Seuls
    Votre avis sur Seuls ?

Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 25 février 2017
    Film sans intérêt qui laisse perplexe sur le financement de tels films. Comment un film peut-il avoir un scénario si faible et trouver un producteur ?
    Mystère...
    Vous pouvez rester chez vous. Vous y gagnerez du temps pour faire autre chose, repassage, poussière, ménage.
    Bref, évitez ce film.

domi
    georgesgerfo
    georgesgerfo

Publiée le 10 février 2017
    Un film qui prouve qu'il n'y a pas que les américains qui savent faire des films de genre...
    Une vraie réussite, je le conseille à tous
    Publiée le 23 février 2017
    je n'ai pas aimé ce film, je suis un énorme fan de la BD, j'attendais avec impatience cette adaptation mais comme je l'ai dit j'ai été très déçue.

rien à dire au niveau du jeu d'acteur des personnages hormis pour Camille qui n'a pas l'air très à l'aise devant la caméra. je trouve que le personnage de Saul est raté, d'une part à son charisme de poireaux et d'autre part au fait qu'ils n'ont pas du tout respecter l'histoire. ce qu'on peut qualifié de positif à ce personnage c'est qu'ils ont poussé le facho jusqu'au bout.

pour les autres personnages rien à dire, Dodji et très bien interprété, Laila à peu près correct, Terry ça passe, Ivan me fait extrêmement rire de son côté snob et le maître des couteaux à une classe incroyable.

le plus gros défaut du film c'est qu'il ne respecte pas du tout la BD. Le clan des requins n'existe pas qui pour moi à une des places principales de la BD. Les cairnes rouge, non plus n'apparaissent pas dans le film. et sur tout le monde des Limbes n'apparaît pas non plus. l'enfant minuit n'y est pas, les sortes de zombie aux yeux rouges non plus, et le sortes d'immeuble d'insecte n'est même pas évoquée.

pour conclure, attention spoil, faire de sol le chef de Néo Zalem et une énorme connerie, ou sont les familles, ou est Melchior et surtout où est Lucie.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 11 février 2017
    Une terrifiante histoire pour quelques jeunes qui découvrent au réveil dans leur ville que tout s'est arrêté et tous les habitants ont disparus et la commence leur inquiétude et leur recherche et puis ce mystérieux individu aux couteaux et cet epais nuage qui s 'abat sur la ville à suivre
    Publiée le 18 février 2017
    - Long à démarrer;
    - Monotone;
    - Jeux de certains acteurs très mauvais, d'ailleurs, il faut arrêter de les faire jouer avec cet air ''racaille'' vraiment agaçant qui n'apporte rien ni au film ni au spectateur (sauf pour une minorité).

