The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 octobre 2019
    Mais quel déception !! Pourquoi Shane Black nous a fait une comédie d'action au lieu d'un film à suspense ?? Les blagues et les punchlines fusent toutes les 2 min c'est pas possible, pas dans un film Prédator où le suspense doit régner !! Le scénario est mauvais et les scènes d'actions sont très moyenne et brouillonne !! Le prédator n'est plus ce chasseur intelligent et violent mais une brut qui fonce dans le tas !! Niveau effets spéciaux, ca casse pas des briques notamment les chiens , mal fait et dont leur présence est complètement inutile et débile !! Quant eu casting, c'est pas possible de faire aussi nul !! Dès la mise en chantier du film je ne croyais pas du tout au casting et j'avais raison c'est une catastrophe !! On ne s'attache pas au personnage qui passe leur temps à vanner et ne ressemble pas à des soldats !! C'est incomparable au casting du 1er volet culte qui lui sentait la testostérone avec une équipe de gros bras qui ne plaisantait pas !! Ce sera certainement le dernier malgré une fin ouverte qui veut se diriger vers un mélange Prédator-Iron man !! La bonne blague !!!! Merci Shane Blake d'avoir fait pire que Prédators !!!
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 20 octobre 2018
    Que dire de ce Predator 4ème du nom, ce film semble déchirer les fans de la saga et à juste titre. Jamais on nous avait présenté un film Predator de la sorte. Ce quatrième volet tranche énormément avec ce qui a été fait par le passé. Cette fois-ci on peut dire adieu à ce petit côté horrifique qui animait les précédents volets et bonjour à de l'action survitaminée, des membres qui volent de tout les côtés et de l'humour toutes les 5 secondes. On pourrait même penser que Shane Black a volontairement donné un côté Marvel à Predator.
    Alors il y a du bon et du mauvais. Commençons par les choses qui fâchent. Tout d'abord les personnages. Tantôt ils sont drôles et leurs blagues sont bien placées, tantôt pas du tout. En fait l'humour est une force et un point noir du film en même temps dans le sens où il y en a beaucoup trop et que certaines scènes ne se prêtent pas du tout à l'humour et pourtant il y en a quand même. Ensuite les personnages en eux-mêmes ne sont pas mauvais mais ils sont un peu trop extravagants pour du Predator (on le fou religieux, un mec qui a le syndrome de la Tourette, un suicidaire, un humoriste) enfin bref disons qu'ils iraient mieux dans un Expendables qu'un Predator. Ensuite au niveau de l'intrigue on peut noté vraiment beaucoup de facilités scénaristiques qui nuisent à la cohérence du film (par exemple nos héros trouvent des motos et un hélico sortis de nulle part) et enfin le défaut majeur c'est l'overdose d'action. Il y en a beaucoup trop, alors certains apprécieront, d'autres moins. Étant fan d'action mais également de Predator je pense que ce film aurait dû doser les moments d'actions et les moments de suspens afin d'installer une atmosphère oppressante comme pour les 3 précédents volets. Malheureusement ce n'est pas le cas, on ne ressent pas de réelle tension mais en tout cas les scènes d'actions sont dynamiques et bien mises en scène.
    Maintenant pour les points positifs, le premier qui me vient à l'esprit c'est le Predator. Il a été totalement respecté que ca soit au niveau de son comportement, de sa technologie, de son intelligence et se sa force on sent que le réalisateur sait de quoi il parle. De plus c'est la première fois que le Predator paraît aussi puissant. On apprend pas mal de choses sur les connaissances scientifiques des Predators et leur projet et ca c'est vraiment cool. Ensuite le Predator ultime est très bien fait, il est visuellement très impressionnant et très fort. Ca c'est le grand point positif du film. Ensuite la bande son reprend les anciens themes musicaux d'Alan Silvestri ce qui est une bonne chose. Et pour finir le scénario, le scénario est bon. Si l'on fait abstraction de la quantité d'action et d'humour on se retrouve avec un scénario encore plus convaincant que les précédents volets parce que ce film va au-delà de la simple chasse à l'homme, il y a de réels enjeux. Sauf que ces enjeux sont expliqués mais trop brièvement ce qui pénalise le scénario qui aurait pu avoir plus d'impact.
    Pour conclure, j'ai apprécié ce Predator. Il est pas mal du tout. Cependant on a une forte impression "trop c'est trop". Trop d'action, trop d'humour et c'est ça qui tue le film. Film qui a pourtant de bonnes idées à exploiter. Malgré ça je pense qu'on a une base solide pour la suite et qu'il y a possibilité de redresser la barre. De toute façon lorsque l'on voit la dernière scène du film on se dit que la suite ca sera quitte ou double. Pour vous donner une idée, le sentiment que j'ai eu en sortant de la salle fut le même que pour Star Wars 7, un film qui propose de bonnes choses mais qu'il faut encore approfondir. Espérons juste que Predator 5 ne sera pas le Star Wars 8 de la saga. En tout cas allez voir The Predator c'est un bon film 3/5
    bladgik
    bladgik

