Demain
    5360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain ?

Publiée le 6 janvier 2016
    Dans notre surconsommation d'informations très majoritairement négative, cela fait un bien fou de voir, des actions positives en toute simplicité ... c'est le genre de film dont a besoin notre société d'aujourd'hui.
    nayloris n
    nayloris n

Publiée le 6 janvier 2016
    Mieux qu un film ! C est une leçon de vie que nous apporte ce documentaire ! A voir et à partager à tout prix ! 2016 commence et le vrai changement pour demain est la !
    Publiée le 6 janvier 2016
    Très bon documentaire ou l'on se laisse embarquer avec eux comme une bande d'amis pour mener cette enquête sur les solutions de "demain". On ressort de ce film avec l'envie de faire plus, avec des idées pour faire plus, et pour une fois l'alarmisme que l'on rencontre trop souvent est transformé en force d'idées.
    La BO est superbe, la manière de filmer est aussi très belle, ce film est tout doux. Pas de longueur sauf si vous n'êtes pas adepte du VO...
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 10 janvier 2016
    Très bon film, passionnant, qui présente quelques initiatives locales et concrètes pour un développement durable de nos sociétés. Très stimulant, cela donne envie d'agir à son niveau pour tenter de faire bouger les choses !
    Mary P
    Mary P

Publiée le 6 janvier 2016
    Un chef d'Oeuvre pour la qualité des présentations et des alternatives mises en image, pour l'optimisme et le pétillement que cela procure de voir défiler ces expériences concrètes partout dans le monde dont certaines sont déjà pérennes. Ouf, une bouffée d'oxygène ! Merci de le présenter dans de grandes salles et d'offrir la possibilité que ce film soit connu du plus grand public.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Fabuleux !!! Merci pour ce film qui donne du baume au coeur et montre enfin que notre monde de DEMAIN peu etre une merveille. Bravo a toute lequipe
    Un film Francais quil faut soutenir
    Publiée le 6 janvier 2016
    Un film plein de bon-sens, d'énergie, de dynamisme, comme il devrait y en avoir plus !!
    Il devrait-être visionné par tout les écoliers/étudiants..
    Virginie B
    Virginie B

Publiée le 28 mars 2016
    Je suis déçue au vu des critiques... Pour moi ça n'est pas un film optimiste, bien au contraire alarmiste, mais il faut l'être malheureusement
    Le côté pédagogique et voix off est un peu lourd, et en tout cas ne correspond pas au public visé vu que le film est sous-titré (les enfants ne peuvent pas suivre et sont perdus...)
    Dommage
    Publiée le 6 janvier 2016
    jouissif de positivisme. A montrer partout. Des mots simples sur des problèmes qui paraissent nous dépasser. La fable du colibri mis en avant "chacun peu faire sa part".
    Publiée le 5 janvier 2016
    Très bon reportage. Face aux risques majeurs que court aujourd’hui la planète, ce film nous montre que des solutions existent en matière d’agriculture, d’énergie, d’économie, d’éducation et de démocratie. Si ce qu’ils montrent ne convainc pas toujours, leur démarche, constructive, suscite réflexion et espoir.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Un documentaire clair et bien conçu avec des solutions données selon des axes principaux (économie, éducation, écologie...). Il faut souligner que c'est une belle prouesse de parvenir à faire un documentaire positif et pas niais !
    Publiée le 5 janvier 2016
    des solutions .. et pas seulement des problèmes ! ce film devrait être reconnu d utilité publique et être projeté dans les écoles et certains lieux publics
    HT29
    HT29

Publiée le 5 janvier 2016
    Allez le voir et faites circuler! Un excellent film documentaire, qui réussit l'exploit de présenter de manière didactique, structurée, enjouée mais réaliste, 5 problématiques essentielles (alimentation, énergie, économies locales, éducation et gouvernance)... Et surtout de proposer des solutions sur la base d'exemples inspirants!
    Publiée le 5 janvier 2016
    Même la réalisation de ce documentaire a les caractères de l'avenir: humaine, dynamique, sans ambition démesurée. Une belle source d'inspiration !
    Isabelle B
    Isabelle B

Publiée le 6 janvier 2016
    Des constats et des solutions. Ha pu ka. Tout le monde veut le changement mais peu veulent changer. Ceux qui le veulent vraiment y réussissent vraiment. En ce premier jour de l'année je nous souhaite le changement, la corse de changer quelque chose, même une seule dans notre quotidien de fous.