The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 17 octobre 2018
    On taperait bien sur Shane Black, mais hormis quelques séquences de groupes, on ne voit pas vraiment le travail du bonhomme. Ni dans un script qui se torpille, ni dans un montage spoiler: qui se permet de tuer des personnages importants
    en un clignement d’oeil, ni dans une réalisation d’une banalité exemplaire. Et on passe les reshoots bien visibles qui nous offrent des effets numériques totalement bâclés. Rien ne ressemble au réalisateur et il manque tellement de choses au long-métrage qu’on accuserait presque le stagiaire de s’en être occupé.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 3 novembre 2018
    Mais qu'est-ce que c'est que ça.... Je suis un très grand fan du Predator original, mais là je vais commencer à croire que le mauvais 2 et le très moyen Predators sont de sacrées bonnes suites. Franchement, je ne comprends pas ce que les scénaristes/producteurs ont voulu faire. Un film de la franchise Predator? Non, oh que non. On écope d'une sorte de buddy-movie pas drôle avec des personnages clichés dont on se fiche éperdument, mâtiné de grand film d'émotion père-fils totalement naze avec un peu d'action pas franchement jouissive et une vague menace extraterrestre dont on se fiche en fait royalement... C'est simple: au beau milieu du film (qui ne fait que parler, entre vannes pourries et dialogues sans intérêt) avec mon ami (fan lui aussi) on s'est dit que le film pourrait être exactement pareil sans y mettre de Predators, c'est quand même fort! Ils apparaissent peu, quand ils apparaissent c'est peu impressionnant, on les voit quasi-tout le temps (alors que le fait qu'on ne les voie pas était justement tout ce qui faisait le vrai sel du premier), ils ne sont à absolument aucun moment vraiment menaçant (personne n'en a peur et finalement ils se font descendre sans trop de soucis) et on ne comprend même pas les motivations du premier Predator spoiler: qui veut aider (!) l'Humanité (pourquoi le fait-il dans le fond, pourquoi les attaque-il les Humains tout le film vu qu'il compte les aider),
    ni d'ailleurs celles des humains, car oui, le scénario est simple mais il est aussi sacrément confus. Alors, je sais que le film s'est fait reshooter de partout, et ça se voit, le milieu du film surtout étant tout sauf fluide (et franchement durant cette partie on s'ennuie) mais ça n'excuse pas le fait que rien ne semble tenir debout et que rien ne parvienne à nous intéresser un tant soit peu à ce qui se passe à l'écran ni au sort des protagonistes!

Ce qui est incroyable c'est que les scènes semblent n'avoir rien à faire entre elles, qu'on ne sente aucun fil vaguement directeur, et qu'il n'y ait aucune tension ni dramatique ni tension tout court. Pas de tension, dans un Predator?!! La seule et unique chose qui ait ici un rapport à la série est la musique, mais ce qui est terrible c'est que le film est tellement à côté de la plaque que parfois on a presque l'impression que la musique est là pour faire parodique (je pense notamment au thème principal qui résonne chaque fois qu'on voit un hélicoptère même si la scène dure 10 secondes et que l'on peut donc à peine commencer le thème). Et je ne vais même pas parler du gamin autiste/génie/avenir de l'humanité car ça n'en vaut pas la peine.

Un ratage donc total, et le pire c'est qu'ils prévoient des suites! Avec un scénario déjà forcément totalement bidon au vu de la dernière scène du film. Alors, heureusement que l'actrice est très belle et que j'aime bien Boyd Holbrook, il y a au moins ça... Ah si, un autre bon point, le Predator en images de synthèse est certes une idée absurde qui trahit totalement l'esprit du film de 1987, mais il est très bien réalisé, on ne voit quasiment pas le CGI (contrairement d'ailleurs aux chiens de l'espace, autre idée dont on ne comprend pas l'intérêt). Mais bon, ce sont des détails qui ne changent rien: en réalité Predator avait déjà été tué dès le départ par ses producteurs lorsqu'ils ont décidé (sans doute pour rester dans l'insupportable esprit Marvel qui phagocyte le cinéma actuel) de confier ce qui aurait dû être un film d'action horrifique à un réalisateur de... comédies: dès lors, il ne faut pas s'étonner que ce soit un film totalement hors-sujet.

