Le Nouveau
    3,2
    2516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau ?

Publiée le 7 janvier 2016
    Un mauvais film bourré de clichés en tous genres.On pourrait penser qu'à la fin il se trouve enfin une place parmi les autres mais non. Les personnages du gros Joshua et du looser fayot ne tiennent pas la route. Ils sont bien trop exagérés et n'ont absolument aucun sens. Encore un cliché. Le seul moment où le héros principal pourrait enfin rentrer dans le cercle de la vraie classe lors d'une soirée il rate sa chance et décide de rester avec Joshua à faire l'imbécile. Cette scène ressemble à une scène de CP. On ne trouve aucune morale si ce n'est de "laisser tomber ses chances et rester avec des amis cassos". Les seules scènes où j'ai souris sont celles de Boublil qui reste drole malgré son role dans ce film.
    marine P.
    marine P.

Publiée le 7 janvier 2016
    Ce film avait tout d'un second choix au départ, mais il m'a fait passé un excellent moment. J'ai été hyper séduite par le jeu d'acteurs des gamins plein de sincérité et d'humour. C'est une histoire attachante sans être captivante mais un très bon moment sans aucun doute.
    Publiée le 7 janvier 2016
    Le Nouveau, c'est un instant de pur bonheur, sincère et qui n'a pas peur du vrai. Le collège, ce n'est ni tendre, ni tout rose. Et le film nous le montre sans tabou, avec beaucoup d'humour, des couleurs et de nombreuses scènes déjà cultes ! Un régal et une véritable réussite pour un premier film qui met en avant d'attachants personnages ! A voir et à revoir !
    Publiée le 7 janvier 2016
    j'ai adoré ce film car les acteurs sont drôle et joue vraiment très bien ceci est mon film préféré 💟🌼💖
    Publiée le 7 janvier 2016
    Absolument genial on a beaucoup rigole et en plus c est touchant un bon moment de cinema bravo a tous les acteurs
    Publiée le 7 janvier 2016
    J'ai vraiment aimer ce film, Rephael qui joue le role fe Benoit est super, j'ai vraiment adorer.
    Je conseil ce film.
    Publiée le 7 janvier 2016
    Une belle comédie française joué par des enfants. Assez drôle avec des sujet d'actualité et un humour adapté a tout public .
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 7 janvier 2016
    Un petit film mais une grande comédie très drôle, de par ses dialogues, la personnalité de certains, ou encore avec leurs gamineries. Et puis c'est un film qui traite de l'adolescence au collège avec réalisme, sans en faire trop, où chacun joue parfaitement son rôle.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 7 janvier 2016
    Je ne comprends pas l’engouement pour ce film, qui pour moi est surtout un petit documentaire raté sur la vie de quelques collégiens. Une mise en scène bâclée, une image style reportage télé, souvent un peu défraichie, sale, et surtout beaucoup trop d’incohérences. Tout cela ne tient pas la route. Le principal problème est le mauvais cadrage de l’âge des enfants. On est parfois dans de l’humour et des considérations d’enfants de CE2, puis on bascule dans des préoccupations de classes de début de collège, avec l’humour un peu potache ,et parfois on est avec des considérations d’ados de 16 ans , avec les soirées, les premières tentations sexuelles. Les personnages ne sont pas crédibles non plus. Le nouveau ne sait où se positionner, sa présence à la dernière soirée est complètement anachronique, il atteint son but mais fait l’imbécile et tout pour quitter le groupe qui l ‘avait enfin accepté ?!. Tout cela pour finir dans la chorale des loosers (caricature méchante du sujet). On ne comprend pas non les « méchants », aucune psychologie des personnages . Le personnage de la suédoise, sentimentalement volage ne tient pas la route non plus. Beaucoup d’incohérences, dans un scénario mal ficelé. Il n’y a pas de morale à tirer de l’histoire, un coup d’épée dans l’eau. On ne comprend pas ce que Boublil est venu faire dans cette galère, il n’est pas drôle du tout et ne trouve pas son rythme face à ces gamins, trop jeunes pour son humour.Les seuls gags sont ceux qui étaient dans la bande annonce, on ne rit presque jamais, on s’ennuie beaucoup. La seule bonne note du film est dans la magnifique composition de Géraldine Martineau , pas une jeune ado du tout , mais une vraie jeune femme actrice, très douée, qui est actuellement à l’affiche au théâtre dans la pièce « Le Poisson Belge » , partenaire de Marc Lavoine , où elle est absolument formidable, elle y fait déjà une composition exceptionnelle et remarquée, comme dans ce film, dans le rôle intéressant ( mais pas assez travaillé) de cette handicapée qui veut pécho le looser .. Certainement une actrice au gros potentiel, à suivre : 4 étoiles pour elle.
    ffred
    ffred

