Vrai film de science-fiction français c’est intrigant en soi. Basé sur une BD que je ne connais pas, le film s’appuie sur une tension permanente : peur du brouillard, des autres méchants, de la solitude… Vrai film teenager dans la veine des Divergente et Labyrinthe. Malgré un manque de moyens, le film s’en sort avec les honneurs. Et bien sûr il devrait y avoir une suite.
Je ne comprends pas bien les mauvaises critiques données à ce film. Certes, ce n'est pas le film de la décennie, mais il est loin d'être mauvais.
Une très bonne surprise pour ma part. Les acteurs sont bons, l'ambiance bien retranscrite, l'image est belle...
Ce qui m'agace le plus en fait, c'est qu'il semble de bon ton et à la mode de critiquer un film parce qu'il est français. Il aurait été produit aux USA, il y a fort à parier que les notes auraient été meilleures...
Beaucoup de défauts dans ce film. Scenario parfois improbable , acteurs moyen , fin tres speciale mais malgres tout , ce film est prenant et le suspens presque total jusqu'à la fin. Deroutant parfois mais intriguant.
Je dois avoué avoir été très agréablement surpris, ne connaissant pas la BD je me lançais donc en territoire inconnu. Le film est un peu lent à démarrer, mais devient rapidement prenant et captivant, avec quelques bémols par moment au niveau du jeu d'acteur mais rien de bien grave, puisque le scénario est quand à lui superbement maîtrisé, on sent que le réalisateur est investi. Seuls est une sorte d'OVNI, un peu indescriptible mais qui vaut largement le détour.
Ayant lu (et fort apprécié) la 1ère BD, je suis allé voir le film à la fois intéressé, mais aussi conscient que les critiques étaient mitigées. Au final, j'ai bien accroché ! Le casting d'ados tient la route et le scénar' rebondit sans cesse, nous tient en haleine et apporte autant de réponses qu'il ne relance de nouvelles questions, dans une intrigue à la Lost. Ne convient pas forcément aux enfants de moins de dix ans pour certaines scènes anxiogènes !
Sans atteindre les sommets, SEULS est un spectacle de bonne tenue qui plaira beaucoup aux ados et pré-ados. En l'état, malgré quelques problèmes de scénario, il possède une imagerie fascinante et impressionnante.
Une bonne surprise avec ce film français. Un suspense réussi, de bons jeunes acteurs et un scénario original. On se souvient du film Les Autres dans le même genre. L'ambiance est merveilleusement bien rendue. A encourager.
Que dire de ce film ? Franchement, c'est un bon film, un bon divertissement. Je trouve qu'il est assez fidèle à l'esprit de la BD originale. Je ne suis pas du tout déçu. Le passage où spoiler: on apprend qu'ils sont morts rajoute vraiment du mystère au film. Par contre, c'est vraiment dommage que le film n'ait pas beaucoup de succès. Bref, une bonne surprise. Franchement, j'espère qu'il y aura une suite !!!
Adapté d'un récent classique de la BD franco-belge, Seuls est un film pour jeunes assez original et assez sombre. Ce qui est assez rare dans le cinéma français polarisé entre les drames sociaux d'auteurs chiants et les comédies populaires lourdingues. A voir ne serait-ce qu'une fois.
Début prometteur, hélas, comme souvent, la fin prend un tour de déjà vu et revu sans le panache et l’intensité des faits qui sont pour le moins dramatiques Laisse encore une fois un goût d’inachevé
1.5/5 Mauvais film pas a mon gout avec trop de longueur et des chose que je ne comprend pas bref un film francais tres decevant qui aurais pu etre bien mieux si le scenar etait pas aussi illogique