C'est un film destiné aux ados, à personne d'autre, vraiment déçu d'avoir payé 11 € pour ''ça''.
    Publiée le 11 février 2017
    Quelle catastrophe....
    Sur Gulli on pourrait peut-être parler de chef d'œuvre!
    Les interprètes sont tres tres mauvais...la palme revient au personnage de Leila...qui ne peut pas descendre d'un vélo sans le jeter au sol....qui ne peut pas boire une cannette sans etre au bout de sa vie...qui peut soigner une plaie "son pere est medecin!"....dommage qu'il fut pas boucher elle nous aurait fait une entrecôte!. Elle frôle le ridicule à chaque réplique. Mais à qui la faute....la mise en scène ne l'aide pas, et c'est tellement mal écrit...mais tellement. Chaque phrase est explicative, ce qui doit être un challenge à jouer. D'autant plus que cette forme narrative place le spectateur dans une position de benêt à qui il faut tout prémâcher pour qu'ils comprennent! Ils pourront s'en sortir en prétextant que ce film s'adresse en partie à un public adolescent... Auquel cas, pourquoi leur donner autant de clichés abrutissants sur l'adolescence...
    Dire qu'une saga est prévue... j'ai de la peine à me dire que c'est français. On avait pas besoin de ça....
    Publiée le 16 février 2017
    Furieuse d'avoir cru en l'adaptation d'une bande dessinée qui elle, est réussie. Ambiance sordide, malsaine, à ne surtout pas laisser regarder par les enfants fans de la BD.
    Publiée le 13 février 2017
    Terrible. On ne s'ennuie pas une seconde.
    J'ai bcp aimé la manière dont le film a été tourné.... les images du quartier de La Défense sont top. Mais la fin est très dérangeante.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 13 février 2017
    Bien mais impossible a comprendre, j'imagine qu'il faut lire la BD avant pour comprendre, pleins de questions se posent après ce film..
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 13 février 2017
    Seuls... Adaptation de la bande dessinée franco-belge du même nom de Fabien Vehlmann et Bruno Gazzotti paru en 2006. Une série prévue en vingt tomes, dont dix sont actuellement disponibles en librairies. L'histoire de cinq adolescents parisiens, se réveillant un jour dans la capitale française, tous seuls. Aucuns adultes. Aucuns autres enfants. Juste eux cinq. Leila, Dodji, Yvan, Camille et Teddy. Plus personne d'autre. Un récit fantastique donc, mâtiné de violence et bien sûr de drame, avec pour principaux protagonistes de jeunes personnages d'origines diverses, qui vont devoir s'entraider pour survivre et découvrir ce qui leur est arrivé. Réalisé par David Moreau ("20 ans d'écart" avec Pierre Niney et Virginie Efira, "The Eye" avec Jessica Alba) et étroitement développé avec les auteurs de la bande dessinée, le long métrage prend en plus le risque de centrer son histoire plus autour du personnage de Leïla plutôt que celui de Dodji, comme c'est le cas dans le support d'origine. Une approche originale donc. Un projet à fort potentiel qui annonçait un film des plus intéressant, pouvant éventuellement mené à une franchise. J'étais donc assez impatient de découvrir ce film. Et force est de constater que j'ai agréablement été surpris du résultat. "Seuls" est un bon divertissement.
    La réalisation est des plus réussie. David Moreau sais instaurer une ambiance, et se permet quelques plans et séquences particulièrement réussie, qui n'ont rien à envier, à ce que nous propose le cinéma américain dans ses blockbuster estivaux. Les effets spéciaux se font relativement discrets, mais sont assez convaincants quand ils doivent suivre l'action.
    Le scénario est prenant et assez captivant. Il se révèle avec une certaine subtilité, et même si avec du recul, on pourrait se douter de certains dénouements, les révélations n'en demeurent pas moins bien emmenées. Il y a bien sûr des différences avec l'œuvre d'origine, mais ça reste bien écrit, avec des dialogues assez réalistes.
    La bande originale est plutôt bonne. Entraînante et envoutante, elle ponctue efficacement les moments de tension, ainsi que les passages dramatiques à l'écran.
    Quand aux jeunes acteurs incarnant les personnages, ils sont vraiment bon. Tous très convaincant, en particulier Sofia Lesaffre, qui tient littéralement le film dans son rôle de Leïla. Un personnage féminin bien écrit, avec des dialogues adaptés et forts. Stéphane Bak (Dodji) s'en sors également très bien, même si son jeu à une certaine "rigidité". Les jeunes Jean-Stan du Pac (Terry), Paul Scarfoglio (Yvan) et Kim Lockhart (Camille) se débrouillent plutôt bien aussi. Il ne s'agit pas non plus de prestations dignes des Oscars ou Césars, mais ils sont tous suffisamment bien dirigés pour parfaitement faire illusion et impliquer le spectateur dans le récit tout en le poussant à ressentir de l'empathie pour ces personnages.
    Bref.... Seuls est une petite réussite. Vraiment une agréable surprise. Un film Fantastique diablement bien réalisé. Une adaptation plus que correcte de la bande dessinée de Fabien Vehlmann et Bruno Gazzotti. La bande dessiné étant toujours en cours de parution et le film s'achevant sur une note "particulière", il y aurait de quoi lancer une franchise des plus intéressantes. Le long métrage de David Moreau mérite définitivement d'être vu, tout comme la bande dessinée dont il est adapté mérite d'être lue. J'espère que le film rencontrera le succès en salles, et qu'on reverra bientôt cette petite bande dans une suite. Allez voir "Seuls".
    Le Filmovore
    Le Filmovore

