The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 24 juin 2019
    On ne peut pas dire que le Predator aura été épargné par les années et la cupidité de producteurs avides de presser la figure jusqu'à la dernière goutte. L'original réalisé John Mctiernan (sorti en 1987) demeure à ce jour l'un des films de science-fiction horrifiques les plus saisissants, faisant jeu égal avec Alien. Il fut d'abord succédé par un deuxième volet honorable mais sans grande inventivité. Puis, l'adaptation libre de la bande dessinée Alien vs Predator et sa suite Requiem vont se charger de rabaisser grandement l'aura du chasseur extra-terrestre rasta (sans parler de son confrère xénomorphe). Robert Rodriguez a bien essayé de ressusciter le monstre en 2009, mais sa tentative (cf. Predators, réalisé par Nimród Antal) a décoché une nouvelle flèche contre le mythe.
    Mais comme nous vivons une époque formidable où on inhale à pleins poumons la douce odeur des années 80 pour la recracher au visage des fans mélancoliques, pourquoi ne pas retenter le coup avec Predator? On peut dire que la Fox aura mis les petits plats dans les grands, en confiant la réalisation à Shane Black, scénariste emblématique de cette époque et acteur dans le premier volet. Il était sûrement le plus à même de faire honneur au film de McTiernan, tout en instillant sa douce ironie post-moderne, qui a fait le bonheur des productions Silver (L'Arme Fatale, Kiss Kiss Bang Bang et le récent The Nice Guys).
    Malheureusement, il semble que les divers problèmes de tournage ont eu raison de ce qu'aurait dû être The Predator. Il arrive parfois qu'on sente un problème de cohésion d'une scène à une autre dans un film. Imaginez donc ressentir ça pendant 1h47. Mis à part la séquence introductive plutôt limpide, tout le reste ressemble au travail d'un boucher du montage. Je vous souhaite donc bon courage pour dégager une quelconque forme de clarté dans une histoire globalement grotesque où on se retrouve vite dépassé par un festival d'incohérences et de comportements illogiques. Il est assez cocasse d'attendre plus d'une heure pour qu'un personnage explique enfin ce qu'il se passe depuis le début. Le ton sarcastique de Shane Black a beau se faire une (toute) petite place de temps à autre, il ne fait qu'accréditer la thèse de l'accident industriel que représente The Predator. Car autant le dire sans détour : on est ici plus proche d'un Alien vs Predator que de son illustre modèle. L'alien rasta belliqueux voit son charisme sévèrement mutilé par une intrigue qui occulte totalement son aura menaçante. Non, il n'est ici qu'un vulgaire jouet qu'on exhibe superficiellement, annihilant au passage la peur qu'il devrait susciter. Et je ne parlerai même pas du "Super-Predator" dont le rendu numérique (juste passable) fait pitié comparé au boulot de génie de Stan Winston sur la créature originale. Le film peut faire de jolis clins d'œils au premier Predator (et sa suite), ils ne font que l'enfoncer d'avantage en révélant sa nature (involontaire) de parodie. Et toute la partie finale, digne d'une série Z, me partage entre le fou rire et la résignation (déjà qu'avant ce n'était pas brillant).
    Je veux bien donner quelques points au film pour avoir su s'entourer de bons acteurs. Ils sont sacrifiés par le script, incontestablement mais ils parviennent néanmoins à faire passer quelques (petits) beaux moments de camaraderie. Et puis il y a bien quelques séquences "énervées" plutôt correctes (globalement durant sa première partie).
    En gros, voici un nouvel exemple de "film de Frankenstein". Prises séparément, certaines scènes annoncent une intrigue beaucoup plus intéressante. Mais d'autres l'expédient directement vers le nanar insondable. Il est fort probable qu'on y voie plus clair avec les années, quand les langues se délieront et révèleront ce que la production chaotique a détruit (entre les reshoots et personnages sacrifiés). Pour l'instant, je me console en me disant qu'un tel affront devrait sans nul doute protéger le Predator d'une prochaine tentative de le souiller encore plus...On se rassure comme on peut.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 décembre 2018
    Aprés avoir vu la bande annonce, il était clair que le film n'était pas pareil que ses ainés, le ton était à la rigolade.
    "Il s'agit d'une bande annonce, calme toi, le film ne sera peut être pas comme ça" m'étais je dit en grand naif.
    Donc nous avons ici ce que le cinéma peut nous offrir de pire comme suite et il est évident que la franchise va avoir du mal à se relever aprés ce désastre.
    The Predator, réalisé par Shane Black, acteur dans le premier opus, s'est moqué du spectateur de bout en bout et a vomi sur cette licence.
    Rien n'est sauvable dans ce film, ni les acteurs, ni les effets spéciaux, ni le scénario, ni la mise en scéne et surtout pas la musique (excepté le théme bien connu mais qui n'est pas employé judicieusement dans ce film).
    Tout est un supplice ici pour les gens qui ont aimé le film de 1987.
    Je me suis même demandé à un moment si ce n'était pas une caméra cachée ou une parodie à la Scary Movie.
    spoiler: Bref, pele mele, les prédators chiens, le maxi prédator, la scientifique rambo qui court le 10 km en 8 secondes, le bruit des armes à billes semble t'il, l'histoire avec le gamin qui en fait tombe à pic pour pas s'embêter avec la cohérence, l'armure prédator (petit aparté ici, quitte à aller dans la connerie, autant faire apparaitre Arnold à la fin dans le caisson "tueur de prédator", au moins là j'aurais rigolé), les punchlines ratées de bout en bout, les incohérences scénaristiques et j'en passe et des meilleures.

