LeMecKaPris
Publiée le 23 octobre 2019
Filmer John McTiernan et Schwarzy se faire violer pendant 2h aurait coûté beaucoup moins cher pour le même résultat. Après les Aliens vs Predator, la licence est définitivement souillée avec ce film: les acteurs sont mauvais et pas crédibles, l'humour (?!) est lamentable et le scénario a sans doute été rédigé par une équipe de Social Justice Warriors...Tout ce qui faisait de Predator un film culte est passé à la moulinette du politiquement correcte. Une honte !
Ce Predator là est relativement moyen dans l'ensemble. Rien de bien nouveau, c'est du vu et revu. Ce n'est pas désagréable à regarder cela dit. spoiler: J'ai largement préféré "Venom" qui se classe bien au-dessus.
L'un des plus beaux E.T du cinéma fait enfin son grand retour, avec au commande rien que son scénariste d'origine (et accessoirement le premier soldat mort du 1er film), shane Black. Rien que ça, ça annonçait un retour sous les meilleurs hospices. Mais une fois devant la bête (enfin... le film quoi !) y a comme un hic ! Là où ce qui faisait la force du 1er et, même, du 2ème film, à savoir les apparitions discrètes du Predator, ici c'est le contraire ! On le montre d'emblé. Pas de cachoteries. Pas de suspense. Faut que ça enchaine, faut de l'action. Et c'est un des défauts du film justement. Y a plus de suspense ! C'est juste de la gueguerre ! Predator vs expendables en gros. Même les soldats un peu tarés deviennent à force un peu gonflants. Dommage. Et puis l'un des autres points négatifs est ni plus ni moins les effets spéciaux ! Certains ne sont pas du tout crédibles. Ils ont l'air daté. Surtout le "méga-Predator". Ultra-dommage. Et je ne parle pas des toutous prédator. Idée nulle. En sortant de la salle, je me demandais ce qui était passé par la tête de Shane Black pour nous pondre une telle suite ? Je me disais qu'au final, Predators était pas si mal !... Incroyable mais vrai ! :(
Je pense sincèrement que le scénario du film a dû être écrit rapidement sur un coin de bureau en 30 minutes, je ne vois pas comment il en est possible autrement ! Beaucoup de choses ne vont pas dans ce nouvel épisode des aventures de cet alien prédateur venu sur Terre nous combattre en mode sportif : la biologiste maladroite qui devient à la fin une vraie guerrière, l'enfant autiste geek de 12 ans plus intelligent que le meilleur ingénieur de la NASA, les chiens de l'espace ridicules, l'équipe militaire de bras cassés complètement loufoque et j'en passe... A la limite, nous sommes plutôt en face d'une comédie d'action sanguinolente mal fichue avec deux ou trois effets spéciaux corrects... Vraiment léger ! Qu'elle est loin la puissance dégagée par le major Dutch (Arnold Schwarzenegger) en 1987 ! A fuir. --> Site CINEMADOURG
Cette fois donc le gouvernement est au courant de son existence, le Predator revient de plus en plus fréquemment sur Terre. Un soldat fait sa rencontre malencontreusement et se voit réuni à un groupe de soldat "déphasé" à l'insu de son plein gré... Bons points pour l'humour et pour une violence qui revient aux sources, un peu gore et trash. Malheureusement d'autres choix rendent le film plus bancal. L'idée des chiens "predator" est inepte, le pire étant le personnage de la biologiste qui se transforme en "Rambo Girl" sans qu'on sache d'où et comment c'est arrivé ! Néanmoins, Shane Black signe un pur divertissement popcornesque à souhait mais reste bien en-deça de l'oeuvre originel. Site : Selenie
Très éloigné des fondamentaux qui ont fait le succès du premier "Prédator" , les oficionados n'y trouveront pas leur compte..En effet, à l'ambiance très anxiogène du début de la saga, se substitut une ambiance plus légère non dénuée d' humour . On regrettera le coté caricatural des personnages ainsi qu'un scénario sans surprise. Le film constitue cependant un bon spectacle ...
Le premier était top, avec son ambiance spécial. Le deuxième était pas mal, l'ambiance pas au même niveau Le troisième était mieux que le second, l'ambiance assez science fiction, j'avais bien aimé.