Publiée le 10 février 2017
    Une bonne idée de départ qui a su être exploité tout au long du film. Cependant, quelques erreurs de formes m'oblige à avoir un avis mitigé sur cette adaptation de bande-dessinée. Comme par exemple, les transitions des scènes quelques fois (trop souvent) un peu trop rapide, les acteurs sûrement choisis plus pour leur ressemblance aux personnages que pour leur véritable jeu... Bref, tous ces éléments pour dire que sans l'idée originelle de la BD, ce film aurait probablement été un flop total...
    Mathilde393
    Mathilde393

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2017
    Une adaptation superbement réussie !
    Les acteurs sont géniaux et l'intrigue nous tient en haleine tout le long. Et quel plaisir de voir un film français réussir à gagner des traits de blockbuster américain, sans tomber dans la caricature ou la superproduction indigeste.. Une vraie réussite, tant sur la forme sur le fond.
    Publiée le 14 février 2017
    Attention, énorme NAVET. Acteurs mauvais. C'était bien parti : road movie post-apocalyptique entre ados, ça se laissait voir. Mais au bout d'une heure, plus de scénario, dialogues ineptes à relents racistes, violence gratuite qui ne sert pas le scénario qui, justement, est inexistant. Forte envie de fuir la salle et puis on se dit qu'on va rester car peut-être qu'on va comprendre quelque chose à la fin mais non, la fin n'apporte rien, on n'a toujours rien compris et là, on regrette de ne pas avoir quitté la salle en courant. J'ai dû expliquer à mon ado de 15 ans en pleurs que des fois, on tombe sur des navets malgré les efforts pour les éviter et que non, il n'était pas interdit au moins de 16 ans. J'avais envie d'une bonne comédie américaine en rentrant chez moi pour effacer cette daube de ma tête.
    Publiée le 13 février 2017
    Protegez vos enfants: ne pas les emmener voir ce film! il s'agit d'une succession de clichés et de scènes de violences gratuites. Meme les personnes handicapées sont ridiculisées. Ce film n'est pas une honte mais un scandale. Elle est belle la France.....
    Danil R.
    Danil R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 février 2017
    Dans nos esprits, films fantastiques ne riment pas avec cinéma français. De , Seuls est l'adaptation d'une BD. Quand aux sait le traitement de certaines adaptations, on se demande comment le réalisateur peut faire un véritable blockbuster à l'Américaine mais "made in France". Je l'ai vu et j'étais subjugué, David Moreau a fait un BLOCKBUSTER FRANÇAIS. Oui vous ne rêvez pas ! C'est sans doute la seul fois que j'ai vu la barrière avec le style des films de ce genre, US, aussi faible. Après oui y a pas d'explosion de voitures qui coutent des millions de $. Moreau a repris les codes des films artistiques des film fantastique/post apocalyptiques du moment (Le labyrinthe, Hunter Gammes); superbement filmé qui met dans l'ambiance d'une ville à l'abandon, quand j'ai vu les plans de caméra, j'ai était choqué de voir une similitude avec ce que font les américains. Scénario /- adapté des 5 premiers tomes de la BD, rien à reprocher, peur, mystère et parfois amusements au RDV. Le film se clos avec un moment à la Hunger Games et ouvre vers une suite qui donne fortement envie. En France, nous avons pu faire un véritable blockbuster qui n'a pas a rougir avec ailleurs. A recommandé et surtout pour les fans de la BD