Seuls
    Votre avis sur Seuls ?

legend13
    legend13

Publiée le 19 mai 2020
    Un concept intéressant . Mais hélas on devine vite les grandes lignes de ce petit thriller français qui ne fait pas du tout peur et qui est plutôt ennuyeux. Rajoutez à ça une dernière scène curieuse et sans logique. Reste de jeunes acteurs convaincant qui sauvent un peu le tout.
    Christopher Ortiz
    Christopher Ortiz

Publiée le 17 mai 2020
    Logique et cohérence assez moyenne qui peut, peut etre , s'expliquer au final. Un leger sentiment d'amateurisme dans ce film, musique nulles et ambiances surfaite. Bilan assez mitigé. Juste la moyenne. 2,5/5
    Publiée le 15 mai 2020
    Personnellement, j'ai trouvé se film très captivant. spoiler: J'ai aussi trouver sympa d'incruster des personnages qui fait peur a chaques ados dans leurs semi mort.

Les acteurs sont bon. Et très bon film français.
    Mais malheureusement j'ai pas réellement compris la fin.
    Publiée le 12 mai 2020
    Franchement j’ai beaucoup aimer ce film 🎥 en revanche je ne comprend pas la fin, est ce paradis ou autre ? Mais ceCi est fait « exprès » pour permettre d’évoquer la curiosité et permet de faire une suite ! Même si apparemment ce film à fait un « flop » je ne sais pas contre pour un « Seuls 2 » !
    Publiée le 11 mai 2020
    J'ai personnellement adoré le film, même si la fin me laisse un peu sur ma faim. Je l'ai vu et découvert sur Netflix, franchement Bravo.
    New
    New

Publiée le 11 mai 2020
    Le concept du film est très intéressant cependant la fin du film nous laisse sur notre faim et de plus dans une totale incompréhension ce qui est bien dommage, ce qui me donne le sentiment qu'elle a était malheureusement bâclée.
    Publiée le 11 mai 2020
    Au début j'étais plutôt optimiste, je trouvais que ça correspondait plutôt bien à l'histoire d'origine (ayant lu les BD auparavant) mais plus on avançait dans le film et plus j'étais déçue, à partir du milieu plus rien ne va et j'ai l'impression de suivre une autre histoire. Et puis ne parlons pas de la fin qui est absolument décevante.
    Un des seuls points positifs est le casting, les acteurs collent parfaitement à leurs rôles et sont plutôt bons en toute honnêteté.
    Sinon pour un film "fantastique" l'ambiance colle bien je trouve.
    tom0612
    tom0612

Publiée le 10 mai 2020
    Malgré le fait que l'histoire de base que l'on trouve dans la bande dessinée est captivante et prenante, le film est lui, d'un ennui profond, je que je trouve vraiment dommage. On se rend très facilement compte que c'est un film français, je ne saurais trop expliquer comment. Le jeu des acteurs est fade, surtout celui du méchant de l'histoire et même si l'ambiance installée grâce aux décor correspond bien à ce que l'on peut chercher pour une histoire comme celle là, le scénario en lui même est complètement plat.
    Pour résumer, je trouve que c'est du gâchis d'avoir réalisé un film conçu comme celui si pour reprendre la bande dessinée Seuls et qu'il ne peut y avoir de retour en arrière. Ça a finis de réduire à néant ce que je pensais déjà du cinéma français.
    Quentin61400 T
    Quentin61400 T

Publiée le 18 mai 2020
    c'est pas trop mal franchement pour un film francais faut dire que c'est vraiment pas mal du tout ambiance, jeux d'acteur, sa fais presque americain bravo , après je trouve le film un peu longuet j'ai regarder mon telephone 2 3 fois mais sinon bien , la fin special pas trop compris
    Publiée le 9 mai 2020
    Je ne connais pas la bande dessinée, mais le film était plutôt bien !
    Les jeunes acteurs ont bien été choisis. Ils auraient dû faire un effort sur les dialogues qui sont à mon sens trop excentriques. Exemple, quand un personnage s'adresse à l'autre il l'appelle par son prénom à la fin. ( trop souvent)
    L'intrigue était au rendez-vous, spoiler: je ne m'attendais pas à ce que les adolescents soient morts
    et j'étais vraiment à fond du début à la fin.
    Les effets spéciaux et le cadre sont tops.
    Ce que je n'ai pas compris c'est que spoiler: le méchant se retrouve représenté comme "Dieu" à la fin (enfin c'est ce que j'ai compris)
    ils auraient peut-être pu nous éclairer plus sur ce point.

En bref, un bon film à regarder en famille ! D'habitude les films français c'est pas ma tasse de thé, mais celui-là vaut le coup qu'on le regarde :)
    Publiée le 7 mai 2020
    J'ai détesté tellement ce n'est pas fidèle à la BD, les acteurs ne savent pas jouer! Dans la BD on avait des personnages charismatiques qui sont très mal reproduit (Terry qui est un gamin émotif dans la BD dans le film devient un sale gosse)
    Publiée le 7 mai 2020
    Je tiens à préciser d'abord que j'adore la BD, qui est 1000 fois supérieur à ce .. film, mais bref.

