Quand on a 17 ans
    3,8
    1972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand on a 17 ans ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 9 janvier 2017
    Ca tourne en rond ! Avant de connaître le pourquoi d'une telle animosité entre les jeunes, je croyais d'abord à de la jalousie entre les situations parentales mais j'ai été trompé. La nudité des adolescents est très limite pour un film tout public ! spoiler: Il s'agit d'un film où deux garçons tombent amoureux l'un de l'autre et couchent ensemble
    . Je n'ai pas aimé cette tromperie scénaristique qui fou en l'air tout le film tant l'intrigue est maladroitement amenée et tant on ne voit plus que des regards de désirs sexuels entre les jeunes (En plus de quelques scènes torrides dont le "tout public" se serait bien passé -_-) A réserver à un public averti !
    djskeud
    djskeud

Publiée le 2 novembre 2016
    Quelle honte de considérer faire de l'art avec un thème pareil, qui plus est en trompant le spectateur en ne mentionnant pas le sujet central du film à savoir l'homosexualité entre des mineurs !
    J'ai 30 ans et ne me considère pas rétrograde sur ces questions de sociétés, mais je refuse de laisser ces soit disant artistes aborder ce sujet dans un "film" TOUT PUBLIC.
    À quand la pédophilie "artistique" ??!!
    Publiée le 2 avril 2016
    Nul,on n'y croit pas du tout, même Sandrine kiberlain,pour une fois, ne semble pas sincère .sans faire de l'homophobie on ne voit pas l'intérêt de montrer ces scènes crues entre adolescents sauf dans un but
    de voyeurisme .toute la salle était mal a l'aise,c'était lourd et très pénible .ça ne vaut même pas un mauvais téléfilm tellement tout est pense que si ce n'était pas de Techine, le film serait passe inaperçu .le cinéma français ,finalement,se délecte de films sur les problèmes sexuels et sociaux mais ,depuis 20 ans ,c'est du vu et plutôt voir des sujets plus intéressants comme Remember ou el clan des films étrangers qui sont un régal de cinéma . Âme sensible et pudique s'abstenir.
    clementino75
    clementino75

Publiée le 19 avril 2016
    Incompréhension totale sur l'enthousiasme que suscite ce film. Et pourtant, je suis plutôt client des films de Téchiné et de Sciamma. Le scénario passe en force en permanence. Comment penser que les parents font cohabiter des 2 là, Sandrine Kiberlain que j'adore semble sortir des années 60 dans son style, voir son jeu. Et tout est tellement téléphoné, tout est tellement prévisible. En plus, on dirait vraiment un pot pourri de tous les films de Téchiné en un seul, mais en moins subtil, moins singulier. Mention spéciale aux 2 jeunes acteurs qui tirent leur épingle du jeu, mais avec une partition pas trop à la hauteur.
    Publiée le 26 avril 2016
    Ce film est très décevant malgré les avis des internautes.
    Je déconseille ce film aux enfants de moins de 12 ans. Le sujet sur l'homosexualité entre deux adolescents, n'est pas du tout abordé dans le résumé du film. Certaines images peuvent choquer le jeune public. Dommage...
    Publiée le 28 avril 2016
    malgre le titre, c est un film a deconseiller tres fortement aux enfants. scene tres crue et inutile. tres decu