mat niro
Publiée le 16 juin 2016
André Téchiné nous livre ici un film sur les troubles de deux adolescents, Damien et Thomas, que tout semble opposer et qui vont devoir vivre sous le même toit que la bienveillante Sandrine Kiberlain (mère de Tom). Ces deux jeunes acteurs (Kacey Mottet Klein et Corentin Fila) sont tous les deux exceptionnels de justesse. On passe ici par beaucoup d'émotions : souffrance, conflits amour. Bref, ce film tourné en quatre saisons dans les Pyrénées est réussi spoiler: même si la fin est attendue.
Ce film est intéressant. Le seul point faible c'est le scénario : à moins de lire un livre en écoutant une musique pendant qu'on regarde le film, on devine aisément l'histoire. Le sujet de l'homosexualité entre deux adolescents qui se cherchent est parfaitement abordé.
Ce n'est pas le meilleur film de Techiné même si Sandrine Kimberlain y est magnifique ! Les thèmes de l'abandon, l'amour à distance, celui qui est perdu ou à conquérir, la mort, la vie..., trop tristes pour moi ! Reste les montagnes et la BO du film aux résonances africaines, qui relèvent le niveau Et apportent de la gaieté somme toute nécessaire.
Bon film, je m'attendais à un film français lambda mais l'histoire est originale... on ne comprend pas tout de suite où on veut nous amener, mais c'est assez subtil et surprenant à la fois. Bonne surprise
Ce film magnifique est d’une grande puissance émotionnelle. Des sentiments forts sont exprimés de manière si subtile par la réalisation d’André Téchiné et par le jeu des jeunes acteurs, étonnamment maîtres de leur art. Les deux jeunes emplissent complètement le film par leur charisme. Quels talents !
Sandrine kiberlian est vraiment une actrice juste accompagné de deux jeunes acteurs émouvants beaux une excellente alchimie. un très bon film d André Téchiné
J'ai vu ce film pour Sandrine Kiberlain que j'aime beaucoup et à vrai dire, dans ce rôle de médecin et mère d'un adolescent qui se cherche, je l'ai trouvé un peu décevante. Les autres acteurs sont attachants mais parfois leur jeu, appuyé, ne sonne pas juste. Kacey Mottet Klein est néanmoins convaincant. L'histoire est cependant intéressante et le scénario bien écrit.