The Predator
    1,9
    3986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Predator ?

Publiée le 17 octobre 2018
    Très bon film de l’humour mais pas trop et sa change du renouveau part rapport au ancien enfin
    Vivement la suite car oui une suite voir deux sont annoncer
    Publiée le 15 septembre 2018
    2 heures à regarder la sortie et me demander si je quittais la salle au milieu du film…..Tout simplement mauvais. Un mélange d'Indiana jones 4 et une comédie avec jack black. Dialogue qui n'arrête jamais. Acteurs qui ne semble pas prendre leur role au sérieux.l'impression d'un film tourné par une bande de gamin amateurs
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 30 octobre 2024
    Aucun film sur les prédateurs n'a été à la hauteur du tout premier film. Celui ci n'échappe pas à cette constatation. Le scénario est vraiment bancal. A fuir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 novembre 2018
    Shane Black, qui avait joué dans le premier "Predator" avec Arnold Schwarzenegger, a écrit et réalisé ce film en tant que suite des films de John McTiernan (1987), Stephen Hopkins (1990) et Nimród Antal (2010). Si le film a d'abord été imaginé comme un reboot du premier, Shane Black a décidé de faire plutôt une suite pour ainsi explorer la mythologie du "Predator". Des motivations pas du tout oubliées comme on le remarque avec ce film qui s'inscrit vraiment dans la continuité des précédents tout en apportant de nouvelles idées ainsi qu'un nouveau ton. Certains ont parlé de parodie, mais non, le film est juste plus léger, ce qui est très agréable avec des scènes amusantes et une ambiance plus tranquille qui contraste avec la situation. L'histoire comprend quelques références des précédents, et elles sont très nombreuses, et on peut même déduire par exemple que Keyes interprété par Jake Busey est le fils de Peter Keyes de "Predator 2" qui était incarné par Gary Busey, le père de Jake dans la vie réelle. C'est pour tous ces petits détails que j'ai aimé le film, car il n'oublie pas le passé et ne se contente pas de faire ce qui a déjà été fait. C'est limite un fan film avec une personne qui respecte la marque et cela commence par le Predator lui-même qui ici est en "chair et en os" et pas en CGI. Shane Black, qui a écrit le scénario avec Fred Dekker, amène pas mal de nouvelles choses que ce soit des petits détails ou encore des éléments de l'histoire comme les nouvelles motivations du Predator. Finalement, c'est un film assez riche qui est avant tout un grand divertissement. De l'action à 100% avec un rythme soutenu et des scènes à la fois nerveuses et spectaculaires. De l'humour. Un bon casting avec surtout une excellente bande composée de bras cassés qui font complètement oublier l'absence d'une tête d'affiche. Totalement dans l'esprit d'une série B aussi violente que divertissante et amusante, ce nouveau Predator est une réussite et m'a fait passer un vrai bon moment.
    selenie
    selenie