The Predator est le pire film que j'aie vu cette année et cela se rajoute à la deception immense devant un tel gachis.
    Aprés l'excellent 1er et le bon 2éme, ce qui avait été fait derriére n'était pas fameux, même si le dernier avait tenté de redorer le blason de la franchise, maladroitement en pompant le 1er. Mais cela n'était rien comparé à cette bouse qui ne mérite que le mépris et qui va, probablement, mettre un point final sur les films predator.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 30 novembre 2018
    Ayant zappé les précédents films de ce pseudo-réalisateur (dû sans doute à un sixième sens) je n’attendais rien de ce nouveau Predator, déjà bien bas dans les avis critiques, mais là je dois dire qu’on touche au fin fond du navet putride qui fout la gerbe. Pourtant il suffisait de jeter un œil au casting (sauf peut-être Yvonne Strahovski) et on aurait tout de suite compris qu’il y avait anguille sous roche, un truc déjà pas possible, rien qu’à regarder ces tronches d’enfoirés. Le scénario est tellement débile qu’on peine à croire qu’on puisse produire un truc pareil (qui n’a rien à voir avec Predator qu’on se rassure) et dont les quelques effets gore empêchent heureusement ce junk film de toucher son réel public : les 10 ans et moins. À fuir.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 30 novembre 2018
    Je vais être le seule à défendre ce film mais j'assume. Je suis fan du premier predator et j'aime bcp le deuxième avec Danny Glover par contre j'ai détesté tous les autres films genre aliens vs predator et même le film de 2010 avec Adrian Brody. Je m attendais donc à détester celui là surtout vu les critiques et ben même si ça casse pas trois pattes à un canard le contrat est bien rempli de l'action des bonnes vannes de beauf des personnages bien clichés, de la surenchère d action totalement non credible, des héros gentils qui gagne contre les méchants. Bref un blockbuster parmi tant d autres qui fait bien passer le temps. Perso j'ai bien aimé même si c'est loin d être un chef d œuvre surtoir comparé au monument de tension d action et d horreur qu est le premier film.
    Voila voila....
    On recycle tout à notre époque. Enfin, on essaye. Le carton, le verre, les matières organiques spoiler:
    . Bon là, on a tenté de recycler un classique de la SF.
    Et là, c'est le drame.
    Incompréhensible.
    Shane Black a joué dans Predator. Il a écrit de bons films - pas des chef d'oeuvres, certes, mais l'Arme Fatale est un classique du Buddy Movie, Last Action Hero joue du second degré avec efficacité, Kiss Kiss Bang Bang est un polar dingue, un peu tiré par les cheveux mais efficace.
    Là, Black nous a pondu un produit sans imagination - spoiler: rien que le fait de refourguer les citations d'origine telles que "t'as pas une gueule de porte bonheur" (balancé quasiment gratuitement en début de film) ou le jouissif (dans l'original évidemment) "Contaaaaaaact !!!" montre qu'on ne fait aucun effort pour créer quelque chose. (Mal ?)Heureusement, aucun Minigun n'a été utilisé dans cette suite. Honte à lui aussi d'avoir oublié "Get to the Choppeeeer !!!!".

Alors oui, il y a de nouveaux éléments mais qui ont déjà été vus, revus, re-revus ailleurs - spoiler: le gamin autiste et super doué avec les technos aliens, la biologiste extra terrestre et qui se bat comme un vrai soldat.

