Publiée le 13 février 2017
Alalalala sa manque un peu de luc besson tout sa , le film est moyen , ni nul ni bon , beaucoup d’incohérence , stéphane bac au dessus du lot , une fin avec une ouverture aussi large qu'un trou noir , bref sa manque clairement d'une sauce a l'américaine et c'est bien dommage car le scénario est bon , les acteurs aussi , et le tournage également , excepté les deux scènes en animation informatique tout les reste est bien tourné , mais trop de longueur et d'incohérence tout au long du film . Je vous laisse une petite vidéo si vous voulez un avis oral ;)
Film long à démarrer puis assez pauvre dans le contenu qui est bourré d'incohérences. Seule la conclusion n'est pas trop mal, quoi que se voulant surprenante on la voit tout de même venir. Une porte est laissée ouverte pour une suite mais je n'en vois pas l'intérêt.
21℅ des critiques spectateurs à 0 étoile?!? Je ne trouve pas les mots pour exprimer mon incompréhension. Pour une fois qu'on a film français fantastique qui tient la route ( mais qui n'est pas parfait).Il n'a presque aucune promotion, qu'ils n'ai pas diffusé dans tout les cinéma, si des spectateurs si mette aussi c'est bon c'est fini. Faut pas s'étonner que tour les jeunes préfère les films américains qui ai moins le mérite d'être diversifié comparé au cinéma français qui est composé à 90℅ de comédie moralisatrice et de film à l'eau de rose pour maman en manque d'affection.
Une seule question: c'est quand la dernière fois que vous avez vu un film fantastique Français aussi esthétiquement soigné mettant en scène des enfants dont le jeu d'acteur est tout à fait crédible ? Le tout avec une histoire prenante ? Comparé aux autres films du même genre adolescents, Seuls s'en sort très très bien et parvient à éviter tous les clichés dans lesquels les autres nous plongent. Le tout avec des paysages parisiens magnifiquement filmés. Seul bémol: la fin assez étrange qui perd un peu le spectateur mais qui a le mérite d'être haletante tant on s'attend à une suite. Pourvu qu'elle arrive un jour.
C'est un excellent film fantastique français ! J'ai adoré cette atmosphère angoissante, envoûtante à souhait. On est tenus en haleine pour finir sur une explication qu'on avait pas vue venir. Sensationnel !
Tendu et mystérieux, Seuls est un très bon film de SF entièrement francophone. Adaptée très librement d'une série de BD, cette intrigante histoire de jeunes gens se réveillant dans un monde presque vidé de ses habitants est incontestablement bien menée et laisse la porte ouverte à une ou plusieurs suites. La réalisation très hollywoodienne est bluffante et les jeunes acteurs convaincants. A suivre.
L'énorme point noir du film : on sent vraiment que le film est écrit et réalisé pour un public d'adolescents en quête de thriller, et pour personne d'autre. Les acteurs sont inégaux et certains s'efforcent de bien jouer tandis que d'autres (le "fils à papa riche", le méchant et la fille "intello" notamment) piétinent dans le spectacle de kermesse. La volonté de suivre la BD est honorable, mais si cela nous amène à la fin vue et revue de spoiler: "ils étaient tous morts depuis le début "... Il valait mieux s'abstenir, car entre le film Les Autres (pour sa révélation finale identique) et les films pour adolescents actuels comme Divergente ou Le Labyrinthe, le film peine à trouver sa place face à de grands concurrents en référents filmiques. De même, le scénario n'est pas crédible : qui agirait de la même façon, prendrait les mêmes décisions, dans le cas de ces jeunes ? Traîner dans les hôtels de luxe, s'amuser et passer son temps à s'enguirlander paraît vraiment peu probable... La réalisation laisse à désirer sauf en mise en scène où le film se tient plus correctement (bonne lumière, filtre, cadrage...) que le jeu déplorable des acteurs peut ne le laisser penser. La fin déçoit, on ne se le cache pas, entre disparitions bâclées, révélation soit prévisible depuis le début soit rebattue mille fois, et porte grande ouverte sur une suite peu souhaitable scénarisitiquement parlant... Si vous êtes un adolescent en manque de thriller, vous tombez pile. Sinon, vous allez trouver un film brouillon, bancal, et morose.
franchement se film ne ma fait que me surprendre je pensais pas que on pouvait tirer un scénario aussi bas mais il faut bien reconnaître que ce n'était pas complètement horrible a regarder
Film que je suis allé voir un peu par défaut parce que les autres séances étaient complètes. Le film est accrochant et un certain suspense est présent . Les personnages sont peu intéressant, et l'on n'apprend pas grand chose d'eux. La fin n'est pas très cohérente, et incompréhensible avec le reste du film. Le scénario était prometteur mais manque de cohérence
aucune histoire, le jeux d'acteur médiocre, dialogue très très pauvre. je ne comprends pas comment il est possible de valider une histoire aussi NULLISSIME
Protegez vos enfants: ne pas les emmener voir ce film! il s'agit d'une succession de clichés et de scènes de violences gratuites. Meme les personnes handicapées sont ridiculisées. Ce film n'est pas une honte mais un scandale. Elle est belle la France.....
Un des pires film que j'ai pu voir, pourtant je suis bon publique et adore la sf/les distopies! Le scénario est creux, l'histoire est lente à s'endormir, la BO n'en parlons pas et les sursauts inexistants...j'ai proprement perdu mon temps (ma compagne a finit sa nuit pour sa part...).
Dans nos esprits, films fantastiques ne riment pas avec cinéma français. De , Seuls est l'adaptation d'une BD. Quand aux sait le traitement de certaines adaptations, on se demande comment le réalisateur peut faire un véritable blockbuster à l'Américaine mais "made in France". Je l'ai vu et j'étais subjugué, David Moreau a fait un BLOCKBUSTER FRANÇAIS. Oui vous ne rêvez pas ! C'est sans doute la seul fois que j'ai vu la barrière avec le style des films de ce genre, US, aussi faible. Après oui y a pas d'explosion de voitures qui coutent des millions de $. Moreau a repris les codes des films artistiques des film fantastique/post apocalyptiques du moment (Le labyrinthe, Hunter Gammes); superbement filmé qui met dans l'ambiance d'une ville à l'abandon, quand j'ai vu les plans de caméra, j'ai était choqué de voir une similitude avec ce que font les américains. Scénario /- adapté des 5 premiers tomes de la BD, rien à reprocher, peur, mystère et parfois amusements au RDV. Le film se clos avec un moment à la Hunger Games et ouvre vers une suite qui donne fortement envie. En France, nous avons pu faire un véritable blockbuster qui n'a pas a rougir avec ailleurs. A recommandé et surtout pour les fans de la BD