Publiée le 18 octobre 2018
    Cette fois donc le gouvernement est au courant de son existence, le Predator revient de plus en plus fréquemment sur Terre. Un soldat fait sa rencontre malencontreusement et se voit réuni à un groupe de soldat "déphasé" à l'insu de son plein gré... Bons points pour l'humour et pour une violence qui revient aux sources, un peu gore et trash. Malheureusement d'autres choix rendent le film plus bancal. L'idée des chiens "predator" est inepte, le pire étant le personnage de la biologiste qui se transforme en "Rambo Girl" sans qu'on sache d'où et comment c'est arrivé ! Néanmoins, Shane Black signe un pur divertissement popcornesque à souhait mais reste bien en-deça de l'oeuvre originel.
    Site : Selenie
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 décembre 2018
    J'ai bien aimé les chorégraphies de combats mais un peu déçu par l'aspect invincibles des prédateurs qui ne prennent même pas la peine d'éviter les balles ! Il y a des personnages charismatiques et on passe un assez bon moment au niveau de l'action. Pas mal sans être aussi bon que le premier.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 5 mai 2019
    Quatrième volet de la franchise, "The Predator" est réalisé par Shane Black, célèbre pour ses comédies d'action mais aussi pour son petit rôle dans le "Predator" de 1987. Un choix de réalisateur pertinent à priori. Mais à l'arrivée, "The Predator" semble être un mélange maladroit et incohérent, prisonnier entre l'influence du premier opus, et l'humour de Shane Black... Le film souffre en effet de nombreux défauts, notamment un grand nombre de personnages peu développés dont on n'a rapidement pas grand chose à faire, malgré le fait qu'ils soient incarnés par des acteurs ayant un peu de charisme : un sniper voulant venger son équipe, son fils autiste malmené à l'école, une biologiste qui cherche des réponses sur les Predators et qui dispose d'un entraînement au combat sorti de nulle part, des agents du gouvernements sans scrupule, un bande d'échappés d'une asile psychiatrique militaire, etc. Tous ceux-ci seront mixés dans une intrigue peu cohérente et mal rythmée (la faute peut-être aux coupures et reshoots intensifs que le film a subit ?). A côté, même s'il on salue la volonté de Shane Black de renouer avec la violence graphique du premier opus, les scènes d'action ont peu d'impact, la faute à des effets numériques très inégaux, une BO qui singe celle d'Alan Silvestri (repompage en règle des thèmes du "Predator" de 1987, mélangés avec des notes sans âme), et un ensemble qui se veut beaucoup trop léger. Efficace dans d'autres films, l'humour de Black est ici au pire lourd et gênant, au mieux artificiel et pas vraiment respectueux de la franchise. Enfin, signalons que le scénario cherche à injecter de nouvelles idées dans l'univers Predator, ce qui n'est pas une mauvaise chose sur le fond, mais le résultat n'est pas toujours bienvenu (notamment la dernière scène, risible !). Ainsi, "The Predator" n'est pas le film qui réhabilitera la franchise au cinéma, ce qui n'est sans doute pas plus mal, le film original n'en ayant pas besoin.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 14 avril 2019
    Je trouve ça bien d'approfondir la mythologie Predator. J'ai toujours trouvé assez limité de n'en faire qu'un monstre de l'espace venu chasser des humains. Paul W.S Anderson et les frères Strause avaient peut-être pu le faire en leur temps. Mais bon, vu la qualité des Aliens vs. Predator...Qui d'autre que Shane Black, scénariste de plusieurs films d'action dans les années 1980/1990 et acteur/blagueur dans le Predator de 1987, pouvait le mieux se rapprocher du chef d’œuvre de McTiernan à défaut de l'égaler ? Accompagné du réalisateur de, hum, Robocop 3, il écrit et réalise une nouvelle chasse à l'homme ou au Predator avec une nouvelle fois une bande de troufions tous sévèrement atteints. Prétexte à une enfilade de gags, de répliques qui tuent, d'humour noir. Les nostalgiques apprécieront. Pour l'action, on a droit aux scènes gores de rigueur. Le Predator, comme chacun sait, ne fait pas dans la dentelle. Ses cibles connaîtront un sort funeste, ça on s'en doute, en finissant démembrés, déchiquetés, décapités. Ça aussi, ça fait plaisir. Bien sûr, on ne retrouve pas la terreur du premier Predator, l'atmosphère chaude et humide de la jungle amazonienne, ni son sens de l'étrange et du mystère. Schwarzenegger n'est pas non plus de la partie et ça m'aurait plu de le revoir dans un de ses personnages marquants. Mais Shane Black a posé plutôt correctement les bases pour une nouvelle série de films. Avec lui ou un autre aux commandes, une Terre en guerre devant lutter pour sa survie avec l'aide de gadgets aliens, ça donne envie.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 30 novembre 2018
    Je vais être le seule à défendre ce film mais j'assume. Je suis fan du premier predator et j'aime bcp le deuxième avec Danny Glover par contre j'ai détesté tous les autres films genre aliens vs predator et même le film de 2010 avec Adrian Brody. Je m attendais donc à détester celui là surtout vu les critiques et ben même si ça casse pas trois pattes à un canard le contrat est bien rempli de l'action des bonnes vannes de beauf des personnages bien clichés, de la surenchère d action totalement non credible, des héros gentils qui gagne contre les méchants. Bref un blockbuster parmi tant d autres qui fait bien passer le temps. Perso j'ai bien aimé même si c'est loin d être un chef d œuvre surtoir comparé au monument de tension d action et d horreur qu est le premier film.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 décembre 2023
    The Predator est un bon film avec de très belles scènes d'action. On sent que le Predator est un bon chasseur car un danger plane sur chaque personnage. Le rôle d'Arnold Schwarzenegger est crédible.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 20 octobre 2018
    Fan du mythique Predator 1 et du distrayant Predator 2, obligé d’aller voir ce dernier . Beaucoup d’actions d’hémoglobine pour un film distrayant mais sans profondeur . Ça se regarde mais c’est tout, on bien évidemment plus le
    Charme de l’époque .
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 20 juillet 2022
    par le réalisateur de iron man 3 et de kiss kiss bang bang
    L'histoire du film prend place après Predator et Predator 2. Il n'est pas fait mention des évènements du troisième film, Predators.
    Nimród Antal, réalisateur du précédent opus Predators (2010), exprime rapidement son envie de réaliser une suite à son film. Le producteur Robert Rodriguez évoque quant à lui les multiples idées possibles pour le scénario d'un quatrième film
    En juin 2014, 20th Century Fox annonce que Shane Black (qui avait tenu un rôle dans le premier film) dirigera le film, et qu'il en sera également le coscénariste avec Fred Dekker. Ils avaient déjà travaillé ensemble pour The Monster Squad (1987) et Shane Black était apparu dans RoboCop 3, réalisé par Fred Dekker. John Davis est quant à lui de retour comme producteur, après avoir produit tous les précédents films de la franchise, y compris le cross-over Alien vs. Predator et sa suite. Ce dernier précise qu'il sera intéressant de rafraichir la franchise
    Le nom de l'école de Rory McKenna porte le nom de Lawrence A. Gordon. Lawrence Gordon est l'un des producteurs historiques de la saga (à l'exception de Predators)
    Le nom du personnage incarné par Thomas Jane, Baxley, est une référence à Craig R. Baxley, qui était le coordinateur des cascades sur Predator
    Le producteur John Davis a déclaré que The Predator devrait connaitre deux suites et espère le retour de Shane Black comme réalisateur Finalement, après les mauvais résultats, la saga se poursuit dans une toute autre direction avec Prey prévu pour 2022.
    un prédator décevant de début a la fin le pire de la saga
    laurence l
    laurence l