Ce film n'a absolument rien pour lui. Des acteurs pas ouf ouf jusqu'au scénario tiré par les cheveux, rien ne vas. Genre ptdrrr il branle quoi Saul ?? Bon pour résumer y a pas de méchant dans ce film ( ou alors il faudra m'expliquer ), tout est mélangé dans une espèce de bouillon d'idées désastreuses.

Je suis pas contre l'ajout d’éléments pour rendre le film adaptable au cinéma. Mais la on atteint des sommets.
    Le brouillard est INUTILE et on ne sait pas ce que c'est mis a part le fameux "Traverse les limbes". Hmm ok, mais les limbes c'est pas censé être le monde dans lequel ils vivent suite à leur mort.

Bon bref, il est 3h00, je suis fatigué et demain j'ai cours, mais j'avais juste besoin de dire que c'était nuuuul. Fuyez, allez lire les BD ou baladez vous dans les bois, mais pitié ne perdez pas 1h30 de votre vie.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 7 mai 2020
    J’ai trouvé ce film de science-fiction pas terrible. C’est bien dommage car la trame de fond m’a bien plu. Le concept d’un monde où la population a disparu est efficace. Le côté aventure de l’histoire est intéressant. On découvre les villes vides, et cela permet d’avoir du mystère. Même l’explication finale est un bon twist. Malheureusement, il va y avoir de grosses incohérences sur la logique notamment pour le dénouement. A noter que ça ouvre la porte à une suite qui ne verra sûrement jamais le jour. Sur le dérouler aussi j’ai été gène. Bien que le récit soit prenant, je trouve le tout mal rythmé. D’un côté il y aura quelque rare passages intenses, et de l’autre pas mal de creux où on va faire du surplace. Un temps qui aurait pu servir à développer les 5 protagonistes principales, mais il n’en est rien. Seuls Sofia Lesaffre et Stéphane Bak vont avoir le droit à plus d’attention. Leurs rôles sont plutôt réussis et même leur jeu est bon. Deux ans après, ces deux jeunes continuent de montrer du potentiel. J’ai tout de même préféré la performance du jeune Jean-Stan du Pac qui donne de l’intérêt à un personnage pourtant pas charismatique. Par contre, Paul Scarfoglio et Kim Lockhart passent totalement à travers. Cela donne un groupe loin d’être homogène, et qui ne fonctionne pas forcément très bien ensemble.
    Publiée le 7 mai 2020
    En ayant lu la BD je le trouve très décevant. Le scénario est franchement pas terrible et on retrouve pas grand-chose de la BD.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 mai 2020
    Ce film, réalisé par David Moreau et sorti en 2017, est assez moyen. J'avoue en être un peu déçu, j'avais beaucoup aimé le travail du réalisateur, accompagné de Xavier Palud, sur "Ils" (un peu moins sur "The Eye" j'avoue) et j'étais donc assez confiant envers ce film fantastique à la française. les films de genre français sont assez déconsidérés et mal vus, c'est donc rare lorsqu'un blockbuster de ce type est mis au devant de la scène et j'avais franchement envie de découvrir le résultat. Sans en être foncièrement mauvais pour autant, le film possède tout de même beaucoup de défauts. C'est l'adaptation de la bande dessinée homonyme de Bruno Gazzotti et Fabien Vehlmann que j'avais beaucoup aimé étant plus jeune mais dont j'avoue ne plus trop me souvenir. C'est donc ici l'histoire de cinq ados/enfants qui se réveillent un matin sans adultes et sans autres personnes d'ailleurs et ils vont chercher à comprendre le pourquoi du comment. Bien évidemment, l'intrigue va nager entre aventure, découvertes et action mais, je ne sais pas, je ne suis jamais arrivé à réellement rentrer dedans. Peut-être que cela vient d'une ambiance trop "made in France", et je déteste dire ça pourtant, mais je n'ai pas du tout accroché, par exemple, au jeu des acteurs, surtout lorsque ces derniers sont adolescents. On a en effet l'impression trop souvent de se retrouver dans un film amateur avec des acteurs un peu bof bof qui réalisent leur premier projet d'étude (uniquement en ce qui concerne le jeu, je précise). Et c'est très dommage car ça décrédibilise un peu toute cette très bonne ambiance instaurée par le réalisateur. Malgré quelques effets spéciaux un peu bancal par-ci, par-là, le film instaure une ambiance excellente, qui est inquiétante à l'esthétique post-apocalyptique (surtout en ce qui concerne le brouillard qui est magnifique). Cela nous prouve que le problème dans les films de genre français, ce sont principalement les acteurs qu'on a du mal, en tant que spectateur, à les intégrer complètement à l'histoire. Après, peut-être que ce n'est qu'une impression personnelle, c'est d'ailleurs un avis tout à fait subjectif. En dehors de ça, malgré quelques longueurs, le film est bien rythmé, le twist est très bon et la fin, pour le coup, se met un sur le mode américain, c'est-à-dire qu'elle nous tease en quelques sortes une suite à la manière des grosses sagas teen-movie américaines à succès. Mais en même temps, le film n'est l'adaptation que des premiers tomes de la franchise "Seuls", on peut alors raisonnablement imaginé qu'une suite est (était ?) prévue. "Seuls" n'est donc pas le meilleur film de genre français et d'ailleurs, je ne pense pas qu'il contribue à sa popularité, mais il se laisse tout de même regarder, notamment pour son côté visuel.