Seuls
    Votre avis sur Seuls ?

Julia KLOTZ
    Julia KLOTZ

Publiée le 12 août 2020
    Super film plein de suspense. Excellent et super. Je pourrais le revoir dès centaines de fois !! Un chef-d’œuvre !!
    Publiée le 8 août 2020
    N'ayant pas lu la BD, et ayant vu la mention "film pour ados", je ne m'attendais donc pas à grand chose. Eh bien voilà, je ne suis pas déçue : c'est incohérent, factice, et sans saveur.

Parlons d'abord des choses sympathiques : l'histoire d'abord, attirante. En effet, le sujet est du Déjà-Vu, pourtant on a tout de même envie de s'y accrocher : du jour au lendemain, tout le monde disparaît, excepté 5 adolescents qui devront se serrer les coudes pour comprendre ce qui arrive à leur monde. Photographie jolie, ambiance froide et travaillée, mixité des personnages et accrocheurs, mais... la sauce ne prend pas. La fin que je n'avais pas forcément vu venir comme ça, permet de dire que je n'ai pas totalement perdu 1h30 de ma vie à matter une bouse.

Mais cela ne suffira clairement pas à sauver le film. C'est un ennui profond, malgré quelques actions d'une incohérence monstre, où les jeunes se retrouvent à passer des niveaux comme dans un jeu, où ils deviennent maître.sse.s en arme, en conduite, en psychologie, en technologie et où se confondent des répliques postiches et incroyablement artificielles. Le pseudo suspens avec le.s méchant.s passe à une vitesse que l'on a dû mal à y trouver de l'intérêt. spoiler: D'ailleurs, que l'on m'explique l'utilité de torturer cette pauvre Camille qui est d'ailleurs bien inutile hormis pour jouer la victime, et surtout pourquoi ce déguisement qui sous-entend que Saul l'aurait déshabillé ? Cette boîte suspendue ? Cette mise en scène ? La mort stupide du garçon handicapé ?

Par ailleurs, le jeu des acteurs est souvent limite, très limite excepté Terry qui s'en sort pas trop mal. Lorsque l'on compare avec des acteurs américains du même âge, la différence de niveau est palpable.

Bon eh bien sans en faire un monologue long et chiant comme ce film, je m'arrête ici pour résumer qu'il ne m'a même pas, en plus, donné envie de lire les BDs. ;)
    Llusard_08
    Llusard_08

Publiée le 7 août 2020
    Le film est assez différent de la bd par exemple sur l'âge des personnages et sur le maître des couteaux. La fin est incompréhensible, de mon point de vue. Sinon ça passe.
    Elark
    Elark

Publiée le 2 août 2020
    Franchement pour être un fan de la Bande dessinée j'ai été agréablement surpris et content qu'il allait en faire un film car je suis fan de cet univers. Ben c'était la douche froide, vraiment, les personnages ne correspondent même pas à la BD (Dodji et Terry surtout) C'est juste un mélange mal réalisé des quelques premiers et dernier tomes je ne recommande pas.
    abmdu25
    abmdu25

Publiée le 27 juillet 2020
    Une idée folle et au final un film ennuyant ! En voyant le casting français je me doutais de la douille mais pas à ce point là ! Dommage vraiment !
    LEXOS
    LEXOS

