The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

Stephane04
    Stephane04

Publiée le 27 novembre 2018
    Franchement pas terrible.! Je ne vais pas refaire la liste de tout ce qui ne va pas dans ce film vu que bien du monde s'en est charger avant moi. M'attendant au pire vu les nombreuses critiques vidéos que j'avais visionner avant de le regarder je l'a aborder comme on aborde un gros nanar de base c'est a dire avec une Pizza, une bière et le cerveau en mode semi veille histoire de ne pas trop réfléchir aux absurdités du film et curieusement quand on le regarde comme ça, ça passe ... spoiler: enfin la Preda power Armor
    ..non ça ne passe pas même avec un pack de 24. Bref un film tueur de mythe comme le veut l'époque vu les massacres de Terminator, Alien etc..
    Pierre-Jean B
    Pierre-Jean B

Publiée le 27 novembre 2018
    Aussi absurde que pathétique, The Predator est un véritable navet incohérent et insipide. C'est mon enfance qu'on assassine, c'est mon défouloir qu'on viole. Shane Black a pourtant déjà pondu de véritables chefs-d’œuvre (Kiss Kiss Bang Bang) et n'est pas novice dans la franchise Predator. Comment a-t-il pu enfanter un tel désastre? Rien n'est sauvable. Le jeu des acteurs est apocalyptique. L'histoire et les dialogues sont aussi grotesques qu'un discours de Trump. La réalisation est laborieuse. Les effets spéciaux prennent l'eau. Les retournements de situation improbables achèvent ce triste nanard.
    ...C'est un cauchemar. Je vais me réveiller !
    jordanacidburn
    jordanacidburn

Publiée le 28 novembre 2018
    Omg ou comment ruiner une saga en 3 films...
    Le 1er était un chef d’œuvre pour moi et pour bcp d'autres, mais quel dommage.
    Plus ça va plus le cinéma US ne vaut rien, pitoyable de faire des films si cher si mauvais.
    Toutes mes critiques sont censuré je me demande pouquoi, le film n'a rien pour lui humour toutes les 2 min nul lourd gras us quoi rien a ajouter.
    Toujours plus le predator deja badass,pouquoi en faire plus pour rien car ce n'est pas crédible.
    Il n'y a pas spoil dans cette critique tout est dans la bande annonce comme d'hab.
    Pour finir gagner du temps, gagner de l'argent passer votre chemin.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 novembre 2018
    Shane Black, qui avait joué dans le premier "Predator" avec Arnold Schwarzenegger, a écrit et réalisé ce film en tant que suite des films de John McTiernan (1987), Stephen Hopkins (1990) et Nimród Antal (2010). Si le film a d'abord été imaginé comme un reboot du premier, Shane Black a décidé de faire plutôt une suite pour ainsi explorer la mythologie du "Predator". Des motivations pas du tout oubliées comme on le remarque avec ce film qui s'inscrit vraiment dans la continuité des précédents tout en apportant de nouvelles idées ainsi qu'un nouveau ton. Certains ont parlé de parodie, mais non, le film est juste plus léger, ce qui est très agréable avec des scènes amusantes et une ambiance plus tranquille qui contraste avec la situation. L'histoire comprend quelques références des précédents, et elles sont très nombreuses, et on peut même déduire par exemple que Keyes interprété par Jake Busey est le fils de Peter Keyes de "Predator 2" qui était incarné par Gary Busey, le père de Jake dans la vie réelle. C'est pour tous ces petits détails que j'ai aimé le film, car il n'oublie pas le passé et ne se contente pas de faire ce qui a déjà été fait. C'est limite un fan film avec une personne qui respecte la marque et cela commence par le Predator lui-même qui ici est en "chair et en os" et pas en CGI. Shane Black, qui a écrit le scénario avec Fred Dekker, amène pas mal de nouvelles choses que ce soit des petits détails ou encore des éléments de l'histoire comme les nouvelles motivations du Predator. Finalement, c'est un film assez riche qui est avant tout un grand divertissement. De l'action à 100% avec un rythme soutenu et des scènes à la fois nerveuses et spectaculaires. De l'humour. Un bon casting avec surtout une excellente bande composée de bras cassés qui font complètement oublier l'absence d'une tête d'affiche. Totalement dans l'esprit d'une série B aussi violente que divertissante et amusante, ce nouveau Predator est une réussite et m'a fait passer un vrai bon moment.
    Publiée le 22 novembre 2018
    Je n'ose même pas dire que cela est un navet ce serait une insulte ce légume a bien plus de caractère et de goût.
    Clairement je me suis fait ennuyée du début à la fin tout était prévisible rien de neuf rien d'époustouflant même Darren Star aurait pu faire mieux en terme de suspens.
    Bref éviter le.....
    T-rexx
    T-rexx

