Moonwalkers
    3,4
    1027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonwalkers ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 22 avril 2017
    Mais, c’est quoi ce film ! En juillet 1969, quelques jours avant que Neil Amstrong n’entre dans l’Histoire, la CIA envoie à Londres l’un de ses agents afin de solliciter de Stanley Kubrick la réalisation de l’alunissage d’un module lunaire au cas où la mission d’Apollo 11 serait un fiasco. Ecrit comme ça, le sujet du film semble sérieux alors que son traitement, comme pour contrebalancer le ridicule de cette théorie, est quant à lui un énorme délire complétement barré, drôle et qui part en cacahuète sur la fin (attention, ça tache). Le casting est du même acabit, emmené par les très bons Ron Perlman et Rupert Grint ainsi que l’halluciné Robert Sheehan. Je suis resté à plusieurs reprises bouche bée devant mon écran par le décalage total de cet OVNI psychédélique sous LSD. Avis aux partisants du seul premier degré, passez votre chemin.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 17 mars 2017
    Psychédélique. Et hilarant. Et trash. Mais comment définir cet OVNI du cinéma qu'est Moonwalkers ? Un scénario déjà bien barré : un agent secret défense doit payer Stanley Kubrick pour tourner l'alunissage des astronautes américains (tout ici reprend la célèbre théorie selon laquelle les américains n'auraient jamais attend la Lune et la vidéo serait un montage truqué). Mais il tombe sur Rupert Grint, ici menteur sans le sou qui se fait passer pour l'agent de Kubrick. Et l'agent secret doit collaborer avec le faux agent de Kubrick pour monter le film... Tout ceci sur fond de drogue (les séquences sous hallucinations sont absolument ahurissantes), de références à peine masquées à Orange Mécanique (regardez simplement la police du titre sur l'affiche... le ton est donné !), d'action parfois bien sanglantes et d'humour faisant mouche (très) souvent ! Seuls petits bémols : des dialogues en trop et séquences un peu longues pour ne pas penser à autre chose parfois... Le final est ouvert et chacun comprend ce qu'il veut (la toute dernière phrase est un doute qui est très drôle s'il est vrai !). Tout n'est certes pas parfait, mais l'originalité fait oublier tout cela et on passe un réel bon moment, inédit, devant ce film complètement taré !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 20 février 2017
    Une excellente comédie à mourir de rire. Rupert Grint incarne un manager raté d'un groupe de rock hippie. Ron Perlman interprète un agent secret de Londres recruté par la CIA. Une plongée hilarante dans l'époque décomplexée et psychédélique des sixties.
    Emile G.
    Emile G.

Publiée le 19 janvier 2017
    Franchement film drôle un Rupert Grint excellent très bon enchaînement après un rôle tel que celui de RONALD WEASLEY
    ned123
    ned123

Publiée le 15 décembre 2016
    J'ai vu un film... dans la pure veine des comédies anglaises complètement foutraque et résolument barrée... Rupert Grint (le Ron de Harry) et Ron Perlman (la Bête de la Bête :) forment une sacrée paire de... ou plutôt un tandem... Et c'est comédie où le sang gicle, l'hémoglobine tâche et le rire tue... à tour de bras pour évoquer le complot lunaire !!!
    On vit une plongée rocambolesque dans les années 70, à quelques heures du premier alunissage de l'homme où la CIA confie à un barbouze la mission de bidonner le film de l'Homme sur la lune au cas, où ça ne se passerait pas comme prévu... Et effectivement, tout au long du film, rien ne passe comme prévu. On vit des moments trash, entre humour acide et pente/drogue douce. On croise des personnages comme seules les années 70 ont pu receler, entre des vamps délurées et des Fellini féroces, voire des Kubrick lubriques... la BO est un pure bonheur. Cette comédie en a dans le ventre, et fait exploser les cervelles... A voir !!!
    Publiée le 14 décembre 2016
    Comédie sympa et réussie. Le film fonctionne bien notamment avec un excellent Ron Perlman et sa réalisation impeccable.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 décembre 2016
    Le français Antoine Bardou-Jacquet pour son premier long métrage s'appuie sur la théorie du complot visant à dire que l'Homme n'a jamais mis les pieds sur la lune et allant même jusqu'à avancer que la CIA aurait demandé au maître Kubrick de réaliser un faux alunissage ... Aussi improbable que délirant, ce scénario voit Rupert Grint et Ron Perlman embarquer dans une aventure aussi kitsch que sanglante, un peu à l'image de "Kingsman", dans un univers 60's psychédélique et totalement décalé. C'est bien mené, drôle et après une mise en place quelque peu en dessous c'est le grand décollage pour le n'importe quoi ! A noter, quelques clins d'oeil sous forme d'hommage au grand Kubrick et une bande originale qui envoie pas mal ainsi qu'un certain doute que l'on laisse planer ... Une bonne surprise en tout cas !
    Publiée le 4 décembre 2016
    Une comédie complètement barrée et très bien maîtrisée du début à la fin.
    Rupert Grint et Ron Perlman au top du top dans ce film.

Par un réalisateur français ?! Cocorico !
    Mais pourquoi n'est-il pas passé dans nos salles de ciné ?!

