Moonwalkers
    3,4
    1027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonwalkers ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 17 octobre 2016
    Dans ce grand n’importe quoi où règne les psychotropes, Ron Perlman et Rupert Grint s’en donnent à cœur joie. Mention spéciale au premier, aussi crédible en tueur fou qu’en pleine hallucination. C’est violent, c’est drôle, c’est lunaire. Tellement que le long-métrage peut, dans son délire, laisser certains spectateurs de côté. Ceux qui ne retiendront une réalisation pas toujours soignée, un scénario trop précipité… Moonwalkers est un bonheur sous ecsta, un calvaire sous aspirine.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 13 octobre 2016
    Une assez bonne comédie où un agent de la CIA a pour mission d'assurer le tournage d'un faux alunissage, au cas où Buzz et Neil ne poseraient pas le pied sur la lune. Un retour dans le passé et l'histoire de l'homme et la conquête de l'astre. J'ai surtout aimé la BO et dois reconnaître que l'action est bien faite. Nous avons droit à quelques images d'archives de l'Amérique glorieuse. Mais le film traite tout de même d'une belle grosse arnaque orgueilleuse ! Pas mal mais on s'en passe.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 octobre 2016
    Partizan soutient Antoine Bardou Jacquet dans son incursion au cinéma et de la pub à l'insolente mise en scène de cette théorie du complot autour de la mission Apollo il y a une proximité réjouissante. Ron Perlman crève l'écran au point de ramasser les bouts et de les ramener chez lui. Beaucoup de Perlman mais de beaux gros second rôles qui propulsent Moonwalkers au rang de comédie déjanté et désinvolte avec une aisance certaine. Éric Lampaert, Robert Sheehan. Même Rupert Grint donne du plaisir. Les effets sont fun même les séquences sous acides innovent visuellement. La B.O 1969 est au top et on ne peut que se réjouir de cette plongée frénétique dans les élucubrations d'une mission CIA qu'on voudrait pour vraie. Un régal, malgré un premier rôle trop pesant et une conclusion ultra sécurisante conformiste que cet alunissage, finalement moins excitant que la vision qu'en à eu notre frenchi.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 octobre 2016
    Cette comédie portée par le duo Ron Perlman / Rupert Grint manque cruellement d'humour et de rythme malgré quelques bonnes séquences d'action, et une intéressante théorie du complot de vrai-faux alunissage qui émet l'hypothèse que l'Homme n'ait jamais mis les pieds sur la Lune. Dommage que le final prenne parti pour la version officielle comme pour rappeler au spectateur que tout ceci n'est qu'une comédie et que la version officielle ne doit pas être remise en cause. Pas aussi délirante qu'annoncé. Visionnée puis oubliée.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 26 septembre 2016
    Pas de quoi fouetter un chat avec cette comédie Anglaise basée sur la rumeur comme quoi les premiers pas de l'homme sur la lune auraient en fait été filmés sur la terre par Stanley Kubrick.
    Le film se laisse regarder et certaines scènes font sourire mais pas de quoi se rouler par terre, à voir pour la prestation de Ron Perlman, totalement craqué dans ce film pour le coup, qui se retrouve avec une sacrée bande de bras cassés.
    A voir une fois, aprés...
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 22 septembre 2016
    Un grand n'importe quoi dans le style Austin Power, avec la French touch. On trouve en effet des liens de parenté avec De Funès ou Les tontons flingueurs entre autre. Mais avec un sujet pareil - un agent de la cia qui se retrouve embringué avec des hippies au moment d'une mission cruciale pour les Etats-Unis - on aurait pu faire beaucoup mieux et plus drôle. Le scenario partant dans tous les sens, loufoque, parodie d'espionnage, potache, le baroudeur du Vietnam qui fait confiance à des jeunes sans sourciller, est trop peu crédible et l'effet comique tombe à plat. Merci à la société de production Partizan de nous faire découvrir avec ce long métrage, Antoine Bardou-Jacquet, un jeune réalisateur français talentueux.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 20 septembre 2016
    Si les Américains avaient raté leur premier alunissage, un documentaire fiction tourné par Stanley Kubrick aurait simulé l’événement. C’est la rumeur qui a couru et court encore parfois parmi les théoriciens d’un complot qui parait bien illusoire. Mais sur cette base, le cinéaste français a imaginé comment les tractations entre la CIA et l’équipe Kubrick avaient pu être menées. Selon lui, à la façon d’un joli foutoire qui empruntant un peu à « Dr Folamour » aurait fait de cet événement planétaire, du grand n’importe quoi. Au début c’est assez amusant de voir le grand et impressionnant Ron Perlman mener le dossier secret de la CIA vers une bande de jeunes rockers londoniens complètement à l’Ouest. Puis le scénario n’ayant plus grand-chose à dire, on sourit tout aussi mollement aux élucubrations des uns et des autres. Contrairement à Apollo 11, ça ne décolle jamais vraiment bien haut.

