Ciné-o-Max
Publiée le 24 juin 2018
"Voilà un film qui m'intéressait beaucoup pour deux raisons. D'un côté parce qu'il est adapté d'une série de bandes dessinées que je n'ai pas lu mais qui a une très bonne réputation. Et d'un autre côté parce que le cinéma français produit trop peu de films de ce genre. Ou du moins le cinéma français ne laisse que trop peu de visibilité à ce genre de long-métrage. Donc d'une certaine manière, j'espérais que ce film pourrait faire changer les choses (c'est précisément ce que j'espère aussi du succès de Grave).
Et donc au final, je trouve que Seuls est vraiment pas mal. L'histoire racontée est assez simple mais elle se révèle vraiment intrigante et finalement très surprenante. Il y a des prises de risque qui apportent souvent de très bons rebondissements malgré quelques facilités scénaristiques. Les effets spéciaux sont assez moyens par moments, il y en a de très bons, mais d'autres qui sonnent beaucoup plus faux. L'ambiance est très bien maîtrisée, elle est assez sombre, parfois assez oppressante, elle sert très bien l'intrigue du long-métrage. Les personnages principaux sont plutôt bien développés, surtout Leïla, même si j'en attend encore un peu plus à l'avenir. On va dire que ce film développe bien ses personnages, mais j'aimerais voir une suite qui exploite un peu plus ces développements. Sofia Lesaffre est vraiment excellente. Stéphane Bak est aussi très bon. L'univers du film est plutôt bien développé même s'il reste quelques questionnements. En réalité, de manière générale, on termine le film avec plusieurs pistes assez intrigantes pour la suite, j'espère donc vivement qu'il y en aura une..."
"Seuls" ne manque pas de qualités intrinsèques, surtout dans le paysage français SF actuel, proche du néant. Mais le film pâtit à mon sens d'une interprétation pas toujours juste ni convaincante, de la part il est vrai de jeunes acteurs même pas encore majeurs. Ceci dit, les décors, l'ambiance inquiétante générale, et le final assez surprenant, suffisent à en faire un film qui vaut le coup d'œil.
Seuls est un film de genre français (science-fiction) calibré pour plaire aux jeunes adultes. Issu d'une BD à succès, le film met du temps à démarrer et est au final assez décevant. Les acteurs ont l'air comme leur personnage perdu au milieu de cette ville. Le manque de rythme est flagrant et plombe l'histoire qui reste originale.
je ne m'attendais pas a un si bon film avec un si bon coup de théâtre sur le final ... pour une fois que le cinéma français tire son épingle du jeu sur le SF ... je dis Bravo
Je n’ai alors mais vraiment pas aimé tout simplement car ce film est sûr-joué notamment par les acteurs, aucune crédibilité, aucune émotion, quand il y a de l’émotion c’est trop et inutile, un « méchant » a faire trembler une mouche.. un ennuie totale une histoire sans queue ni tête.. l’actrice principale qui pete plus haut que son ** excusez moi du terme mais c’est tout simplement insupportable. A ne pas voir ! sauf pour ceux comme moi qui gardent espoir aux films français.. même si pour le coup l’espoir donne envie de mourir ! bref, j’ai mis une étoile pour la réalisation fournis le temps l’argent enfin bref mais pas pour ce que ça a pu donner..
Pour être honnête j’aurais mis 3 étoiles mais c’est rafraîchissant de un thème et un genre très peu abordé dans notre cinéma qui fait la part belle à la comédie, plus 1 étoile pour l’audace.
Je suis fan de la BD, par curiosité j ai voulu regarder le film, je suis mitigé dans ma critique, le début est très prometteur, et les personnages assez attachants même si il y a quelques différences entre la BD et le film, quelques longueurs !
Un film prenant, avec plusieurs rebondissement, pour une fin inattendue ! Malgré un bon jeu d’acteurs, il manque tout de même une attache pour les personnages, qui restent devant nous, sans jamais devenir familiers, dommage !
Moi qui n'aime pas vraiment les adolescents dans les films, je me suis attaché aux personnages, le casting français y est pour beaucoup. L'histoire est intéressante, le dénouement aussi. Cependant les dernières minutes du film qui laisse la place à une suite, spoiler: et ce maître des couteaux, sont pour moi vraiment de trop et sans grand intérêt, il y avait déjà matière à traiter.
Excellent film. Je n'ais jamais lu la BD mais le film est génial. Je suis rentré tout de suite dans l'histoire. C'est palpitant.Je conseille a tout le monde de voir ce film.
un film mettant en scène de jeunes acteurs dans un film d'action et de survie. Film pas abouti pour moi avec une fin un peu floue pour ne pas dire incompréhensible.
Déception. L'idée de départ est très bonne, mais qu-'est-ce qu'elle est mal réalisée. On ne s'attache pas du tout aux personnages. Ce film passera aux oubliettes, si ce n'est déjà le cas...