The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 21 octobre 2018
    The Predator, réalisé par Shane Black, avec Boyd Holbrook,Olivia Munn, Jacob Tremblay...
    Nouveau film sur les Chasseurs de l'espace. Et celui-ci se voit comme la suite et le troisième film d'une trilogie comprenant l'original de 1987 et predator 2 (1990).
    Nous en apprenons un peu plus sur les Predateurs. Shane Black les connait bien car après avoir jouer dans le premier, il réalise ce nouvel opus...... a sa façon. Mais attention ! A vouloir faire comme l'original, on finit par s’en éloigner. Trop d'humour, un rythme très rapide, voire trop, dès le début même. Le scénario est à la fois original et intéressant mais assez simple de par le déroulement des événements. Le compositeur Henry Jackman reprend le thème musical crée par Alan Silvestri. Les effets spéciaux sont quant à eux, acceptables mais mettre les créature en CGI est un peu risqué.
    Ce nouveau film est pas mal mais reste bien loin des attentes. Peut-être aurions-nous préférer un film plus long pour un rythme plus calme et moins speed ? D’autant plus que des reshoot sont venus perturber le tournage du troisième actes. De plus, le contexte du film et la fin contiennent une ouverture pour une suite. Mais est-il intelligent de partir sur cette idée ?
    Note finale : 14/20.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 octobre 2018
    Meme si ce 4eme opus tente à se rapprocher de l'esprit du 1, il demeure faible lié à un montage poussif, un jeu d'acteurs limité, des personnages caricaturés (le soldat bogosse, mauvais père mais héro), mal joués (le jeune garçon autiste), improbables (la scientifique sexy et badass pas très crédible)... reste les effets spéciaux soignés. En réalité, on comprend qu'ils ne savent plus quoi faire de la saga...
    Publiée le 5 octobre 2018
    Voila enfin vue, depuis le temps que je souhaiter le regarder, j'ai donc noté ce films 2.5/5 ce qui aurais fais un 10/20 pile la moyenne et je vous explique pourquoi en 5 phrase : Acteur, Scénario, Musique, Effet spéciaux; Predator

Acteur : Avant tout, coté acteur rien de bien remarquable Boyd Holbrook n'a pas le charisme de Andy Broody n'y de Arnold Schwarzenegger et certains acteurs ne mon pas convaincue dans leur rôle, nous pourrons remarquer la présence de Alfie Allen qui incarne Theon Greyjoy, dans la série télévisée a succès Game of Thrones. Les acteurs ne mon procuré aucunes émotions. dommage

Scénario : le scénario reste décousue, bancale cependant les plans reste impeccable et l"univers somble de prédator est respecté, certaines scènes reste très intéressante mais malheureusement très rare. le films souffre d'une scène dans une chambre d’hôtel bien trop longue et casse le rythme du films.

Musique : la célèbre musique de predator 1 est utilisé dans se films a plusieurs reprise, bon point pour les nostalgiques

Effet Spéciaux : les scènes d'effets spéciaux sont nombreuses et c'est pour cela que ce films mérite au moins la moyenne, invincibilité, vison infrarouge etc...

Predator : les prédators sont de retour pour le plaisir de nos yeux et nous sommes servie, cependant je trouve que le réalisateur a cassé le charisme que l'on lui donnais, le coté invulnérable du prédator et cassé selon moi dans ce films, a vous de regarder pour comprendre mon ressenti. le predator de base et trop souvent victimisé dommage

En conclusion le films de shane black n'est n'y mauvais, n'y bon. le films souffre de temps d"arrêt qui casse le rythme du films, je n'est pas était convaincu et ne souhaite aucune suite de cette univers de shane black
    Mickael S
    Mickael S