Avis bonus Beaucoup de choses, et un peu plus de conviction que le film
    Pour en savoir plus
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 septembre 2016
    "Moonwalkers" joue la carte du fameux complot lunaire, et le met en images avec humour ! Pour ceux qui se seraient renseignés sur la théorie du canular lunaire, le film récupère pas mal d'ingrédients, notamment l'idée de confier le projet à Stanley Kubrick suite à son bluffant "2001 : L'odyssée de l'espace", le tournage de l'alunissage en studio, le projet de descendre toutes les personnes qui sont dans le coup etc... Ce sujet original détourné de façon comique livrera un bon divertissement, sans jamais tomber dans la lourdeur qu'il côtoie pourtant de près. Tous les éléments restent agréables à découvrir, surtout avec un Ron Perlman aussi décapant. Avec une bande originale appréciable (non loin des choix de Kubrick), "Moonwalkers" ira même à s'approcher du style d'un certain Guy Ritchie dans sa partie finale, nous laissant assister à des fusillades marrantes et un papi contrarié machette à la main.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 26 juillet 2019
    Moonwalkers est un film... français, aussi étonnant que cela puisse paraître, alors que son style est calibré sur le cinéma américain, qu'il traite d'un sujet avant tout américain, avec des acteurs pour la plupart britanniques, possédant dans ses rangs deux noms connus du cinéma (car oui, depuis Harry Potter, Rupert Grint est connu, même si c'est la première fois que je le revois depuis, et Ron Perlman est finalement parfait pour son rôle, malgré le petit doute que j'avais avant de le voir jouer son personnage).
    Et ? Je dirais que, quelques passages comiques pas toujours réussis mis à part, il est majoritairement drôle (vraiment, au point de rire, ce qui est très bon signe, puisqu'une comédie réussie est celle où l'on ne se contente pas simplement de sourire) et l'univers anglais hippie fin des années 60 est parfait comme toile de fond.
    Pas de doute pour moi, Moonwalkers est une bonne surprise au scénario à la fois simple et malgré tout original car peu exploité par le cinéma.
    Publiée le 13 septembre 2016
    Après Les Ardennes,voici un autre film passé inaperçu dans les salles obscures.Moonwalkers est réalisé par Antoine Bardou Jacket,avec au casting : Ron Pearlman et Rupert Grint dans les rôles principaux.

L'histoire : Juillet 1969, Tom Kidman, l'un des meilleurs agents de la CIA de retour du Vietnam, est envoyé à Londres pour rencontrer Stanley Kubrick et le convaincre de filmer un faux alunissage au cas où la mission Apollo 11 échouerait. Kidman ne trouve pas Kubrick, mais il tombe sur Jonny, le manager raté d'un groupe de rock hippie. Tout les oppose, mais ils n’auront pas d’autre choix que de travailler ensemble, remplacer Kubrick, tromper la CIA, éviter les drogues hallucinogènes et sauver leur vie en montant la plus grosse supercherie de l’histoire.

Voila un très bon film français !! Ce film est drôle à souhait,le scénario est écrit avec intelligence,ce qui fait qu'on rit du début à la fin.Les 2 acteurs sont excellents dans leurs rôles,Ron Pearlman excelle en agent de la CIA.Que dire de Rupert Grint,à part que c'est un réel plaisir de le revoir sur grand écran,alors qu'après l'aventure Harry Potter,il ne se dirigeait pas vers le cinéma.Le générique du film est magnifique,avec son côté très coloré,truffé d'effets spéciaux,très psychédélique comme intro.Le film est fun à regarder,on passe un bon moment devant.Les scènes d'action rappelle beaucoup Kingsman,avec les ralentis et tout le sanglant qui va avec.Mais je préfère ce film à Kingsman !! Petit défaut : le film souffre d'un manque de rythme avant la fin du film,en soit ça ne gêne pas vraiment.

Moonwalkers ne plaira pas à tous,c'est sur.Mais ceux qui passeront à côté de cette petite pépite d'humour ratent quelque chose ! Ce long métrage vaut le coup pour les acteurs et son humour décapant,assumant complètement son côté WTF.Assurément un des meilleurs films de l'année ! Bonne séance à tous 🙂
    Publiée le 12 septembre 2016
    Bonne et agréable surprise, vraiment sympas et marrant, je vous le recommande, très bien...Ça fait le job.
    Cedric T.
    Cedric T.

Publiée le 7 juin 2018
    Pas mal du tout, dans la lignée de las Vegas parano ou the big lebowski. Pas au niveau quand même car on rit moins. Mais l'intention est bonne et la scène où ils finissent par tourner l'alunissage est vraiment drôle!
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 12 septembre 2016
    S'inspirant de la théorie conspirationniste qui soutient que l'atterrissage sur la Lune n'a pas eu lieu , ce film possède une ambiance psychédélique agréable . Certaines scènes sont vraiment drôles .
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 12 septembre 2016
    film excellent j'ai passé un superbe moment je ne me suis pas ennuyé une minute des situations vraiment cocasse comme celle où l'agent de la CIA à son chef au téléphone et pour lui expliquer qu'il s'était perdu comme il est def il répète ce qu'on lui dit de dire....
    je suis sorti d'un bar je savais pas si je devais aller à droite ou à gauche... j'ai pris à gauche ...
    j'étais mort de rire!
    à voir!
    Prad12
    Prad12

Publiée le 12 septembre 2016
    Oui oui oui... tout cela est un peu décevant... ça ressemble à du guy ritchie sans la patte du créateur..... c'est sympathique mais le rire n'est pas au rendez vous, d'où la déception.....Rupert Grint s'en sort bien et la fille est jolie, le copain tout à fait dans son rôle et le man in black bien méchant, tous sont trop bien stéréotypés.....