N.B: petite remarque: dans l'absolu ce film ne vaut pas 0.5 mais plutôt autour de 2, je le sous-note car c'est une franchise et il est totalement indigne de son modèle.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 10 octobre 2024
    Par esprit de contradiction, j'aime bien donner leurs chances à des films mal aimés. Mais là je viens d'assister à une réalisation qui coche toutes les mauvaises cases. Déjà une suite d'images empilées les unes derrières les autres ne saurait constituer un film. Ensuite la laideur est omniprésente, les personnages masculins ont tous des tronches à claques, les combats sont ridicules, la tension est à l'Ouest et les FX sont à la ramasse
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 11 décembre 2018
    Tout est mauvais une catastrophe, de la musique (reprise du predator de 1987 avec arnold ) faut pas se fouler, aux acteurs sans charisme ,l'humour à deux balles, aux maquillages en plastique du Predator, une biologiste qui se transforme comme par magie en rambo girl, quant à la réalisation on atteint le néant, on se croirait un dimanche après midi sur une chaine de télé française, on se demande bien où sont passés les 88 millions de budget..
    Lolifius
    Lolifius

Publiée le 22 octobre 2018
    Une part de moi est morte dans cette salle de cinema. J'ai eu honte d'inviter un ami à regarder ce film. Fan des 2 premiers j'ai trouvé acceptable les AVP et le précédent Predator. L'ecriture et la réalisation sont simplement catastrophique à en etre mal à l'aise. Axes narratifs inutiles et d'une stupidité affligeante ( spoiler: fils surdoué, Halloween, les vilains hommes du gouvernement, la femme badass qui nous fait un discours sur les soldats, la changement climatique???, le gadget à la fin,etc.
    ..), des personnages VIDES (la scientifique qui cours après le predator avec un tranquillisant après 2 minutes, la présentation des personnages à l'oral carrément : un épisode de l'assurance tout risque??, etc...). HONTEUX. La licence est définitivement morte.
    Vincent v
    Vincent v

Publiée le 8 décembre 2018
    Une honte d avoir fait un film comme celui ci en prenant le nom de Predator, on est plus dans le film d'action Comédie de seconde zone que dans un pur film d’action, le film devient même loufoque.... avec des acteurs peu crédibles non attachants....et la fin qui suppose une suite ....ppffff ...... PREDATOR MOVIE ....
    Signé : un ancien Fan
    Déborah L
    Déborah L

Publiée le 29 octobre 2018
    Je n'ai pas du tout aimé. Le film n'est pas accrocheur, stéréotype des films américains où le fils d'un soldat est en danger. De plus, le scénario est a revoir, aucun suspens qui donne envie de rester. Pour finir, les scènes sont mal coupées et enchaînées. Je m'attendais à mieux pour le prix. Je ne viens pas au cinéma pour ce genre de film grotesque. (acteurs non crédibles)
    Publiée le 6 novembre 2018
    excellent, beaucoup de sang de combat et d'humour, j'adore vivement une suite car la fin donné envie
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 27 octobre 2018
    Craintif d’un énième ratage d’une saga qui méritait bien mieux que les trois derniers et qui possède réellement matière à faire beaucoup mieux, je ressors agréablement surpris.
    J’ai passé un bon moment ciné!! Décomplexé et bourrin. Le seul regret est de voir que le film se cherche entre série B sérieuse ou action movie lourdingue.
    Sinon fun, bas de la ceinture, bourré d incohérences mais plaisir coupable d un film qui aura su égayer mon après-midi pluvieuse.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 27 août 2024
    Les critiques sont a côté de la plaque, le film est excellent, decomplexé, gore, avec des idées sympathique. Shane Black ajoute plein de clein d'oeil a la franchise.
    supersf
    supersf

Publiée le 18 octobre 2018
    La série des Predator,

Le premier était top, avec son ambiance spécial.
    Le deuxième était pas mal, l'ambiance pas au même niveau
    Le troisième était mieux que le second, l'ambiance assez science fiction, j'avais bien aimé.