Un film vraiment excellent, voué à devenir culte selon moi.
    À voir sans faute !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 2 novembre 2016
    Une petite idée pour un petit film qui parfois amuse,mais qui aussi tombe souvent dans la facilité. C'est une chose autant valable pour les situations que pour les gags qui ne sont pas très inventifs mais souvent poussifs et même éculés. On voit la plupart des trucs arriver à des kilomètres,tel que la valise à récupérer,l'agent de la C.I.A qui résiste aux drogues. Il y en a des tas et des tas et du coup ça ne fonctionne pas car on sait quel va être le ressort comique de la situation. L'image n'est pas moche les cadrages ne sont pas mauvais,enfin ça reste moyen et surtout ça cherche à être esthétique,mais ça manque de naturel. Il aurait fallu travailler tout l’ensemble un peu plus et surtout éviter toutes les conventions liées à ce genre de personnages. Hors là on fonce quasi constamment droit dedans, alors parfois le réalisateur en évite une ou deux,mais globalement il ne sait pas éviter le gros du wagon. Et c'est vraiment dommage car il y a des choses pas mal comme ce réalisateur défoncé qui regarde avec sa cour son film expérimental nommé rebond. Dans ce film artistique on voit un gros type sauter sur un trampoline,la dérision sur le monde artistique est plutôt amusante,mais pour le reste on tombe souvent dans le mauvais gout et le mauvais dosage. C'est ainsi que l'on voit des hommes déguisés en méduses,y a la même chose dans la série fais pas si fais pas ça, c'est dire le niveau comique. Il y a aussi les instants de comblement comme celui dans lequel on voit les personnages un à un danser devant la caméra,ça n'a aucun intérêt et c'est carrément superflue. Là on est dans le truc de trop qui ne sert à rien si ce n'est à combler les minutes.

Le truc de la C.I.A qui a eu vent du film de Kubrick 2001 l'odyssée de l'espace et qui cherche à faire réaliser par Kubrick un faux film montrant l’alunissage était pourtant sympa. De cette rumeur on aurait pu faire quelque chose,car c'est vrai que cet alunissage a été l'objet de nombreux fantasmes. C'est un support qui ne donne pas grand chose finalement il sert à créer les situations et c'est tout. Et puis ce final qui clôture le film c'est la goutte de trop,le réalisateur veut faire(comme bien d'autres réalisateurs) un truc façon Tarantino,mais c'est carrément raté,rater son final je crois qu'il n'y a pas pire chose pour un film car c'est ce que l'on retient. Et fermer avec le pire ce n'est pas la plus intelligente des choses.
    Moonwalkers est un film qui possède de petits accents sympas mais dont les défauts finissent par engloutir ce qu'il y a de pas mal,et finalement de tout ça on n'en retient rien dut tout ou presque.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 août 2017
    Une comédie d'action dans la veine du récent kingsman avec un second degré bien présent, un thème peu abordé au cinéma et des protagonistes perchés au possible. Ca donne forcément des scènes loufoques, inhabituelles mais néanmoins réussies. Une agréable surprise qui pêche seulement par son rythme inégal.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 26 octobre 2016
    Un très bon moment de comédie un brin déjantée et psychédélique avec un excellent Ron Perlman.......
    Publiée le 24 octobre 2016
    Que nenni, c'est pas un chef d'oeuvre, mais simplement un très bon film pour bien se marrer, avec une intrigue assez bidonnante (qui rappellera des souvenirs à la masse des amateurs de complotisme)....les deux acteurs principaux, Ron Perlman (c'te gueule, quand même) et Rupert Grint (bonne surprise) sont épatants...ambiance sixties avec toutes les divagations possibles, tueries franchement jouissives et tarantinesques à souhait, gags de toutes sortes et généralement excellents...bref, un vrai film rock'n'roll, d'aucuns diront comédie déjantée, de quoi en tout cas passer un excellent moment.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 24 octobre 2016
    "Moon walkers" est une excellente fantaisie psychédélique. Décalé comme pas permis, entre reconstitution de l'Angleterre libertaire des années 60 et polar façon Guy Ritchie, il nous offre un savoureux moment. Ron Perlman est comme d'habitude jubilatoire avec sa gueule définitivement hors du commun. C'est par ailleurs mâtiné de quelques jolies paires de seins, ce qui n'est pas pour me déplaire. Et ce qui m'a amusé, c'est son thème complotiste qui fut déjà abordé tout récemment dans l'excellent clip des Imagine Dragons "Top of the world" auquel il ressemble comme deux gouttes d'eau et qui participe du même joyeux délire. Oui, c'est top tout ça !
    Publiée le 22 octobre 2016
    un bon film franchement j'ai adoré histoire est bonne est surréaliste faire une mise en scène pour les premier pas sur la lune j'adore les scène d'action son du Tarantino pour moi c'est a voir comme sur la fiche jubilatoire
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 18 octobre 2016
    Comédie déjantée mais pas exceptionnelle, l'intérêt pour Moonwalkers vient essentiellement de Ron Perlman, acteur qui a de la gueule (c'est le cas de le dire) et est toujours aussi imposant. Le scénario, original, emprunte aux théories complotistes liées à cet événement. Ce film reste toutefois un petit pas pour l'homme et un pas tout relatif pour le cinéma.