Et ce dernier, The predator, c'est juste consternant. Pourtant on sent qu'il y a du budget, les effets spéciaux sont biens, les acteurs pas mal, mais il n'y a aucune "ambiance".
C'est un mélange de james bond, de E.T, et de de predator 1, avec de l'humour américain bas de gamme. Bref un vrai gachis, on y croit pas une seconde, rien n'est crédible, tout est ridicule à un point qu'on a le cerveau lobotomisé de bétises.
La scéne du laboratoire est pitoyable, ça ressemble a une parodie de james bond en bien plus mauvais.
Faut vraiment arrêter les remakes de ce genre, ça m'a fait penser a alien vs predator requiem. Pourtant le budget est là, comment on peut laisser faire un gaspillage de moyens pareil ...
Un ennui total ce film...moi qui suit fan des 2 premiers opus je sors déçu une nouvelle fois... Premier incohérence les predators ne sortent que par temps très chaud normalement... 2eme erreur un Predator ça fait peur, il doit être angoissant et flippant pour le téléspectateur...hors en aucun cas je n'ai ressenti cela ds ce film...le predators est plus grand mais ce fait vite défoncer...pfff Que dire des vannes débiles des soldats dont on se passerai volontiers... Je voulais voir une vrai suite aux Predators 1 et 2 et au final j'ai vu une mélange de Prédator à la sauce Scary movies ! A oublier et vite
Aucun intérêt, j'ai perdu mon temps. Les scènes de combat auraient au moins pu être bien faites, même pas. Des millions de dépensés pour caser 4 blagues, c'est affligeant !
Quand on connaît predator et predator 2 et qu’on voit ce film... Comment dire on est un peu complètement à côté. On essaye de faire des parallèles entre les films, les militaires sont ridicules, l’histoire on part vraiment sur du grand n’importe quoi. Je met juste 2 pour le visuel des Predator.
Les prédateurs sont de retour sur Terre. Venus d'une autre galaxie grâce à leur technologie de pointe, dotés d'une force prodigieuse et d'un instinct meurtrier, ils semblent n'avoir pour seul but que de faire de l'humanité leur proie. Sur leur route se dressent deux hommes : un sniper coriace et son fils autiste et surdoué.
La série continue. Après "Predator" (1987), "Predator 2" (1990) et "Predators" (2010), voici "The Predator", en attendant peut-être "A Predator" ou "Predator !" ou "Predator.com".
Le film de Shane Black est un naufrage quasi-complet, en dépit (ou à cause ?) de son budget de 88 millions de dollars. Tout y est frelaté. Le scénario qui démarre au ralenti, ne décolle jamais et s'achève mollement. Si les acteurs - dont la seule qualité est d'avoir fait du mannequinat avant de passer derrière la caméra - sont agréables à regarder, cela ne garantit pas qu'ils sachent jouer. Quant au gamin autiste et surdoué, caché derrière ses cheveux mal coupés, il mériterait l'Oscar intergalactique du môme le plus caricatural.
Seul élément qui rachète de justesse ce film dispensable : la bande de frappadingues qui accompagnent les héros dans leur résistance à l'envahisseur et leurs dialogues déjantés qui entraînent tout d'un coup "The Predator" hors des sentiers battus.
Suite de la série, the predator m'as fait vivre un bon moment en salle, humour,tuerie,scène d'action, je note 5 car je l'ai beaucoup aimé même si, on retrouve sur la fin le predator mal animé, un manque de peur de la part des antagoniste de l'histoire, les scènes sont predictibles, mais si vous aller voir the predator pour voir un predator je vous le conseille, il n'a aucun rapport avec le premier opus car ce dernier etait Arnold VS predator ici on retrouve seulement le predator VS le groupe de soldat
Sans conteste le plus mauvais opus de la série. La fin est particulièrement débile. Sans parler des inutiles cabots extraterrestres et des blagues à deux balles des 4 débiles de la bande. Dommage, le début semblait prometteur notamment la présence de l'autiste Asperger qui laissait entrevoir quelque chose d'original mais les flots d'hémoglobine, y compris extraterrestre, et de testostérone dominent vite les débats. La mauvaise nouvelle est que la fin laisse augurer une suite....
Que dire ? Un scénario style science fiction des années 80, des répliques telephonées, une tonne d'incohérences. Un film qui se veut l'air cool mais qui est totalement ringard