Et ce dernier, The predator, c'est juste consternant. Pourtant on sent qu'il y a du budget, les effets spéciaux sont biens, les acteurs pas mal, mais il n'y a aucune "ambiance".

C'est un mélange de james bond, de E.T, et de de predator 1, avec de l'humour américain bas de gamme.
    Bref un vrai gachis, on y croit pas une seconde, rien n'est crédible, tout est ridicule à un point qu'on a le cerveau lobotomisé de bétises.

La scéne du laboratoire est pitoyable, ça ressemble a une parodie de james bond en bien plus mauvais.

Faut vraiment arrêter les remakes de ce genre, ça m'a fait penser a alien vs predator requiem.
    Pourtant le budget est là, comment on peut laisser faire un gaspillage de moyens pareil ...

En un mot : dégouté.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 octobre 2018
    Suite directe aux précédents tout en oubliant son remake, ce nouveau volet ne brille pas par son script clairement vulgaire par moments. spoiler: Niveau visuel, le costume du predator est toujours aussi frappant et on s'en donne à cœur joie de le revoir encore et encore. En ce qui concerne le numérique, savoir que la Fox à produit ce volet peut décevoir car entendant ce générique mythique, on ne peut que s'attendre à du lourd, bah pas forcément avec preuve de celui-ci. Niveau casting, seul 2 personnes me sont familières mais dans l'ensemble, pas de grandes vedettes,
    même s'il existe de nombreux films de genre avec des guest-star qui finalement ne servent à rien. Des scènes mi stupides ou s'accumule quelques grossièretés passagères juste supportable, pas comme chez "DeadPool", et d'autres crédibles ou l'action est géniale et magnifiquement mis en scène. spoiler: A noter que les premières secondes furent géniales avec cette course poursuite spatiale mais n'ayant grand malheur pas durée, çà aurait été juste grandiose.
    . Un montage particulièrement fluide et rapide qui nous questionne sur le contenu total du film, à force de défilé rapidement, on se demande si le contenu va défilé à 100 ou 200 à l'heure. Plaisir de revoir la très chère Yvonne mais qui n'est pas suffisamment présente à mon goût. Un nouveau volet 50% réussit et 50% con par moments, et qui aurait pue bénéficier d'un meilleur financement numérique de la part de la Fox et qui aurait pue du côté script, être plus réfléchit par nombre de moments. Mais très curieux d'en découvrir une potentielle suite.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 8 octobre 2022
    Malgré les mauvaises notes, j'ai très bien aimé le film. Il y a de l'action et un peu d'humour, les effets sont très bons et la fin est satisfaisante.
    Timothéek
    Timothéek

Publiée le 16 avril 2024
    Avec The predator Shane Black signe l'un des meilleurs films de la saga predator. Par contre, tout les fans de la saga predator détesteront ce film car il ne correspond pas du tout à l'identité et à l'ambiance de la saga. Le film ne doit pas être trop prit au sérieux car je sais que certains éléments du film ne font pas l'hunaminité (par exemple: une forte présence d'humour). Mais pour moi, le mélange entre action et humour fonctionne à merveille et ce mélange est d'ailleurs l'une des plus grande force de ce film. Un asser bon scénario et des acteurs bien choisit. Bref : un excellent film.
    Publiée le 19 décembre 2018
    Très bon film, beaucoup mieux que predators (le 3ème), l'intrigue est pas mal, après faut aimer le genre d'équipe un peu débiles, moins sérieux par rapport aux autres films mais bon pour moi on peut plus comparé les film des années 80 à ceux de maintenant le monde change et ce serai la routine de voir les memes films… à quand un 4ème ou alien vs predator ou encore une série on pourrait plus exploiter les intrigues