Publiée le 20 octobre 2018
    Fan du mythique Predator 1 et du distrayant Predator 2, obligé d’aller voir ce dernier . Beaucoup d’actions d’hémoglobine pour un film distrayant mais sans profondeur . Ça se regarde mais c’est tout, on bien évidemment plus le
    Charme de l’époque .
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 28 août 2022
    La volonté d’une franchise, c’est celle de la voir d’épanouir le plus longtemps possible. On ne clame pas le reboot, mais l’ambition ne reste pas éloignée de cette démarche, cherchant ainsi à étendre un univers qui aurait pu se limiter au jeu du chat et à la souris, avec un honneur en jeu. La vision du studio est très lisible, contrairement au scénario qui part en vrille. Lorsque l’on observe les directions empruntées, le désir d’iconiser le chasseur sportif dans un terrain urbain a autrefois été de mauvais goût et le ressenti ne s’en écarte pas une fois encore. Shane Black tente tout de même l’impossible et se trouve entre plusieurs feux, ne pouvant satisfaire tous les partis qui réclame leur lot d’hommages et autres directives marketing, voire merchandising. Le mot blockbuster prend ainsi tout son sens. Ce film est bâti sur les spéculations de fans aguerris, notamment sur les motivations et la culture des Predators. Or, le résultat est confus et peu d’initiatives fonctionnent dans cet ensemble, anormalement bancal.

Le ressort comique de Black jure avec l’atmosphère du « Predator » de John McTiernan. Si ce dernier valorisait davantage la mise en scène pour un huis-clos psychologique, les producteurs semblent dorénavant vouloir brosser un portrait esthétique, très organique de leur créature. Mais la beauté du jeu n’est pas de la dévisager, il suffit de s’attarder sur des aspects subtils de sa culture du combat afin de rendre sa présence pesante et asphyxiante. Connaissant « Kiss Kiss, Bang Bang » et « The Nice Guys », on reconnaît que le style buddy-movie colle avec sa mise en scène givrée et décalée. Cependant, son script pêche là où on l’attendait très confiant, habile et solide. Et c’est dans le cœur du combat que des séquences peuvent impressionner, mais cela, associé à la violence type années 90, ne suffit pas à rattraper toutes les fractures qui se dessinent à vue d’œil.

Bien que de nombreux indices laissent clairement penser que l’œuvre assume son côté nostalgique et comique, il n’y a pas de place pour les deux et le ton invoque radicalement celui de l’action à outrance. Tout est amené à des affrontements qui ne fonctionnent plus une fois le contexte posé. On y trouve tellement d’idées qu’il aurait fallu un autre long-métrage afin de développer ce qui reste inabouti ou mal amené dans ce récit plein d’épines. Les Predators ne sont plus une menace crédible et on comprendra le désir de vulgariser le concept, tout en lui refusant un retour vers la mythologie d’origine. On dresse un nouveau décor et de nouveaux horizons qui paraissent bien lisses pour qu’on s’y attache émotionnellement. La pseudo-unité de commando, plus abrutissant que tout n’est pas en mesure de rivaliser avec le gabarit d’une bête hybride, mais voilà où se trouve toute la vérité dans cette production chaotique. À force de réécrire le scénario, de changer tel ou tel détail, le film finit par imploser de lui-même et les déchets débordent sans que l’on puisse y remédier.

Les bonnes questions ont été posées pour la mythologie des Yautja, predators originaux, tout comme sur le projet de « The Predator ». Mais Black, pourtant enraciné dans les piliers de McTiernan et sa créature, noie son film dans la plus grande facilité qui puisse exister, avec un enfant qui rime avec solution et un dénouement qui fait écho à une prévision météo qui annonce bien plus que de l’orage pour les suite à venir. Dorénavant, il ne faudra plus considérer la saga comme un produit culte, respectueux et créatif, mais plutôt comme un produit qui se vend, qui s’achète et qui se revend encore et encore.
    Thurbo
    Thurbo