Publiée le 7 janvier 2016
    A l'origine, je voulais voir Le grand partage mais la rumeur est assassine. Etant bien meilleure pour ce Nouveau, j'ai donc changé de programme. Et j'ai bien fait. Voilà un très joli premier film sur les affres de l'adolescence. C'est fait de façon assez classique et sans surprise mais Rudi Rosenberg a su capter et parler de ce moment très spécial qu'est cette période de la vie. Cela rappellera forcement quelque chose à quelqu'un. C'est aussi parfaitement interprété. Les jeunes acteurs sont confondants de naturel. Avec une mention spéciale pour Joshua Raccah et Guillaume Cloud Roussel. On ne peut s’empêcher de penser au cultissime Les beaux gosses qui pourrait être une suite de ce film touchant et attachant. Le nouveau est donc une très bonne surprise et l'une des meilleures comédies françaises de 2015. C'est drôle, sensible et rafraichissant. Un film aussi tendre que (comme dans la vie) parfois cruel, à voir sans hésiter...
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 19 février 2017
    Petit film (qui fait plus téléfilm que film de cinéma) sur les années collèges plutôt sympathique. Pas aussi drôle que les beaux gosses mis ça se laisse regarder très bien surtout que la durée (77 minutes) est idéale. On n'a pas tenté de rallonger avec des scènes inutiles pour arriver aux 90 minutes.
    Léa T.
    Léa T.

Publiée le 7 janvier 2016
    Cette une comédie comme on en voit rarement exclusivement dans le monde des adolescents, c'est une belle leçon de vie.
    Publiée le 7 janvier 2016
    Je ne sais même pas par où commencer pour "évaluer" ce "film"... Un vrai navet, je ne sais pas comment les critiques journalistiques ont pu lui accorder de si bonnes notes! Des acteurs qui galèrent pour aligner une phrase qu'un enfant de six ans arriveraient à dire sans problème, des clichés complètements pourris, un scénario bidon et une fin nul à chier.. J'ai du esquisser peut être deux ou trois sourires durant ces 1h20 les plus longues de ma vie!
    Pourtant je suis bon public mais là c'est juste pas possible, je ressentais presque une sensation de malaise quant à certaines répliques du film. J'ai vu des centaines de films dont certains complètement bidons mais celui ci dépasse la frontière de la nullité et il est de loin le plus nul que j'ai jamais pu voir..
    Quand je vois certains commentaires mentionnant que c'est la comédie de l'année, j'espère juste que vous avez écris ce commentaire au lendemain de la soirée du Nouvel An pour faire marrer vos amis...
    Si j'ai bien un conseil à vous donner, gardez vos 9€ pour vous faire un MacDo vous ne vous en porterez que mieux!
    Publiée le 6 janvier 2016
    Super film ! Avec un scénario original et une interprétation juste, ce film est à la fois touchant et frais. Les acteurs ont sans nul doute de l'avenir.
    Publiée le 6 janvier 2016
    non non et non ! pas d'histoire, des ados en liberté qui alignent les pires clichés. pas d'humour, pas d'émotion. le vide...