Demain
    5360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain ?

Publiée le 8 janvier 2016
    magnifique! réponses concrètes, plein d'espoir, d'humanité, sur des musiques superbes
    cela donne vraiment à réfléchir
    Publiée le 8 janvier 2016
    Film bien abordé. Intéressant. Traité sous différents aspects. A voir. Ça peut faire changer voire évoluer les mentalités . Peut-être les prémices d'un nouveau système du vivre ensemble...
    Publiée le 7 janvier 2016
    Un bon film...un des bon points du film est l'optimisme...c'est intéressant même si je ne suis pas particulièrement intéressé par l'écologie...je n'adhère pas à tout ce qui est dit dans le film surtout concernant l'éducation je trouve ça un peu utopiste...
    Lucas R.
    Lucas R.

132 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 janvier 2016
    La merveille de 2015 ! À voir absolument avec amis et famille, des plus sceptiques aux convaincus que le changement est possible et est à portée de main. Cyril Dion et Mélanie Laurent font le tour du monde pour nous présenter à travers cinq chapitres (énergie, alimentation, économie, démocratie et éducation) les solutions locales, face aux multiples crises, qui existent déjà et sont à portée de main. Dès aujourd'hui mettons-nous au boulot ;)
    Publiée le 7 janvier 2016
    Film s'appuyant uniquement sur des exemples concrets.
    Les médias nous rabâchent à longueur de journée ce qui va mal, pourquoi ne parlent-ils pas davantage de toutes ces expériences, qui fonctionnent, demandent à être relayées, de notre monde qui est résolument en transition.
    Je vous conseille le livre DEMAIN qui est beaucoup plus complet que le film.
    Parlons-en, utilisons ce qui est de notre pouvoir : le bouche à oreille.
    Si je n'avais du voir qu'un seul film dans ma vie, ce serait DEMAIN
    Publiée le 7 janvier 2016
    Film à voir absolument qui fait du bien ! On se demande, mais pourquoi on est pas au courant ????
    Merci à Cyril Dion et Mélanie Laurent et leur équipe de nous faire connaitre toute ces initiatives positives pour la terre et les hommes, des pistes pour changer le monde.
    Vous sortirez de la séance joyeux et plein d'espoir
    hpb
    hpb

Publiée le 7 janvier 2016
    Attention … si vous allez voir ce film ne vous attendez pas à voir un film , en fait c'est un documentaire …
    mais cela fait tellement du bien de voir qq chose de positif sur l'écologie que cela vaut vraiment 5 étoiles. On ressort de la salle en se demandant pourquoi personne ne parle pas plus des initiatives dont il est question … enfin de vraies solutions et plus de grands discours style 'COP 21'. .
    Certains partis politiques se revendiquant de l'écologie feraient bien de s'en inspirer !
    ANGEL0007
    ANGEL0007

Publiée le 7 janvier 2016
    Enfin un film qui parle de la création monétaire au grand public ! même si c'est rapide j'espère que cela incitera certain à allez voir plus loin...film épatant et porteur d'espoir.
    Publiée le 7 janvier 2016
    quelques longueurs dans se documentaire très intéressant sur se que pourrait devenir "la Terre" demain.
    ylandais
    ylandais

Publiée le 6 janvier 2016
    Un film à voir pour agir.
    A l’opposé des films montrant les catastrophes à venir suite au réchauffement climatique en nous donnant mauvaise conscience, ce film/documentaire nous fait découvrir, qu’un grand nombre de projets animés par des passionnés, prouve qu’il y a une autre voie que la consommation à outrance. Même si chaque projet parait aujourd’hui isolé, le socle commun à toutes ces initiatives est l’esprit de ces pionniers qui veulent laisser aux générations à venir une terre où les hommes sont plus en harmonie avec la nature qui les nourrit.
    Publiée le 7 janvier 2016
    Pas besoin d'écrire des romans : ce film amène des réponses, des exemples, des propositions, le tout sans donner d'avis extrémiste, politisé et déconnecté comme le font les partis écologistes ou assimilés. Bref, un chef d'oeuvre inspirant.
    Publiée le 7 janvier 2016
    Film magnifique, qui réveille les consciences et montre qu'il n'y a pas de fatalité.
    A voir absolument.
    Teo C.
    Teo C.

Publiée le 25 janvier 2016
    Ce film est magistral, visionnaire, avant gardiste.
    Les documentaires sont particulièrement réalisés afin de démontrer les aspects négatifs du problème, qui en soit n'est pas critiquable bien évidement. Or, dans ce documentaire, au lieux de montrer la dégénérescence du sujet en question, nous sommes confronté aux alternatives positives à appliquer ou du moins a s'en inspirer par ces résolutions qui sont aprioris novatrices et résolubles. Je conseil ce documentaire vivement.
    Cécile A
    Cécile A

Publiée le 6 janvier 2016
    Passionnant, motivant, reboustant!
    Un point de départ pour une réflexion et une transition vers une vie respectueuse de l'humanité et de la terre.
    Hugo G.
    Hugo G.

Publiée le 9 janvier 2016
    Un petit bijou cinématographique, frais et plein d'espoirs qui donne des solutions ou du moins des pistes de réflexion pour améliorer notre avenir. Ce film devrait être reconnu d'utilité publique mais ne le sera jamais car c'est un poil à gratter pour les lobbies politiques et industriels. Chacun se devrait d'avoir vu ce film pour éveiller les consciences et se créer sa propre opinion sur la civilisation qui nous entoure. Foncez voir ce film si ce n'est pas déjà fait, ça n'est pas une dépense mais un investissement!