Publiée le 22 octobre 2021
    la bouze de l année ! du jamais vue aussi ridicule... dés la 1ere image de casting je savais que le film allait etre nul mais a ce point la vraiment je ne pensais pas.. honte a shane black honte a la fox a tout niveau casting comediens mise en scene deroulement du power rangers... debile ... je suis grand fan du 1 de 87 du 2 qui avec le temps a bien vieilli et est fun le avp pour le coté respect du comic book... et celui la a la palme du plus mauvais une honte.
    Publiée le 22 septembre 2018
    Après une introduction poussive et décousue de trop nombreux personnages, The predator suis un scénario d'une incohérence à une autre. Le film se précipite d'une situation improbable à une autre sans jamais installé de tension, le tout en délivrant un lot de scène d'actions, plus ou moins réussies, et de blagues lourdingues, qui font quelques fois mouches.
    J'ai eu quelques bonnes surprises sur les idées du scénar pour étoffer l'univers et apporter des twists plutôt bien pensés (mais mal amenés et mal exploités...). spoiler: Donner une motivation aux Predators avec la collecte de matériel génétique d'autres espèces était une idée plutôt sympa, mais annoncé dans le film comme un trivia et utilisé juste pour justifié la présence du super-prédator. Le message environnementaliste sur la base du point de vue extra-terrestre, l'ambiance complotiste de l'agence gouvernementale, le conflit entre predators...
    Pleins de bonne idées de base pour une suite mais qui sont "balancées" sans harmonisation au cours du film sans vraiment construire une histoire. Bon, et puis il y a des trucs bien daubés aussi, comme spoiler: un abus des scènes "enfant-autiste-trop-intelligent-et-tout-mignon" et un costume anti-predator pour la fin.

Un autre film sur ma liste qui ont un "director's cut" imaginaire super cool. Je vais appeller ça le syndrome "Les derniers Jedi".
    Publiée le 15 septembre 2018
    La première chose que j'ai pu remarquer de ce film est sans aucune surprises l'affiche qui aurait bien pu être réalisée par n'importe quel débutant photoshop qui connaît un minimum l'outil détourage... Ça annonçait plutôt mal la suite des évènements.

Tout au long de la projection je n'ai pu m'empêcher de regarder la porte de sortie avec des yeux de chien battue en priant que le supplice se termine.

J'ai pu constater pourquoi la sortie du film avait été retarder du a un problème de scénario... Les gars ne savaient tellement pas quoi écrire qu'ils ont vomit une histoire pour ensuite fièrement nous lancer l'objet de leur incompétence en pleine figure.

Ils ont voulu faire quelque chose de plus familiale sans l'être pour autant avec une tonnes de clichés et de blagues qui nous font bailler à s'arracher la mâchoire à répétition....

Le plus décevant et frustrant c'est sans doute qu'avec un personnage aussi riche que prédateur, il y avait matière à faire un chef d'oeuvre et les possibilités pour les scénaristes étaient énorment... ceux-ci n'avaient AUCUNE EXCUSE. N'importe quel fan de la franchise auraient pu largement être beaucoup plus compétents que les 4 personnes ayant buché sur le scénario...

Si vous voulez perdre votre temps ce film est idéal pour vous.
    Publiée le 15 septembre 2018
    2 heures à regarder la sortie et me demander si je quittais la salle au milieu du film…..Tout simplement mauvais. Un mélange d'Indiana jones 4 et une comédie avec jack black. Dialogue qui n'arrête jamais. Acteurs qui ne semble pas prendre leur role au sérieux.l'impression d'un film tourné par une bande de gamin amateurs
    maxou1425.
    maxou1425.

