Seuls
    2,3
    6095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seuls ?

Publiée le 4 mai 2020
    Personnellement j'ai adoré. Pour un film français le suspense est bon. L'histoire est intéressante. Je croise les doigts pour une suite !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 3 mai 2020
    "Seuls" est un très bon film avec un scénario plutôt intéressant, les personnages sont sympa, j'ai trouvé que le film est bien rythme et une fin très surprenante mais par contre j'ai pas bien compris la dernière scène du film.
    Jason K.
    Jason K.

Publiée le 3 mai 2020
    J'ais bien aimais mais pas conpris la fin après avoir traversé le brouillard sinon la colorimétrie etc.... Été très bien fait
    Maeva Wendling
    Maeva Wendling

Publiée le 2 mai 2020
    Franchement j’ai bien aimée ce film, le concept est super et moi qui aime être effrayée, l’idée du mec à couteaux est génial. Même les personnages sont attachants. Mais la fin est incompréhensible. C’est vraiment dommage parce que je trouve que ça gâche un peu le film. Je me demande vraiment pourquoi est-ce qu’ils ont choisit cette fin tellement bizarre. Peut être qu’il y aura une possibilité de voir un deuxième film sortir pour nous apporter plus de réponses?
    Publiée le 28 avril 2020
    Si on ne connait pas les BD du même nom ; le film en lui nous intrigues, il nous garde spectateur.Cinq jeunes, chacun sa personnalité, une solide amitié se fait.

Au final, le film nous laisse un peu en interrogation, je vais dire, on ne comprend pas trop, on reste dans le vague,

Tous morts lors de l'incendie déclaré près de la fête foraine. A quel moment furent-ils tous ensemble lors de cette fête foraine?
    Le prologue commence avec Leïla, sur une piste de Karting, elle "ne réussit pas". Ok.
    Son frère hospitalisé, dans le coma.
    Un peu sa vie en bref. Je ne dévoile pas tout tout tout. Elle va à la fête foraine. Il fait jours, fin d'après-midi, beau temps. Second spot il fait nuit, s'est dans la soirée, elle va à un manège "de sensation fortes". Quelques images.
    Le lendemain elle se réveille. Personne chez elle; Elle part faire un tour. Personne. Nul part. Elle trouve petit à petit quatre autres jeunes. Ils sont juste eux, seuls.
    Un nuage toxique se forment tout autour de la ville et se "renferme" de plus en plus, sur la ville.
    Quelques fois on peut voir qu'ils sont suivis / observer par un "drone"qui les filment.
    [...] Je passe le reste du film, je m'excuse.
    Je vais passer sur certains points qui m'ont déplut. (personnellement, chacun son avis après)
    On apprend qu'ils sont 6 à êtres mort le soir de la fête foraine, un incendie s'est déploré à proximité de la fête foraine de Fortville. Des flammes d'une dizaines de mettre de haut.
    Eux cinq y comprit donc.
    Pourtant, à aucun moment il furent ensemble à cette fête foraine. Et il y avait une centaine de personne, s'était remplis.
    Leïla se souvient juste d'être sur le manège. Les autres, à des alentours, plus ou moins assez éloignés.
    Je ne comprend pas pourquoi eux ? Comment ? On ne nous le montre pas, on ne nous l'explique pas. Le film nous laisse comme des cons là dessus. C'est très décevant dans un sens.
    Il y avait plein de gens et ce sont eux qui se retrouve mort dans l'incendie . Pourquoi ? Il étaient même pas ensemble au moment propice.
    Il nous montrent des séquences, qu'ils n'auraient vraiment pas dû mettre, qui sont appart du reste du film, qui sont facultatif mais vraiment facultatif. Il auraient dû plus montré ce qui s'est passé, au fur et à mesure, au lieu de rien du tout et hop voilà enfait vous êtes mort et il y a le nuage toxique autour beh vous serez pas vraiment ce que s'est mais enfait s'est à peu près comme le paradis de la mort . Allez voilà salut c'est déjà la fin.

.. Vraiment décevant pour ma part. Je ne regrette pas de l'avoir regardé. Je l'ai même regardé 2 fois pour mieux comprendre, mieux voir, .. . J'ai fait quelque recherche par la suite. Et je trouve que autres que les personnages et le nom de la ville, le film et la BD n'ont rien avoir.

Après à vous de le regarder pour vous faire votre propre avis, ce n'est pas une perte de temps, il est très bien à se regarder en début de soirée, entre amis. Après on se pose plein de questions ... voilà voilà !

