Publiée le 25 décembre 2015
C'est énorme! Un vrai film qui remet les idées en place et qui donne envie de se bouger pour la planète et pour demain. Merci !!!on sort avec une pêche de fou!
film extraordinaire, enfin un reportage qui permet l'Espoir ! A voir absolument ! A diffuser dans les écoles, les universités et partout où se trouve la jeunesse capable de se projeter et de s'enthousiasmer pour son futur.
Voilà un film qui fait du bien au moral, par la qualité des interventions des différents acteurs qui travaillent pour un monde meilleur replaçant l'humain et son environnement au centre de leurs préoccupations. A voir et à revoir.
Enfin un bain de fraicheur et d'optimisme, les solutions qui marchent pour notre planète et notre humanité, loin de la culpabilisation ou des images lénifiantes. Un film opportun, intelligent, bien réalisé au format cinéma pour nous proposer un avenir soutenable dans les domaines de l'alimentation, de l'économie, de l'énergie, des transports ou de l'éducation.
Sans conteste le meilleur documentaire ciné de l'année et je ne puis que me joindre a toutes les critiques et vous encourager vivement a le voir: - pour son message: tout part d'un rapport prédisant la fin de notre ère d'ici un siècle si rien n'est entrepris pour y remédier. Et des solutions, il en existe pourtant. Nous en découvrons une dizaine a-travers toute la planète réparties sur cinq thèmes: économie, démocratie, énergie, politique et éducation. - pour son ton: la ou bon nombre de documentaires se voulaient soit alarmistes soit pessimistes en ne faisant qu'exposer des situations critiques et jouer le rôle de l'accusation, Melanie Laurent et Cyril Dion nous proposent par un ton décontracté souvent drôle, des solutions pour permettre a notre monde de pouvoir survivre bien plus longtemps.
En lisant le dernier paragraphe, vous me direz: encore un doux rêveur bisounours. Et c'est exactement l'opinion que j'avais sur le projet qui ne m'intéressait guère. Mais l'interview TV de Melanie et Cyril m'a littéralement captivé et poussé a la découverte. Et je ne le regrette pas, car l'humanité que nous voyons par ces exemples (certains fabuleux comme le système d'enseignement finlandais ou un bidonville indien hors norme ainsi que diverses monnaies dont une assez connue en Suisse) donne envie de continuer ce combat. Un montage haut en couleurs, une BO splendide et de bien belles prises de vue: un vrai cadeau de Noël a recommander vivement...
documentaire sur notre monde actuel et ses conditions environnementales perturbantes !!
Un film qui apporte un regard inédit et optimiste en se concentrant sur les solutions mis en œuvres a ce jour pour lutter et changes les choses !
Une vraie démarche de cinéma avec une narration un film , de la bonne humeur des plans hors documentaires ! De la musique adaptée au thème et puis vraiment une réflexion mature et réfléchie sur le sujet !
Un vent frais un documentaire qui en as pas les airs ! Sûrement le meilleur de cette année ! A voir dans mon top 2015 sections documentaire !
A voir absolument en tant qu humain et au vue l actualité ! Cop 21 et puis je suis un agent du medde je me devais d y aller !!
Voilà un film optimiste et pas pleurnichard sur l'écologie. Il montre des solutions mais il ne se contente pas de cela. Il montre que la mise en œuvre de ces solutions nécessite que les citoyens reprennent le contrôle des décisions prises en leur nom en posant la question de la démocratie.
Il ne va pas cependant jusqu'à dire que pour prendre ce contrôle il devraient s'inspirer de sites comme lavraiedemocratie.fr ou de s'engager dans la pratique des ateliers constituants. Mais ils auraient peut être rencontré des difficultés et des levées de boucliers à aller aussi loin. Donc je recommande sans réserve.
Ce film est vraiment à voir. Il nous offre une large vision sur ce qui ne va pas dans la société actuelle, et il propose de nombreuses alternatives pour que nous puissions offrir un monde meilleur à nos enfants. Quel dommage qu'il ne soit si confidentiel.
Amorçons notre monde de DEMAIN et soulevons les bonnes actions ! Un film documentaire sans prise de tête mais avec un réel fond qui amène à la réflexion. Mais arrêtons de se laisser endormir par le Pouvoir et montrons que tous les êtres humains ont dans leurs mains, la solution pour changer le triste destin pour notre planète. Allez voir DEMAIN pour vous ouvrir l'esprit avant les fêtes !
Oui bon, comment ne pas aimer ? C'est presque le paradis sur terre qu'on nous dessine, peut-être même le paradis socialiste (au sens doctrinal du terme, ne pas y voir une quelconque allusion politique bien que tout soit peu ou prou politique). Pour ma part, je suis juste pas tout à fait convaincu que le modèle économique (car pas de modèle écologiste, sans modèle économique c'est bête mais c'est comme ça) soit le bon. On est davantage dans de la microéconomie que dans la révolution. Malheureusement, ce n'est pas parce qu'un citadin cultivera 3 carottes au bout de son bitume que ça règlera les besoins de subsistance à grande échelle. Et surtout dans des zones climatiques ou il est difficile de faire pousser trois carottes...
Ce film documentaire devrait etre vu par tous les gens. Il est intelligent, instructif,positif et surtout réaliste sur le fonctionnement irrationnel de nos modèles économiques. À voir et revoir.
Ce film est à voir absolument ! Pas seulement pour prendre conscience de toutes les belles initiatives déjà en cours dans le monde entier, mais aussi pour de belles images, une belle mise en scène et des échanges plein de vérité. A ne pas manquer !
Dans le contexte morose de cette fin d'année, enfin un film qui aborde le sujet avec des constats mais aussi des solutions, des solutions qui ont des impacts à grandes échelles, des solutions qui nous donnent envie d'en inventer d'autres et de croire qu'il est possible d'agir. Un bain d'optimisme pour éclairer cette fin d'année et construire demain
Un film plein d'espoir, à aller voir absolument. une invitation pour chacun d'entre nous à se mettre en action pour construire un bel avenir. Nous sommes tous concernés et nous pouvons chacun agir à notre niveau.