Quand on a 17 ans
    3,8
    1974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand on a 17 ans ?

mat niro
    mat niro

Publiée le 16 juin 2016
    André Téchiné nous livre ici un film sur les troubles de deux adolescents, Damien et Thomas, que tout semble opposer et qui vont devoir vivre sous le même toit que la bienveillante Sandrine Kiberlain (mère de Tom). Ces deux jeunes acteurs (Kacey Mottet Klein et Corentin Fila) sont tous les deux exceptionnels de justesse. On passe ici par beaucoup d'émotions : souffrance, conflits amour. Bref, ce film tourné en quatre saisons dans les Pyrénées est réussi spoiler: même si la fin est attendue.
    Publiée le 19 septembre 2016
    Film intéressant. Bien filmé, de beaux acteurs ! Une histoire qui tient la route et très bien amenée, crédible !
    Anna_
    Anna_

Publiée le 17 décembre 2016
    Ce film est intéressant. Le seul point faible c'est le scénario : à moins de lire un livre en écoutant une musique pendant qu'on regarde le film, on devine aisément l'histoire.
    Le sujet de l'homosexualité entre deux adolescents qui se cherchent est parfaitement abordé.
    Publiée le 16 février 2018
    Une comédie dramatique touchante avec une Sandrine Kiberlain superbe et une histoire d’amour magnifique.
    Lea M
    Lea M

Publiée le 2 mars 2017
    Ce n'est pas le meilleur film de Techiné même si Sandrine Kimberlain y est magnifique ! Les thèmes de l'abandon, l'amour à distance, celui qui est perdu ou à conquérir, la mort, la vie..., trop tristes pour moi ! Reste les montagnes et la BO du film aux résonances africaines, qui relèvent le niveau Et apportent de la gaieté somme toute nécessaire.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Des passages bien d'autres moyens dans ce drame. Intéressant mais rien de bien spectaculaire ou émouvant.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 20 mai 2017
    Bon film, je m'attendais à un film français lambda mais l'histoire est originale... on ne comprend pas tout de suite où on veut nous amener, mais c'est assez subtil et surprenant à la fois. Bonne surprise
    fooker95
    fooker95

Publiée le 1 septembre 2018
    Ce film magnifique est d’une grande puissance émotionnelle. Des sentiments forts sont exprimés de manière si subtile par la réalisation d’André Téchiné et par le jeu des jeunes acteurs, étonnamment maîtres de leur art. Les deux jeunes emplissent complètement le film par leur charisme. Quels talents !
    Lilas G
    Lilas G

Publiée le 17 février 2021
    Sandrine kiberlian est vraiment une actrice juste accompagné de deux jeunes acteurs émouvants beaux une excellente alchimie. un très bon film d André Téchiné
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 14 mars 2017
    J'ai vu ce film pour Sandrine Kiberlain que j'aime beaucoup et à vrai dire, dans ce rôle de médecin et mère d'un adolescent qui se cherche, je l'ai trouvé un peu décevante.
    Les autres acteurs sont attachants mais parfois leur jeu, appuyé, ne sonne pas juste.
    Kacey Mottet Klein est néanmoins convaincant.
    L'histoire est cependant intéressante et le scénario bien écrit.