Et alors oui, il y a les chiens extra terrestres qui recrachent des grenades et des armes extraterrestres au bon moment (sérieusement ????).
    Et alors.. ben non, c'est pas suffisant. Ce n'est pas original ni prenant. C'est comme une recette de gâteau dans laquelle on met tout ce qui est supposé être bon mais qui ne cuit pas - ou mal. C'est indigeste, pénible à regarder. Embarrassant même.
    Je n'attendais pas grand chose de ce Predator - l'original reste évidemment le maître étalon, et seule sa première séquelle tient la route à mon goût parce que justement, elle plaçait le concept dans un nouvel environnement qui avait son intérêt. Je n'ai pas été déçu. Malheureusement.
    Et au delà de la déception du film, je suis gêné pour Shane Black. Il peut faire largement mieux que cette fiente. On verra ce qu'il fait de Doc Savage sur lequel il intervient a niveau du script et derrière la caméra.
    Publiée le 30 novembre 2018
    Film très moyens pour ma par. Effet speciaux moyens. Bonne humour noir vite fait. Je prefere de lions les anciens Predator pour vu que les Prefator et alien compagnie ce demarque des autre je parle au niveau du scènario avec des effet speciaux bien gore sur les coustume des alien des predators toujours les meme ont s'en lasse grave. Ce qui sera bien c'est les predator ont la meme apparrence que les petit gris dans X Files ca s'aurait de la guelle
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 novembre 2018
    Ayant joué dans le premier volet, toujours aussi beau et culte, nous attendions beaucoup de la part de Shane Black. Il signe un quatrième volet qui respire le doux parfums des années 80, dans le pur film pop-corn, avec de l'humour un peu trop pompant, des scènes d'actions gores et musclés et un capitaine des Forces Spéciales à la tête d'anciens combattants qui font face à une nouvelle menace incarnée par de Super-Prédateurs. Cette suite n'est pas une catastrophe mais elle est décevante. Nous pouvons constatés que Shane Black à tenté d'apporter une nouvelle impulsion à cette franchise qui en mérite cruellement aujourd'hui, tout en essayant de retrouver la beauté cauchemardesques du film original de John McTiernan, sans jamais vraiment y parvenir, sans jamais les exploités jusqu'au bout. Le film n'est pas assez travaillé pour qu'on l'apprécie à ça juste valeur. Beaucoup trop de scènes importantes furent coupées aux montages, ce qui explique un scenario assez brouillon et une durée très courte pour un retour sur grand écran. Finalement, cette cure 2018 n'apporte rien de neuf à la franchise mais reste un sympathique divertissement pop-corn.
    Publiée le 29 novembre 2018
    Comment décrire un film aussi mauvais ?
    Il n’y a pas de mot.
    Je pense que le film a été réalisé par un autre réalisateur
    Le scénario quant à lui est archi mauvais.
    Le vaisseau spatial manque de réalité et ressemble à une maquette bon marché
    Nous avons passé un moment pennible, à voir ce film jusqu’à sa fin
    jerome d
    jerome d

Publiée le 29 novembre 2018
    Toujours sympa de voir un nouveau predator !!
    Le film est bien gore, ca fait longtemps qu'on avait pas vue ca dans une film, bravo !

Par contre, coté scenario, c'est la que le bas blesse... Aucune originalité !!
    On frise même le rire !!! D’ailleurs, il manque surtout cet élément dans ce film: la tension dramatique !!! Sous couvert d'humour ( avec l'equipe de fous) , les scénaristes oublient trop que ce film est quand même sensé faire peur, ou du moins, on doit s’inquiéter pour nos heros... Mais non...
    De plus, les ou les predators balancent nos heros contres des murs ou arbres quasiment sans egratignure ( il veut pas les tuer ou quoi ?) tandis que les autres morts sont zigouillés directe !!! Meme notre heros fini le film sans une seule goutte de sang ni meme un bleu !

Quand a la fin, la super arme de fou , la j'ai pas pu m'empecher de rigoler .... Je me suis dit, tout ca pour ca , quel ridicule ( les humains auraitnpu pondre ca, pas une race evolué) !!!
    Et la, me rappelant de tout le film, je me suis dit: pourquoi le 1ier predator zigouille autant de monde s'il est sensé nous aider et etre du coté de l'humanité....
    On oublie aussi l'heroine , professeur dans une fac et chercheuse de laboratoire, mais a la premiere occasion, saute sur un bus en mouvement , encore plus fort qu'une Lara Croft, et utilisant des flingues comme si elle avait toujours su !!!
    On oublie aussi que les predators sont insensibles aux balles, pourtant il se tire des centaines de balles durant le film !!!D'un seul coup et une seule balle penetre les predators, par quel magie .????

Bref, film a la limite de l'absurde dans son scenario et son manque cruel de dramaturgie ! dommage, il y avait matiere...
    Goodspeed59
    Goodspeed59

Publiée le 27 décembre 2018
    Bon j'avais déjà trouvé mon meilleur film de l'année, il me fallait le pire, et avec "The Predator" Shane Black réussi a tout les niveaux, fan inconditionnel des 2 premiers films, je devais me forger mon propre avis.

