Aprés avoir vu la bande annonce, il était clair que le film n'était pas pareil que ses ainés, le ton était à la rigolade.
"Il s'agit d'une bande annonce, calme toi, le film ne sera peut être pas comme ça" m'étais je dit en grand naif.
Donc nous avons ici ce que le cinéma peut nous offrir de pire comme suite et il est évident que la franchise va avoir du mal à se relever aprés ce désastre.
The Predator, réalisé par Shane Black, acteur dans le premier opus, s'est moqué du spectateur de bout en bout et a vomi sur cette licence.
Rien n'est sauvable dans ce film, ni les acteurs, ni les effets spéciaux, ni le scénario, ni la mise en scéne et surtout pas la musique (excepté le théme bien connu mais qui n'est pas employé judicieusement dans ce film).
Tout est un supplice ici pour les gens qui ont aimé le film de 1987.
Je me suis même demandé à un moment si ce n'était pas une caméra cachée ou une parodie à la Scary Movie.
Bref, pele mele, les prédators chiens, le maxi prédator, la scientifique rambo qui court le 10 km en 8 secondes, le bruit des armes à billes semble t'il, l'histoire avec le gamin qui en fait tombe à pic pour pas s'embêter avec la cohérence, l'armure prédator (petit aparté ici, quitte à aller dans la connerie, autant faire apparaitre Arnold à la fin dans le caisson "tueur de prédator", au moins là j'aurais rigolé), les punchlines ratées de bout en bout, les incohérences scénaristiques et j'en passe et des meilleures.
The Predator est le pire film que j'aie vu cette année et cela se rajoute à la deception immense devant un tel gachis.
Aprés l'excellent 1er et le bon 2éme, ce qui avait été fait derriére n'était pas fameux, même si le dernier avait tenté de redorer le blason de la franchise, maladroitement en pompant le 1er. Mais cela n'était rien comparé à cette bouse qui ne mérite que le mépris et qui va, probablement, mettre un point final sur les films predator.