Publiée le 31 août 2019
    Perso moi j'ai plutôt bien aimé ce nouveau predator même si je comprend totalement qu'il divise. Déjà au moins ce film ne cherche absolument pas à copié le 1er film de la saga (coucou predators oui c'est toi que je vise) de plus le coté très second degré et bourré d'humour un peu comme dans les gros films d'action des années 80 ne m'a absolument pas dérangé au contraire vu que j'aime beaucoup Shane Black (mais bon là je comprend que beaucoup de gens n'aiment pas).Les personnages sont vraiment cool j'ai beaucoup apprécié l'équipe de cinglé et le perso joué par Sterling K Brown qui est super fun par contre celui interprété par Olivia Munn ne sert absolument à rien .De plus j'ai bien aimé le concept de chasse dans ce film bien foutu on se demande souvent qui chasse qui ??Par contre le film possède quand même de gros défauts. Le scénario est pas spécialement super intéressant,la dernière partie est vraiment pas top ça se voit clairement à ce moment que le film a été charcuté au montage tant c'est mal foutu puis certaines scènes des bandes annonces ne sont pas dans le film,les chiens de l'ultime predator qui ne SERVENT A RIEN et d'ailleurs certains plans de ce big predator sont pas terrible on voit bien les CGI. Egalement le perso d'Olivia Munn ne sert strictement à rien tout comme celui de Jake Busey et certaines ref aux anciens volets sont gratuites.
    En bref j'ai bien aimé ce film qui, même si il est très loin de valoir le 1er voir même le 2, fait honneur aux predators tant ce film fait ressortir leur puissance et leur coté badass et le fait de voir un film à gros budget ultra violent dans ce genre à une période ou l'on se tape beaucoup de gros films aseptisés aux possibles fait vraiment plaisir c'est dommage que le film possède de gros défaut à commencé par un charcutage au montage par le studio.
    Publiée le 1 novembre 2018
    ÉNORME cliché du film a l americaine .. trop de scenes ABUSÉES .. les personnages n ont pas de fond ni de profondeur ni de réels jeux entre eux .. si j envie les predators c est parce que j aurais aimé me barrer de cette planete apres avoir vu ce navet
    predator20144
    predator20144

Publiée le 22 novembre 2019
    Ce dernier opus de Predator et vraiment très mauvais on est très loin du premier avec Schwarzenegger Le premier de cette série avez vraiment un scénario très bien ficelé C'était vraiment bien pensé à l'époque 2e Predator lui par contre était pas mal Ça Se passait dans la ville Et les codes du scénario de base dans le premier était quand même respecter D'ailleurs on en apprend un peu plus sur la créature Alors le dernier quand même Jamais vu des acteurs aussi mauvais Et les dialogues comiques Non rien à faire dans ce genre de film De plus c'est complètement décalé Vraiment dégoûté je suis fan de la série Predator Et celui-ci le pire de tous La fin de l'histoire est complètement bâclé et n'a aucun sens
    Michael R
    Michael R

Publiée le 28 février 2019
    Une série B au parfum de 90's. C'est joyeusement débile et gore, continuellement dans l'autoréférence, mais qui comme toutes les suites de la saga n'arrive jamais à la cheville de l'original.
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 2 novembre 2018
    Le côté positif avec ce film c'est que l'on ne passe pas un mauvais moments du tout, au contraire on rigole et on s'amuse tellement le ridicule et le cliché sont à leur paroxysme.
    Si on analyse un peu, on peut avouer que d'une part la réalisation est vraiment impersonnelle; le scénario relève plus d'une farce qu'autre chose; les acteurs se demandent ce qu'ils font dans cette affaire et l'humour ne fonctionne pas toujours...
    Le film est une sorte de nanard décomplexé qui sur le moment fait sourire, mais qui sera oublié le lendemain.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Bon on vas etre clair que je commence a saturer de tout ce ramdam...predator premier du nom est une oeuvre de série B voir de série Z c'est un film que j'aime depuis tout petit et que j'aimerais toujours mais il faut arretter avec toutes ces exigences!!
    Aucune suite n'avait était prévus pour le 1 donc peut importe ce qu'il se passe dans un autre predator peut être convenue comme une suite de ce fait avec un réalisateur comme Shane Black aux manettes il seras tres simple de faire en sorte que des jeunes d’aujourd’hui apprécie le film autant voir biens plus que le predator de nôtres enfance!!donc calmos les mecs c'est gratuit ces mecs bossent pour nous divertir vous allez pas en plus faire les camailleux!
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 17 octobre 2018
    bien mais sans plus.
    des prédateurs plus méchants , plus voraces , amateur d'hémoglobine et de corps déchiquetés , c'est pour vous.
    Publiée le 19 octobre 2018
    Je suis allée voir le film pour le « prédateur ». On est servis sur un plateau d’argent.

L’histoire est redondante. Un père qui veut sauver son fils. Il est aidé par une bande d’amis bras cassés qui réussissent quand même à sauver leurs peau.

Il y’a quelques incohérences dans l’histoire et le scénario se barre en cacahuète.