Sur ce, Bonne journée, bon courage à tous !
    Publiée le 4 mai 2020
    Si le film se distingue par une réalisation solide mais basique, le scénario est cousu de fils blancs, les rebondissements prévisibles et le jeu d'acteurs est ô combien mauvais.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 22 avril 2020
    J'ai un peu d'indulgence pour l'audace de tenter un film fantastique français qui part dans une direction difficilement imaginable au départ. Mais pour le reste, ca ne vaut pas grand chose, le jeu des adolescents n'est vraiment pas convaincant, que ce soit la réaction de l'héroïne lorsqu'elle découvre la vérité, Stéphane Bak en jeune rebelle qui sort "T'es raciste, tu me prends pour un voleur parce que je suis noir". Non, plutôt parce qu'ils t'ont retrouvé menotté et que la première chose que tu fais c'est de voler une moto... Toute cette fine équipe c'est du déjà vu, on se croirait dans un épisode de la série live Code Lyoko. Le monde créé et les effets spéciaux tiennent plutôt bien la route, mais autant la BD a du réussir à installer son univers, le film soit ne l'a pas, soit il ne le prend pas. Le résultat est très bancal et ne laissera pas un souvenir impérissable, en plus du fait qu'il n'incitera sûrement pas les producteurs à retenter l'expérience et c'est dommage...
    Eoliah D.
    Eoliah D.

Publiée le 9 juin 2020
    Ne connaissant pas la BD, difficile de rentrer dans ce film... Cinq ado se retrouvent "seuls" dans une ville vide. En positif des images citadines et quelques effets spéciaux très plaisants, en négatif un échantillonnage social caricatural, des comportements aberrants , agressifs, destructeurs, agités.. Des déplacements en voiture de luxe à toute vitesse qui n'ont pas de buts définis, des pauses en hôtel de luxe où s'exerce un plaisir malsain de salir, dégrader, consommer etc.. Les acteurs sont mauvais dans leur rôle caricatural (la gnaque de Leïla, la lâcheté du fils de riche, l'efficacité du déficient, la fragile Camille, Dodji le ténébreux etc..) seul Terry est plaisant à suivre. Leur "poursuiveur" avec arbalète et couteaux soutient mystère et angoisse, mais la cohérence est à inventer par le spectateur.
    La fin m'a permis de donner du sens à l'histoire, mais pas du tout au comportement de ce "club des cinq".
    Publiée le 19 avril 2020
    J ai adorée ce film . J aime pas les film fantastiques.. mais j ai vraiment accrochée ce coup ci . Bravo . J espere qu il y aura une suite
    Publiée le 19 avril 2020
    J'ai rien compris. Si on ne lit à priori pas le livre on ne comprend rien à l'histoire. Et au méchant personnage. Soit un psychopathe facho qui sort de je ne sais où. La fin on comprend rien non plus. Enfin la j'avoue j'ai rien compris.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 19 avril 2020
    Mon Dieu mon Dieu quelle nullité affligeante ! Caricatural à souhait, incohérent à souhait, médiocre, fade.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 17 avril 2020
    Adapté de la BD, le film est réussi. Il maintient un bon suspense et crée un climat anxiogène. 5 jeunes se retrouvent un matin complètement seuls dans une ville désertée. Ensemble ils vont essayer de comprendre tout en affrontant un ennemi mystérieux.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 1 février 2020
    Un chef-d'oeuvre du cinéma, un thriller haletant de qualité avec du suspense jusqu'à la fin ! Très bien réalisé, j'ai adoré !
    phenix
    phenix

Publiée le 7 décembre 2019
    Autant la bd a une certaine profondeur et est bien tournée autant comme souvent l'adaptation cinématographique est un réel saccage, à éviter autant que possible, aucun respect de l'histoire originale.
    Ravaudeur
    Ravaudeur

Publiée le 10 novembre 2019
    La bd culte revisitée et adaptée au cinéma de façon très personnelle et sombre par David Moreau. Le film a l'audace de nous présenter les personnages de la bd plus mûrs, plus adultes, ce qui est plutôt réussi.
    Un film qui ravira sans doute les fans de la bd mais aussi d'autres : le scenario n'étant pas trop lié à celle-ci, il n'est pas nécessaire de l'avoir lue pour tout comprendre.
    Un bon film noir à voir et à revoir pour bien en déceler toutes les dimensions.