Publiée le 18 novembre 2018
    La saga 'Predator' est morte lorsque ce film est sorti. Je suis resté sidéré, le mot est faible, en visionnant ce film. Et pour les mauvaises raisons. Le scénario est navrant. Les acteurs sont laissés à eux-mêmes, aucun des personnages n'a de profondeur. Les effets spéciaux sont paresseux. L'horreur a complètement (oui, vous lisez bien : com-plé-te-ment disparu !) au profit d'une action bancale, mal maîtrisée et qui donne le tournis, mais pour les mauvaises raisons... Mais surtout, surtout... c'est un enchaînement d'absurdités, de faux raccords, et de trous dans l'histoire qui laisse pantois. Le mot est faible. La critique est difficile devant un tel monument de nullité. Allez, pour justifier la demi-étoile de ma critique, je donne le point à... la musique et aux touches d'humour régressif qui parsèment (un peu trop rarement) le film ! On est devant un naufrage total, absolu de l'univers de Predator. A ce stade, plus rien ne peut plus le sauver.
    Publiée le 6 juin 2019
    Une honte ... un film ayant ni queue ni tête !! Du grand n’Importe quoi ! Comment détruire un mythe et une franchise avec autant de potentiel... un predator de 3mètres en images de synthèses ??!!! Mon dieu mais pourquoi ??!!! Et puis les chiens predators ...... sans commentaires. Bref un nanar sans valeur. Si il y’a suite , à rebooter absoluement ...
    Publiée le 15 novembre 2018
    Franchement je commence à me demander si l'âge d'or du cinéma reviendra un jour. Toutes les suites des grands films des années 80 fin 90. Sont de véritables nanar. Pour résumer le film en quelques phrases. Je me focalise sur l'une des dernières scènes à la fin du film quand le scientifique active l'anti Predator sans faire exprès au moment où le costume apparaît sur lui j'ai u limite la nausée tellement c'est mal fait. On aurait dit une scène d'un film qui passait à l'époque sur m6 du style Dino crocodile vs anaconda géant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 mars 2022
    Shane Black est l'un des plus solides piliers de l'usine hollywoodienne des annèes 80-90! il n'est pas de genre auquel il soit ètranger, il allie à la souplesse et à l'efficacitè d'un irrèprochable artisan un talent inègal mais indiscutable lorsqu'il s'applique à un scènario qui paraît l'intèresser! C'est en 2018, un peu plus de trente ans et dèjà tant de choses accomplies (et inattendues) dans le mètier, qu'il rèalise l'un des films les plus attendus de la rentrèe! Black, qui faisait dèjà parti du casting du premier et mythique "Predator", sait pertinemment qu'il ne peut pas marcher sur les traces de la lègende John McTiernan! Par contre, lorsqu'il tourne "The Predator", Black ne paraît pas avoir ètè touchè par la grâce! Son film assume beaucoup plus son côtè « comèdie d'action horrifique » avec des punchlines, des blagues à tout prix, des corps dèchiquetès plutôt que de miser sur une tension permanente ou un suspense au couteau! Si on a du mal à rentrer dans l'histoire, le second tiers du film finit par èveiller un peu l'intèrêt avec une dernière partie qui part vraiment dans tous les sens! Mal accueilli par les fans du genre à sa sortie, "The Predator" décoit quelque peu scènaristiquement parlant! Black prolonge en toute dècontraction l'aventure d'une franchise culte (mais sans vèritable cohèsion scènaristique dans les « crossover ») en signant un divertissement qui se veut fun et dèlirant sans toujours convaincre (le clebs predator). A vous de voir...
    Publiée le 13 novembre 2018
    Dès lors qu'il s'agit de toucher à des icônes du thriller science-fictionnel par tous les moyens les plus ragoutants, les studios font montre d'une gène peu commune. L'attachement au projet de Shane Black ne change rien à l'affaire : le scénariste, réalisateur et producteur n'a plus la côte depuis longtemps, et nous gratifie sans cesse de ses états d'âmes morbides dès que l'occasion se présente, pendant que la Fox compte les billets que l'image de marque lui rapporte invariablement. Il n'y a plus guère que Ridley Scott qui a encore quelque chose à dire sur le AVP-verse, mais comme le public semble résolument fâché avec le cinéma expérimental et d'opinion, cela permet l'émergence de films insipides, grotesques maniant une forme de cynisme de plus en plus incompréhensible qui sent bon le mépris de classe. En un mot comme en 100 : ce film est une honte.
    brago88
    brago88