Bon je ne vous cache pas le résultat est vraiment mauvais, si vous vouliez un film de tension, de suspens, avec des attaques stylées et réfléchies du Predator, vous pouvez tout de suite passer votre chemin, il n'en ai rien, ici y'a que l'action qui prime avec des scènes risibles les 3 quarts du temps, spoiler: La scientifique qui se prend l'âme d'une guerrière et qui poursuis "son" Predator à pied, l'attaque des chiens Predator est expédiée et ne sert à rien, celle ou le chien domestique Predator rapporte une grenade à sa maîtresse m'a bien fait rire, le Super Predator qui prend feu et un mec trouve la bonne idée de lui sauter dessus "pour voir si il est ignifugé surement"?
    A aucun moment on ressent la peur dans ce film, une équipe de débiles militaires qui balancent des vannes pourries toute les 30 secondes et qui partent à la chasse au lapin, voilà pour le résumé du film. je ne m'attarderai pas sur la fin qui nous amenez certainement vers une suite qui n'aura surement pas lieu et tant mieux. Bravo à Shane Black qui réussi à faire pire que Predators 2010.
    Fuyez absolument ce "film" de toute urgence.
    Charlie Waxx
    Charlie Waxx

Publiée le 13 juillet 2020
    Je l'ai vu malgré la note faiblarde et les commentaires généralement défavorables, histoire de me faire ma propre opinion.
    Et bien ce n'est pas si mauvais. Certes, le scénario ne casse rien. Certes, c'est un film qu'on pourrait considérer comme étant une série B.
    Ce n'est pas un thriller comme l'original, c'est plutôt une comédie - film d'action.
    Mais c'est distrayant !
    Finalement, j'ai bien aimé, même si ce n'est pas ce que j'ai vu de mieux dernièrement... il mérite donc un peu plus que "moyen".
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 30 novembre 2018
    Ce nouveau Predator n'est en soi pas mauvais, il est même parfois cool mais il n’est pas non plus inoubliable. La faute au premier opus devenu culte et au second qu’on ne trouvera pas si mal comparé aux suites pathétiques ! Évidemment, ceux qui voulaient un survival sérieux seront déçus, ce qui est en partie dû à Shane Black, le roi des punchlines pas forcément toutes drôles, des phases d'action généreuses et une assez bonne utilisation des predators et des personnages tous un peu loufoques. On ne passe certes pas un trop mauvais moment devant le dernier rejeton de la franchise car on rigole bien même si ce n'est pas ce que l'on recherche en premier et certaines séquences sont bien gore. On repassera, en revanche, sur quelques points du script complètement incohérents et certains protagonistes soit trop caricaturaux, soit invraisemblables (comme le gamin autiste super intelligent et la scientifique qui cache en fait une militaire surentraîné !). On dira donc qu’il y a eu pire mais aussi mieux !
    Publiée le 28 novembre 2018
    j'avais 14ans quand j'ai vu mon premier Prédator au ciné et c'était le 2 avec Dany Glover .
    ensuite j'ai vu le 1 avec Arnold , puis tous les autres en fait .
    le 1 et l2 super , le Predator sur une autre planète j'ai adoré (nous mettant en scène le "Alidator" contre tous) .
    mais les autres alien vs prédator et le requiem nul de chez nul on doit quand même regarder le 1er alien vs prédator pour comprendre le Prédator sur l'autre planète .
    bref on n'y comprend plus rien sans dèk !
    celui ci commence par un prédator qui doit sortir du berceau car il a vraiment l'air idiot de chez idiot .
    les acteurs sont ... comment dire ... tout droit sorti du sitcom , il nous manquent que les faux rire débile en arrière fond hahahaha hihihi houhouhou à chaque scène de vanne à 2 balles.
    quoi que j'aime assez la scène de la nana sur le bus au début du film , celle là est vraiment drôle ^_^ .
    mais on sort complètement des films d'origine , ou il y a un Prédator qui ne pense qu'à tuer et ou l'humour n'a pas sa place , on est pas là pour rire !
    donc film moyen , qui sort du contexte des Prédator 1 et 2 mais qui se laisse regarder sans .
    pour les 3 meilleur ce sont le 1 le 2 et Prédator (quand ils sont parachutés sur une autre planète) .
    Publiée le 28 novembre 2018
    On s'éloigne beaucoup trop du produit d'origine. Quelques bonnes idées ne suffisent pas a sauver ce film dont l'action est menée tambour battant aux détriment d'un suspense inexistant.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Quelques bonnes idées mais malheureusement pas exploitées. Bien loin de l'esprit Predator que l'on a connu.
    L'humour ne colle vraiment pas à un film predator qui doit être sérieux.
    Et ce ne sont pas les acteurs qui peuvent sauver le film. Les pauvres n'ont aucun carisme.
    En un mot, une deception. Dommage