Quand on a 17 ans
    3,8
    1974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand on a 17 ans ?

Delphine S.
    Delphine S.

Publiée le 20 avril 2016
    Magnifique, une histoire sur plusieurs amours , la plus belle est sûrement celle entre Damien et Tom ; Techiné sait comme personne retraduire la complexité des instants quand on a 17 ans...magique !
    Publiée le 16 avril 2016
    Coup de coeur énorme pour ce film. André Téchiné est un réalisateur qui sait faire passer l'émotion de manière intense. Les trois acteurs en tête d'affiche jouent avec force et émotion. On est envouté pendant le film et même après quelques heures ,quelques jours et je crois quelques semaines si ce n'est pas plus.Bref ce film vous marque tellement qu'il rentre assez facilement dans la catégorie du chef d'oeuvre.Merci à Téchiné, Sciamma et les acteurs qui m'ont fait découvrir un film inoubliable!
    Publiée le 2 avril 2016
    Téchiné filme la nature, les lumières et les sentiments comme personne. Un film beau et heureux ; parmi les plus beaux et les plus heureux de Téchiné...
    Publiée le 14 avril 2016
    J'ai adoré ce film. Pourtant au départ ça n'était pas gagné. Un film de pratiquement 2 heures, j'ai eu peur de m'ennuyer, qu'il y ait des longueurs. Et puis non, pas du tout. Je n'ai pas vu le temps passer.
    Dans ce pur moment de bonheur, tout est beau : l'histoire, les acteurs, les paysages (la montagne en hiver sous la neige et en été est sublime). Les acteurs sont fabuleux, Sandrine Kiberlain est rayonnante.
    On ne s'ennuie pas, on ne voit pas le temps passer. Du vrai cinéma d'auteur comme on en voit peu ou pas assez. J'ai déjà envie de le revoir. Vivement la sortie en dvd ou bluray.5 étoiles et c'est amplement mérité.
    Publiée le 6 avril 2016
    Ce film ne m'a pas ému ; bien plus, il m'a ébranlé.
    C'est tellement important, du reste, pour tout jeune homo, qu'il existe des films dévoilant de tels sentiments amoureux et ce, d'une manière aussi extraordinairement belle que banale.
    Selon moi, Sandrine Kiberlain connaît, dans ce film, son plus beau rôle (celui d'une mère très intelligente) et sa plus grande performance d'actrice. Le jeu de l'acteur qui fait son époux est époustouflant ; en effet, Alexis Loret est, tout à la fois, très beau et très naturel !
    Publiée le 31 mars 2016
    Magnifique film (acteurs, mise en scène, décors), de l'émotion, du beau cinema.
    Les deux jeunes acteurs sont parfaits et Kiberlain juste magnifique !
    Publiée le 1 avril 2016
    superbe film qui a su saisir l'incandescence de l'amour adolescent avec ses fulgurances et ses maladresses.
    superbe interprétation
    Publiée le 9 avril 2016
    Une pur merveille, la sensibilité de ces deux garçons (Kacey Mottet-Klein et Corentin Fila) , l'amour d'une mère (Sandrine Kiberlain). Pas de jugement, juste la beauté. Merci à André Téchiné.
    Publiée le 8 avril 2016
    scénario riche balayant de nombreux thèmes sociétaux sans jamais effleurer la saturation, acteurs magnifiques et brillants, plans tirés à 4 épingles, mise en scène ajustée, histoire très touchante, saine, naturelle: ma fille et moi avons adoré!
    Publiée le 2 avril 2016
    Tout est parfait. Les trois acteurs principaux sont bouleversants de bout en bout. Le scénario tient en haleine du début à la fin. On rit, on pleure, on est avec ces gens, cette histoire. Bravo !
    Publiée le 21 avril 2016
    Une merveille, un chef d'œuvre. On trouve dans ce film tout les éléments pour comprendre et admirer les amours d'adolescence. Les acteurs sont stupéfiants et Sandrine Kimberlin joue l'une de ses meilleur prestation. L'amour et la violence sont au cœur de ce film. Un film triste, joyeux, touchant et dramatique. Bref un TRÈS grand moment de cinéma !!
    Un seul mot pour le réalisateur : MERCI
    Publiée le 21 avril 2016
    magnifique , émouvant un film plein de sensibilité , excellents comédiens, un très beau film a voir et a revoir
    Publiée le 16 avril 2016
    Un film magnifique et émouvant. Espérons qu'il face avancer les mœurs. C'est un film très intéressant qui traite de la découverte de l'homosexualité à l'adolescence. Les acteurs ont démontré leurs talents et l'histoire était bien filée. Mention spéciale à Sandrine Kiberlain en mère de famille aimante et tolérante. Ce film nous montre l'exploration du corps, sans aucun voyeurisme, chez ces deux jeunes hommes en quête de plaisir. A voir à tout prix !
    Mathieu D.
    Mathieu D.

Publiée le 3 septembre 2019
    Quand ont as 17ans. Rien que le titre en regardant le film nous comprenons que à cette âge là c'est très difficile de ce trouver, donc ont ce cherche et ont finir par trouver sont orientation sexuelle.
    Le film est magnifiquement bien tourné. Des scènes magnifiques, triste, émouvant !

Un film à voir !
    elriad
    elriad

Publiée le 1 octobre 2016
    La petite musique des films de Techiné est toujours d"une grande force tant le réalisateur échappe aux clichés, à la démonstration lourde et schématique Dans ce formidable film porté par les deux jeunes acteurs toujours justes ainsi que l'excellente Sandrine Kiberlain, l'éveil au désir, (sujet de prédilection du réalisateur), l'envie que l'on repousse par la violence, est magnifiée à chaque plan par les regards, les silences, les non-dits. La pudeur est ici un personnage à part entière, bouleverse le cœur du spectateur et emporte l'adhésion jusqu'à la dernière image. Un film magnifique.