachante... Bref, une très belle réussite. J'espère que la suite sera elle aussi réalisé dans les années à suivre !
Heidi est un joli film familial. Bien sur, on connait l’histoire, mais on regarde ce nouveau film avec plaisir .Cette nouvelle adaptation est sympathique. Toutes les choses sont dites, enfin l’essentiel par rapport au roman. Il y a de l’humour dans les situations, les enfants sont attachants et les paysages sont magnifiques. La petite Anuk Steffen interprète la jolie Heidi. Cheveux longs en tout début de film, elle devient vite une petite sauvageonne, cheveux courts bouclés et habillée comme un petit garcon pour passer ses journées avec Peter. Exactement comme on se l’imagine. Elle s’en sort très bien. Difficile d’interpréter un personnage aussi mythique. Les paysages sont grandioses, une vraie carte postale. Comme Heidi, on sent le souffle de la liberté. Les escapades dans la montagne de Heidi et de Peter sont magnifiques tout comme les paysages d’hiver. En opposition, le réalisateur a su donner une atmosphère étouffante à la vie dans la maison de ville. Le tout est accompagné d’une jolie musique. A la fin du film, la chanson On m’appelle Heidi, interprétée par Barbara Pravi, plaira aux enfants.
Heidi est une adaptation réussie. Un pari pas évident face aux adaptations déjà populaires. Un divertissement familial. Les enfants dans la salle étaient ravis
Voila le film de la semaine pour les enfants et pour la nostalgie en ce qui concerne les parents. On l'a connu il y des dizaines et dizaines d'années (idem pour le film), et le film arrive toujours à nous émouvoir, faire attraction à notre empati vis à vis des personnages. L'histoire, on la connaît tous (enfin plus ou moins) et reste fidèle au livre ou à son ancienne adaptation. Mais avec un certains modernisme, qui n'ait pas là pour nous déplaire. De jolis paysages; les deux acteurs principaux, jouent parfaitement bien (un petit plus pour la petite fille). Bref, l'ensemble est convenable à ce que l'on pouvait attendre. Alors pourquoi ne pas se faire plaisir??? Surtout que pour le coup, c'est au cinéma ; donc un peu plus appréciable que sur notre petite TV HD^^. Le rythme se tient, même si on peut voir quelques petit moment ou l'on sent une très légère baisse de régime (mais c'est le cas généralement dans l'ensemble des films) qui passe inaperçu. Bref, les enfants découvriront cet univers que l'on a connu des il y assez longtemps^^ et pour certains, arriveront à passer du film d'animation (dessin animés) à un "vrai" film (je me comprends). Enfin il y en a pour tout le monde et c'est le principal. Heidi a été et restera quelques choses de culte auprès des enfants et des parents.
Même si tout le monde connaît cette histoire, courrez au Cinema voir ce bol de fraîcheur. Un film familiale qui fait du bien. Bravo les enfants acteurs super !!! Grand-papa est bien crédible et Mlle Rotenmeier fidèle à elle-même. Donc par ce mois de février pluvieux, un moment en famille en compagnie de Heidi vous fera du bien et vous lavera la tête.