J'aime ce genre de film c'est bien écrit, inspiré de faits réels, un bon scénariospoiler: malheureusement je connaissais le fait d'actualité relié à la fin du film donc moins de suspense mais beaucoup d'émotions quand meme de se sentir attaché à des gens qui dédient leur vie à la protection de la nature et des habitations
Encore des ricains courageux qui ont payé de leur vie leur engagement ? Ben oui, mais encore un bon biopic (a priori très fidèle à la réalité en se documentant un peu), évitant notamment le dégueuli patriotique final tant redouté.
Après avoir vu Les hommes du feu, j'avais l'espoir que la même histoire en américain serait quelque peu plus "cinématographique". Hélas... ce conte pour enfant est d'une platitude qui offense la mémoire de ceux qui devraient être honorés. Ce film est tout simplement ridicule.
Line of Fire, réalisé par Joseph Kosinski, avec Josh Brolin, Miles Teller, Jennifer Connelly... Film inspiré de faits réels sur les soldats du feu en Arizona et les incendies aux états-Unis. Film directement sorti en E-cinéma en France car le box office US fut décevant. C'est bien dommage ! Car, encore une fois, Joseph Kosinski nous livre un film prenant, bon, intéressant. Entre émotions, actions (Hors fusillade et explosion) et réalisme, le film fait très bien sont travail, celui de raconter au public l'histoire d'hommes. Il avait très bien sa place dans les salles obscures. 17/20.
Un film creux qui se base sur une histoire vraie (la mort de 19 pompiers) et qui tente de bâtir une histoire dessus. Il y a de belles prises de vues de drone, mais pour le reste, l'histoire est inexistante.
Une dramatique histoire qui relate ce qu’ont vécu les Granite Mountain Hotshots.. La véracité de l’evenement rend le film beaucoup plus touchant car sans cela, il est vrai que les clichés s’accumulent.. Quelques longueurs également.. Cela dit, certains plans sont superbes, et les acteurs répondent présents. Casting impeccable, Josh Brolin est parfait dans son rôle, tout comme l’excellent Jeff Bridges. 3/5
Bravoure -si possible ultime-, rédemption et fraternité bien virile. Ce film illustre bien le savoir-faire ricain en la matière, soutenu par une distribution maousse. Le dosage spectaculaire-émotion est vraiment bon et la tartinade d'héroïsme tout à fait digeste. Par contre pas une seule, même minuscule, extrapolation sur ce fléau galopant (pour beaucoup de spécialistes, les états du Sud-Ouest américain ne sont qu'au début d'une méga-sécheresse) en plus de 2h, quelque part c'est fort. Le feu, c'est un super méchant qui veut brûler maison, enfant et pick-up. Point barre.
"Contenir les flammes, c'est parfois donner sa vie !"
Partir d'un postulat réel et surtout tragique, c'est l'une des grandes forces du cinéma américain post-11-Septembre. Faire raisonner la corde patriotique à tout prix a permis à des oeuvres telles que "World Trade Center" d'Oliver Stone de voir le jour, cinq ans tout juste après le traumatisme. Plus récemment, l'attentat du Marathon de Boston ; "Traque à Boston"(2017) fut mis en images par Peter Berg, celui-ci avait déjà réalisé le drame "Deepwater Horizon"(2016), sur la tragédie de la plate-forme pétrolière du même nom en avril 2010. Sans mauvais jeu de mots, Peter Berg est un cinéaste plutôt habitué au sang et aux larmes. Alors quand le puits est tari et que le cinéma US est en manque de méchants terroristes ou de lobbyistes peu scrupuleux des vies humaines, les scénaristes se tournent vers mère nature avec plus ou moins de réussite ! Et c'est justement la nature qui est au coeur de "Only the brave", intitulé ici "Line of Fire" et plus particulièrement les incendies de forêts. Loin du manichéisme obligé des longs-métrages cités ci-dessus, Joseph Kosinsky ("Tron l'héritage") recentre son récit sur une brigade de "stagiaires" du feu, des hommes de grandes compétences, mais qui ne sont pas encore certifiés comme des soldats du feu. Le film se situe en Arizona, mais il pourrait être partout ailleurs dans le monde. Kosinsky nous présente le chef du groupe en la personne d'Eric Marsh (Josh Brolin, toujours impec), un meneur d'hommes et un véritable père pour toute cette brigade de la ville de Prescott. Cette petite communauté rurale de "Granite Mountain" (Arizona) est habituée aux incendies de forêts et la vie est rythmée par les sorties incessantes de ses intrépides guerriers du feu. L'empathie avec ces hommes est instantanée, les tumultes de leurs vies privées tempèrent avec leurs exploits professionnels. Kosinsky ne montre ni surhomme, ni kamikaze, mais juste des héros du quotidien, un concentré de vraie vie, avec ses joies, ses peines, ses doutes et ses drames. La passion, l'amour, le sacrifice bien plus que l'action sont les rouages de cette émouvante histoire vraie. Tout en justesse et en retenue, (les acteurs sont formidables sans exception), "Only the brave" évite avec brio l'écueil du voyeurisme exacerbé et du pathos dégoulinant et réussi à nous livrer un épilogue émotionnellement incroyable !
Ce film est clairement incroyable mais n'a pas du tout était médiatisé ce qui est fort dommage Je vous propose d'effectuer un visionnage de qualité calibrer. Merci.
Superbe film au niveau humain. Cette amitié et ce soutien entre les pompiers est vraiment bien. La musique va bien avec le film. Ce n'est pas un film d'action, même s'il y a beaucoup de scènes avec le feu. C'est une histoire vécu fait en mémoire des personnes décédées. Un drame...
Un chef d'oeuvre.... magnifique... poignant....la fin est mémorable... vraiment pas déçue...une belle brochette d'acteurs.. tiré d'une histoire vraie..a la fin les larmes coulent. Je recommande vivement