Publiée le 12 novembre 2018
    Ce film est insoutenable de nullité. Comment peut-on sortir un film pareil à notre époque? C'est du niveau des navets série B avec Steven Seagal. Les blagues sont minables, les dialogues affligeants, le scénario pire qu'une fanfiction. J'en ai vraiment ras-le-bol qu'Hollywood saccage nos franchises préférées des années 80-90. Trop c'est trop!
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 20 décembre 2021
    Quelle honte, Shane Black arrive à prostituer une icône vieille de 30 ans en pondant un navet infâme ou rien n'a de goût. Le script nullissime rend l'entreprise caduque des les 10 premières minutes, et pourtant il y a quelques bonnes idées, mais qui s'évanouissent bien vite devant cette montagne d'amateurisme et cette absence de direction artistique... Shane Black tu sors.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 11 novembre 2018
    Le Predator est une série de films cultes. Certes, le niveau est très variable selon le film (Le 1er, excellent, les AvP très mauvais), ce thème, bon dieu, ce thème, il me met des frissons (sans doute aussi parce que j'ai en mémoire l'excellent reprise du groupe Ultra Vomit) et cet extraterrestre a un coté primal, cool et badass absolument jouissif. Ce film est à mettre au niveau de "Predators". Pas mauvais, mais pas non plus excellent. De bonnes idées spoiler: (les chiens, cependant sous exploités, et surtout, le mega gros Prédator)
    , du gore à gogo (Je cite, au sujet du classment de son film en "R-Restricted" Shane Black, réalisateur dudit film mais aussi scénariste et acteur du 1er : "PG-13, c'est pour les mauviettes. Les colonnes vertébrales, ça saigne. Beaucoup"), et quelques bonnes scènes de baston, dont un décor final spoiler: qui nous rappellera le 1er opus (en plus du clin d'oeil en forme de répliques "il a pas une gueule de porte bonheur)
    ...bon, après, l'équipe de foldingues manque un peu de charisme, les scènes s’enchaînent sans trop réfléchir, ce gamin autiste est vraiment trop intelligent, certains FX ont l'air d'avoir 15 ans, et ce Predator, capable de découper en une fraction de secondes 15 sous fifres, met des petites baffes gentillettes à nos héros. voilà... spoiler: quant à cette fin en sorte de clin d'Oeil "Iron Man"
    , c'est limite risible. On est ici devant une bonne série B, qui se prend pas vraiment au sérieux, tout en essayant de respecter au maximum la franchise!
    Fred Derfux
    Fred Derfux

Publiée le 11 novembre 2018
    on est plus du tout da
    spoiler: Je suis tellement déçus , dégoûté de chez dégoûté , je regrette d’avoir vu ce malheureux opus de Prédator !! cette franchise ! ces films géniaux , mythique !! avec de supers effets spéciaux , des scénarios qui tenaient la route , de plus j'adorais l’idée du mélange avec les films Alien/Predator/Prometheus (oui ! : si vous avez suivis la série , tout vu , les Aliens sont des outils d’entraînement pour les Prédators (sous les glaces des pôles ) celui la m'as pourris toute la série! GGGRRRR je ne comprend pas cette volonté de ringardiser toute la série avec « The Prédator » , c est un simple téléfilm ,,, pseudo western/futuriste , avec des flingues , des fusils a pompe pour faire pan pan un peux partout et détruire les Prédators !! NaN mais franchement !MDR !! Les effets visuel même le premier de John McTiernan avec Arnold Schwarzenegger qui était bob bob , était bien mieux , a propos des acteurs ,ils ont fait leur max , ,on voit bien qu'ils jouent correctement ,,, pseudo humour ,,,, les dialogues sont tirés par les cheveux et sont plein d incohérences ,, ces pauvres chiens a dreadlocks ptdr plus humain que les Prédators , nan franchement c est devenue : série Z ! trop de bla bla inutiles pour combler les manques et lacunes ,,, ça déborde de propagandes , d'honneur a la con des amerloques (insupportable, gerbant ,écœurant) je de-conseil carrément ! Surtout pour les fana de la première heure comme bibi ,,,,
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 10 novembre 2018
    Pour ma génération baignée dans ce genre de films, difficile de passer à côté du personnage emblématique de The Predator, donc direction cinéma même si au vue de la bande annonce difficile de penser qu’on va voir un super film … En fait, je me suis même vu rigoler à des blagues totalement bêtes ou des passages loufoques … c’est dire ! Mais bon, l’action reste sympa par moment, ce n’est pas si mauvais que ça et ça se laisse bien regarder. On ne s’ennuie pas, on aime retrouver ce personnage hideux chasser ! En plus, il a évolué, on se retrouve avec un predator beaucoup plus imposant et fort mais qui finalement est achevé assez vite mais bon … Quelques passages sont assez cheap avec des cascades vraiment mal faites. L’histoire en elle même est découpée, par moment on se demande s’ils n’ont pas trop retirés de scènes ce qui fait qu’on a du mal à comprendre comment ils en sont arrivés là… Je ne parle même pas du chien predator dont je n’ai pas compris encore l’utilité ! Bref, il y a de sérieuses améliorations à faire s’ils veulent essayer de continuer la saga !

En résumé, The Predator n’est pas une réussite, ce retour est vraiment mitigé. Sans le côté loufoque des personnages, il aurait pu être mieux sachant que l’action n’est pas si mauvaise. Loin d’être quand même sans défaut ! Fans inconditionnels passez votre chemin, pour ceux qui aiment le personnage sans plus comme moi ça va !