Publiée le 21 octobre 2018
    Sympathique les 10 premières minutes avant de tourner à la série b. Malgré une idée originale pleine de promesses, le scénario perd en sens et en cohérence à chaque minute. Entre les grosses scènes d'action, on a le droit à courts dialogues ponctués de petites blagues qui rapelle tristement un certain "Suicide Squad" qui ne font qu'éloigner le film de son style d'origine qui a fait le succès de la franchise Predator qui se voulait sérieux et haletant.
    Ils ont réussi à faire moins bien qu’Alien vs Predator qui lui avait su conserver l'adn du genre même si le scénario était très pauvre.
    Publiée le 20 octobre 2018
    La bonne partie du film s’arrete à la moitié . spoiler:
    jusqu’à que McKenna vienne récupérer son fils . Après c’est hyper répétitif et sans intérêt .
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 20 octobre 2018
    Après des bandes annonces qui faisaient envie, les premières critiques ont glacées mes pressentiments avant visionnage du film.
    Après sorti de la salle, j'étais diverti, le film répondait à mes attentes, les personnages et leurs punshline de combat de zigounette dans la continuité des précédents, les prédators mieux foutus que jamais, les scènes de combat très graphiques, la direction prise dans la continuité de ce qui avait été posé par les précédents, la fin ouvre vers un nouveau film, le rythme constant, bref, pour un film appartenant à un saga envers laquelle on ne peut avoir les mêmes exigences que pour des films triple A, ce film d'action sur l'univers de Prétator fait honneur à ses prédécesseurs, ajoute le neuf de ce qu'on peut faire à notre époque actuelle en termes de cinéma, et est tout simplement satisfaisant dans ce qu'il est: "The Predator".
    Publiée le 19 octobre 2018
    Violent, bien realisé, avec peu de temps mort, souvent tres drole, encré dans la chronologie. Ce nouveau predator tient ses promesses. Vivement la suite!
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,
    J'avais adoré et j'aime d'ailleurs toujours le tout premier film qui date de 1987, par contre je n'ai pas du tout accroché au numéro 2 et encore moins aux dérivés "aliens vs predator" qui étaient pour moi à la limite du nanar. Alors est ce que celui-ci m'a aussi déçu ??
    Et bah non !! Je l'ai trouvé vraiment très bien ce film. Un bon gros blockbuster comme je les aime avec de l'action, vraiment beaucoup d'action. En effet à part deux petits temps mort de 10 minutes environ tout le reste du film est mené tambour battant et on ne s'ennuie pas un seul instant.
    Comme tous les films sensés faire un maximum d'entrées de nos jours, il y a un côté humoristique qui n'a peut être pas vraiment sa place dans ce genre de film, mais ça va cela passe quand même. Ce n'est pas non plus trop lourd.
    Il faut noté aussi que le film m'a surpris par sa violence. Même si il est interdit aux moins de 12 ans je ne m'attendais pas à autant d'hémoglobine et de membres arrachés. D'ailleurs je conseil quand même de bien réfléchir avant d'emmener son enfant de 12 ans voir ce film car cela me paraît un peu limite quand même.
    A bientôt...
    Publiée le 19 octobre 2018
    Il était temps que je sorte de la salle : qu'est-ce que je me suis ennuyé !
    Le scénario est inexistant, les acteurs très décevant, les dialogues touchent le plancher (avec un humour qui tombe systématiquement à plat). Tout le film se passe dans la nuit, les mouvements de caméras saccadés allié à un montage au hachoir donnent la nausée.
    Côté des effets spéciaux, seules les nouvelles trouvailles de l'armure du prédator relèvent un peu l'intérêt, ainsi que les petites doses d'hémoglobine. Et très vite, nous sommes noyés dans un festival de pétards et de feux d'artifices sensés être des explosions.
    Quel dommage tout de même, pour tout fan de SF-monstres qui se respecte...
    Franchement passez votre chemin, le film se retrouvera très vite soldé à sa sortie en dvd/br !
    Publiée le 19 octobre 2018
    Un film qui ne devrait même pas sortir en 2018 surtout en salle.
    Scénario totalement incohérent en toute circonstance , acteur décevant , film ultra prévisible très déçu par rapport a l'histoire des anciens predator vs alien etc
    laurence l
    laurence l

Publiée le 19 octobre 2018
    Génial ce que je voulais voir pour me changer les idées. Pari réussi bon rythme bon jeu d'acteurs (gros bras) mais ça fonctionne et c'est ce que l'on veut voir. Bon moment d'action sans se prendre la tête.
    Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 19 octobre 2018
    Grosse déception de 4ème opus. Très loin du film culte avec Arnold Schwarzenegger. En dessous du 2 et 3. Je me suis ennuyé et les acteurs nous emballent pas beaucoup, aucune émotion. Le predator dans ce film est vraiment un guignol dans cet opus. Bref film à éviter autant revoir ceux d'avant.
    Publiée le 19 octobre 2018
    Je suis étonné de la note pourrie que le film se tape honnêtement. Le film ne se prend pas au sérieux et le spectateur devrait faire pareil. La salle a éclaté plusieurs fois de rires sur des gags ou des punchlines qui font mouche (plus que pour Johny English par exemple), l'action est là, avec par moment un côté gore tout à fait assumé. Le scénar est certes truffé d'incohérences mais il est tellement secondaire que finalement, peu importe si Machin et Truc qui se tiraient dessus il y a 30 secondes sont maintenant en train de se serrer les coudes.
    Je n'avais pas vu une comédie d'action aussi sympa depuis tonnerre sous les tropiques. Je conseille vraiment à ceux qui veulent juste déposer le cerveau au début du film et apprécier un film bête et méchant vraiment fait pour se divertir sans chercher à surprendre.
    Michel A.
    Michel A.

Publiée le 19 octobre 2018
    quand je pense que le réalisateur et un acteur qui a participer au premier predator avec arnold,je pense qu il n'a pas de mémoire.
    déjà j ai trouver la plupart des acteurs lourd,humour etc,je trouve que ça casse un peu l ambiance du film,pour ce qui est de l histoire eternel predator qui vient chercher quelque choses sur notre planéte et qui en profite pour se mesurer a un combattant, vue revu ..le pire c est qu' une suite se profil.
    avoué qu il ya de quoi se la prendre et de se la mordre..