Publiée le 19 octobre 2018
    Génial ce que je voulais voir pour me changer les idées. Pari réussi bon rythme bon jeu d'acteurs (gros bras) mais ça fonctionne et c'est ce que l'on veut voir. Bon moment d'action sans se prendre la tête.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 8 mars 2020
    À la limite de la parodie tout du long, un film qui enchaine les blagues plus ou moins drôles avec les scènes d'actions plus ou moins débiles, ce qui donne un grand foutoir plus ou moins organisé. C'est rigolo mais les spectateurs qui voulaient voir un Prédator "sérieux" peuvent légitimement crier au scandale.
    À prendre impérativement au second degré.
    Un film qui tue probablement la franchise Prédator. Ce sera difficile de faire quelque chose de sérieux derrière ça !
    Publiée le 23 octobre 2018
    Malgré des retours plutôt négatifs, j’avais bien envie de découvrir « The Predator ». Pour diverses raisons, j’apprécie les deux premiers films (il faudrait que je revois le troisième) et ne m’attendant pas à un chef d’oeuvre, le seul objectif que je m’étais fixé, c’était celui de me divertir sans me prendre la tête.

Sur cet aspect là, on peut dire que le scénario écrit par Shane Black et Fred Dekker a réussi son coup. On a un divertissement des plus simplistes, qui ne se prends pas la tête et qui donne ce que l’on espère de lui à savoir de l’action, de l’humour et du Predator. Maintenant, est-ce que cela suffit pour en faire un très bon divertissement ? Pas sûr…

Globalement, je ne vais pas mentir pour suivre les différents avis négatifs que j’ai pu lire, j’ai passé un bon moment. Maintenant, je comprends les différentes réserves que j’ai pu entendre. A force de vouloir faire simple, le film devient juste vide. Il y a pourtant quelques bonnes idées, j’ai notamment trouvé ça sympa de situer l’intrigue après les deux premiers films (surtout que j’ai un peu oublié le troisième) mais l’on exploite jamais le filon.

Très en retard sur son époque, le film ne fait que nous balancer les scènes d’action et ses punchlines à la suite sans chercher à leurs donner de l’importance. On est dans le film le plus classique qui soit, un film qu’on a déjà vu des centaines de fois et qui, hormis relancer la franchise (des suites seraient déjà prévues), n’a pas un grand intérêt. De plus, pour apprécier ce spectacle, il faut vraiment laisser ses neurones de côtés et ne pas être trop regardant. Facilités et incohérences se multiplient dans cette intrigue qui ne cherche même pas à masquer ses maladresses.