Publiée le 24 juillet 2020
    Je suis un grand fan de la BD Seuls, elle a une histoire que j'aime beaucoup, et pourtant j'ai appris bien longtemps après l'existence du film qui est passé inaperçu. D'abord, les trois quarts de l'histoire ont été modifiés, ce que je pourrais éventuellement comprendre, sauf là. L'histoire est à l'origine basée sur tous les enfants mais là on s'intéresse plus à Leïla, alors que Camille ne dit que 3 phrases dans le film... les enfants se sont pas si tristes, même Terry le plus petit ne verse pas une goutte de larme... la fin a laissé perplexe beaucoup de gens, moi j'ai plus compris que ceux qui n'ont pas lu la BD mais même pour moi la fin reste assez bizarre... Certaines choses de la BD auraient pu rendre l'atmosphère plus tendue, comme les tigres et les rhinocéros échappés du zoo.
    Saul est complètement changé, on ne sait même pas qui était vraiment le Maître des couteaux, dans les deux choix possibles c'est invraisemblable. Les dialogues sont courts, le danger n'est plus le même. Pour finir, le jeu d'acteur n'est pas très réussi. Cependant, le scénario a amené une autre intrigue plutôt bien choisie, bien que différente de la BD.
    Publiée le 23 juillet 2020
    J'ai été agréablement surprise par ce film. Les acteur, a pars un qui a parfois plus de mal avec ses répliques, sont tous très bon. Le film est aussi très beau et on ne s'ennuie pas, c'est un bon film de divertissement francais qui n'a pas peur de montrer des scènes un peu "choquantes"
    Publiée le 20 juillet 2020
    Je n'aime pas critiquer des films car je pense toujours au travail qu'il y a eu derrière mais celui ci est vraiment catastrophique...
    J'ai beaucoup aimé la BD et j'ai trouvé sympa de l'avoir adapté en film, et bien ils auraient mieux fait de se retenir.
    Les personnages sont nuls, aucune émotion, la façon dont ils sont mis en scène n'est vraiment pas naturelle.
    Lamentable
    VO D
    VO D

Publiée le 19 juin 2020
    Un chef d'oeuvre c'est la seule chose que j'ai a dire j'ai lu la BD et le film est très très bien adapter je vous recommande fortement d'aller voir le film
    gabdias
    gabdias

Publiée le 10 juin 2020
    Vrai film de science-fiction français c’est intrigant en soi. Basé sur une BD que je ne connais pas, le film s’appuie sur une tension permanente : peur du brouillard, des autres méchants, de la solitude… Vrai film teenager dans la veine des Divergente et Labyrinthe. Malgré un manque de moyens, le film s’en sort avec les honneurs. Et bien sûr il devrait y avoir une suite.
    Romain1607
    Romain1607

Publiée le 4 juin 2020
    C'est vraiment très mauvais. J'ai jamais vu un film où le jeu d'acteur est aussi nul, et c'est très flagrant. Peut être dû au fait que les voix on été rajoutées aprés. Le seul point positif de ce film est qu'il donne envie de lire la bd. Il n'y a pas de rythme, tout est stéréotypé à fond (histoire d'amour, scènes tragiques mais plutôt gênantes). Je ne parlerai pas de cette fin ni du méchant totalement bâclé et qui parle comme un ado de 13 ans. Les productions Netflix sont décidément mauvaises, heuresement qu'ils élargissent leur catalogue.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 4 juin 2020
    Je n'ai pas réellement compris comment ce film doit être interprêté, certaines scènes sont particulièrement déroutantes et on ne comprend pas ce qu'elles font là... Il était particulier mais l'actrice principale joue bien à part ça. Je ne le regarderai pas de nouveau.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 mai 2020
    Arpentant les pages de Netflix à la recherche d'un petit film à regarder en famille, je tombe sur Seuls. Ayant lu quelques tomes de la BD, je me dis que ça pourrait éventuellement plaire au enfants... Et finalement, non. Si le début du film, avec l'apparition de ce phénomène inexpliqué, peut faire illusion un temps, la suite n'est qu'une succession de clichés, pas toujours très bien interprétés et nous emmenant vers un final qui vous laisse coi (dans le mauvais sens du terme). Une perte de temps et un dénouement décevant... Un manque que même quelques scènes sympathiques ne peuvent combler.
    Publiée le 22 mai 2020
    Un film moyen avec une intrigue plate et sans intérêt. Il ne se passait rien de captivant pendant une grande partie du film et les acteurs jouaient assez mal. Cependant, le dénouement final m’a légèrement surprise et avait du potentiel pour faire une suite.
    Publiée le 20 mai 2020
    J'ai découvert le film sur netflix et je viens de finir de le regarder , une bonne intrigue qui te laisse malheureusement sur une fin wtf!! Et étrange . Des bons acteurs bien choisie , un film qui avait un potentiel de malade mais qui te laisse sur une fin inexplicable et claquée au sol