Dans tout ça, la distribution s’adapte. Il n’y a pas de grandes prouesses d’acteurs mais dans l’ensemble, chacun colle plutôt bien à l’esprit du film à l’image de Boyd Holbrook (Quinn McKenna) qui joue à fond la carte de la caricature. C’est mignon mais l’acteur manque quand même un peu de charisme pour vraiment convaincre même si je l’ai quand même suivi dans son aventure. Dans le rôle du grand méchant (autre que le Predator qui fera son boulot de Predator), Sterling K. Brown (Will Traeger) s’amuse bien avec les différents stéréotypes de son personnage.

Pour le reste, tout le monde est bien dans sa case. Olivia Munn (Casey Bracket) apporte une bonne touche de fraîcheur et de féminité. J’ai aimé le fait qu’elle ne se laisse pas faire, elle ne subit pas l’intrigue. C’est pas toujours très convaincant mais au moins ce n’est pas juste une décoration. Elle prend les armes et s’intègre finalement bien avec la bande de tarés dont on exagère de façon totalement assumés les traits. Parmi eux, Trevor Rhodes (Gaylord « Nebraska » Williams) m’amuse bien et j’ai apprécié de revoir sur grand écran Thomas Jane (Baxley).

Parmi ceux avec qui j’ai moins accroché, il y a Jacob Tremblay (Rory McKenna) qui m’a moyennement plu avec sa caricature (et les facilités qui vont avec) qui fonctionne moins bien que les autres à mes yeux en plus d’être pour le coup, trop ridicule. Augusto Aguilera (Nettles) m’a moins convaincu aussi surtout que je trouve qu’il n’apporte pas grand chose dans la bande de tarés au point que j’ai même parfois oublié son existence dans l’équipe.

Avec Shane Black derrière la caméra, je voulais garder espoir d’un film à la réalisation réussie. Je ne trouve pas le résultat décevant mais je suis loin d’être emballé pour autant. En interview, le metteur en scène aurait déclaré vouloir revenir à un univers intimiste. Pour le coup, c’est raté. On explose tout à tout va, on se fait plaisir avec les scènes sanglantes et dans l’action, plus on est de fous, plus on rit. En même temps, dès les premières minutes, on sais ce qui va suivre.

Non, en fait, ce qui m’a le plus dérangé, c’est cette impression de voir un film des années 90. A l’époque, j’aurais peut être pris mon pied (surtout que j’étais encore dans l’adolescence) mais là, ce genre de visuel en 2018, ça me titille un peu. Que ce soit les effets spéciaux, les costumes, le générique… J’ai eu la sensation de voir un film des années 90 qui sortait que maintenant. Cela se ressent pas mal aussi à travers la bande originale composée par Henry Jackman qui justement n’as rien d’originale.

Je ne crie pas à la catastrophe mais visuellement, ça en impose pas des masses. Le Predator est bien trop propre sur lui avec ce sang vert façon flubber que je trouve hideux, le côté numérique des explosions sautent un peu trop aux yeux et même l’aspect « invisibilité » n’est guère efficace. Tout ceci a contribué à ce que je me laisse aller pour regarder le film, que je m’amuse mais que je ne trouve pas cela mémorable pour autant.

Le final est même un peu trop fourre tout à mon sens. Ça va dans tous les sens, on en oublie qui fait quoi et le montage qui jusque là nous faisait bien passer le temps parvient dans sa dernière demie heure à nous traîner des longueurs dont on se serait bien passer. Finalement, heureusement que le film n’est pas avare en action et en humour, même gratuit et facile, puisque c’est ce qui nous permet de ne pas trop nous ennuyer pour peu que l’on rentre dedans.

Pour résumer, j’ai eu ce que je voulais avec « The Predator ». Un film d’action facile avec de l’humour et du Predator. Ça ne se prends pas la tête, on se moque totalement d’être crédible, on vise l’efficacité. En guise de divertissement, même si l’on passe vite à autre chose, cela se laisse quand même bien regarder pour peu qu’on rentre dans le jeu. Maintenant, je comprends les réserves négatives que j’ai pu lire et je suis content de mon côté de m’être davantage amusé même si je trouve cet opus moins fort que les deux premiers volets. La seule chose qui m’ait vraiment ennuyé au final, c’est cette sensation que le film date des années 90 et qu’il ait déjà un coup de vieux à sa sortie…