Pet
    443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pet ?

Publiée le 15 juin 2017
    je ne m attendais à rien mais agréablement surpris par le scénario et l évolution des personnages. Pas indispensable mais reste intéressant à regarder si vous n'avez rien à mater.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 juin 2017
    Un début classique mais efficace. la suite s'éternise et la fin est mal amenée. Une mise en scène plus soignée aurait été méritée. 2/5 !!!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 juin 2017
    Après un départ des plus intéressant et un scénario qui hume bon le glauque, tout se désamorce gentiment après une petite demie-heure à la faveur d'une platitude extrême et d'un trop peu de rebondissements tous bien tirés par les cheveux. En revanche les acteurs sont plutôt bons mais la crédibilité est tellement peu de mise ici qu'il est bien difficile d'accrocher au métrage, d'autant que l'intrigue devient totalement incohérente et insensée. Bref on s'y perd complétement ! Reste malgré tout un final surprenant qui vient remonter un zeste le niveau global, passable dans l'ensemble.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 4 juin 2017
    Quand un psychopathe rencontre une autre psychopathe sous forme de romance impossible ça donne un film bien tordu et assez imprévisible. Malgré tout la deuxième partie sombre dans trop de blablas et termine en queue de boudin. Beaucoup trop d’incohérences et des acteurs moyens. Un film à potentiel finalement bâclé.
    Publiée le 27 mai 2017
    Très bon film, au début on s'attend tout simplement à voir un film d'horreur comme les autres, assez prévisible, en nous faisant suivre un tracé dans l'histoire. Mais en suivant de prés l'intrigue, les scènes de suspens en se rend très vite compte que rien n'est finalement prévisible comme on a pu très bien nous le faire croire. Malgré un scénario pour le moins banal, l'histoire aurait dû être un plus travaillé, inclure davantage de péripéties.
    J'ai beaucoup aimé ce film tout de même et je le recommande malgré tout !
    black B.
    black B.

Publiée le 25 mai 2017
    Le speech de départ était pas mal, du moins a partir du moment où on a toutes les cartes en mains.. Mais passé ce point, le film devient redondant et fade, et c'est bien dommage, comme si le scénariste c’était arrêté de réfléchir après 30 minutes de scénario...
    Au moment où l'on croit tenir quelque chose, le film redescend de deux crans.. Dommage 2.5/5
    Djo D
    Djo D

Publiée le 23 mai 2017
    Un synopsis qui m'as donner envie. Mais je suis vite redescendu, un film ou la mayonnaise ne prend jamais vraiment, à cause de l'ambiguité des personnages, et du manque de force du twist au milieu du film, car on ne sait jamais vraiment si Ollie est complètement tarée ou parvient juste à manipuler Seth pour parvenir à sortir, le laissant croire à sa théorie. C'est assez confus, il aurait fallu prendre un parti clair.
    Un petit gâchis, donc, et des éléments très prévisibles (le gardien black), pas du tout exploités (l'enquête du flic), ou franchement ennuyeux, la faute à des dialogues faibles.
    Un film qu'on oubliera bien vite.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 mai 2017
    Quel plaisir de retrouver notre cher Charlie de Lost (Dominic Monaghan), mais le scénario du film est tout de même assez faible.
    Le début est pas trop mal, mais par la suite, beaucoup de scène fades sans grand bouleversement, pas terrible. 2/5
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 10 mai 2017
    En plus d'être le sosie d'un rescapé de la série "Lost" (excellent plan d'ouverture/clin d'oeil en ce sens), Seth n'a pas une vie très folichonne. Gardien de fourrière, il assiste tous les jours à l'inéluctable mise à mort des résidents canins de l'établissement, ses seuls compagnons éphémères dont le sort le renvoie sans cesse à sa vie de solitude, dépourvue d'attaches. Bref, le bonhomme a raté le coche du bonheur à un moment ou à autre et s'est laissé dériver sans s'en rendre compte vers une existence sans avenir.
    Mais, un jour, tout change. Dans un bus, il croise par hasard LA fille, Holly, celle qui l'a désespérément aimé à sens unique au lycée. Une sorte d'électrochoc sentimental se produit alors en lui : cette fois, il ne laissera pas passer sa chance, quitte à devenir un brin embarrassant avec la jeune fille. Car, si elle ignorait tout des sentiments de Seth à son égard au lycée, Holly s'en fiche tout autant aujourd'hui et la belle se voit donc contrainte de repousser les tentatives de séduction désespérées de son prétendant non désiré.
    Après un ultime refus qui tourne mal, Seth décide de faire ce que tout type rationnel ferait : il la kidnappe et l'enferme dans une cage au sous-sol de la fourrière. Pour la convaincre du bien-fondé de ses sentiments ? Peut-être pas seulement...

Non, pas seulement, car si "Pet" aurait pu s'enfiler joyeusement dans la voie du torture-porn aux senteurs de déjà-vu, le film va agréablement nous surprendre par sa capacité à enchaîner les idées jouissives qui ont ce drôle de don de toujours d'aboutir sur... rien, hélas.

En fait, en ne se reposant pas uniquement sur son principal twist extrêmement futé de mi-parcours (dévoilé hélas en partie par la bande-annonce), le film recèle bon nombre de rebondissements astucieux qui, couplés à l'interprétation sans failles de Dominic Monaghan et d'une impressionnante Ksenia Solo, auraient pu amener "Pet" vers les sommets d'une des love-stories les plus tordues qu'il nous aurait été donné voir récemment. Oui, vraiment.

Mais, à notre grand désarroi, le film ne sait jamais comment passer d'une idée à une autre sans utiliser des cheminements étrangement vides ou usant de ficelles usées du genre, ceux-ci contrastent tellement avec les balises d'intelligence déployées tout au long du récit qu'ils n'entraînent, au final, qu'un sentiment d'efforts vains, pire, de gâchis.

Néanmoins, on ne peut avoir qu'envie de défendre ce petit "Pet"(désolé, trop tentant !) qui, dans le marasme répétitif du cinéma de genre US actuel fait preuve d'originalité, de véritables idées et d'une distribution à la hauteur. C'est certes terriblement frustrant de voir le potentiel de tout ça n'éclater que dans de trop rares instants mais le fait est qu'on s'amuse quand même pas mal devant ce "Pet" pas si foireux que ça (encore désolé, vraiment).
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 mai 2017
    Aaaah, un film de genre qui modifie un peu les codes de l'horreur, tout en gardant les bases. L'histoire est bonne, le twist presque inattendu et ça se déroule comme un charme. Un bon divertissement agréable à regarder.
    Publiée le 10 mai 2017
    Encore une fois une belle surprise avec ce thriller en huis clos aux nombreux twist scénaristiques. Pet vous enferme comme le voudrait le héros. J'avais perdu de vue Dominic Monaghan depuis le Seigneur des anneaux et je le retrouve ici avec joie dans un rôle bien loin du petit hobbit.
    Kseniya Solo, elle, est juste super flippante. Bref, encore un petit film à ne pas manquer !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 9 mai 2017
    Film qui na ni queue ni tete la captive qui est aussi cinglé que son geôlier ,le syndrome de Stockholm
    Adrien
    Adrien

Publiée le 7 mai 2017
    Vraiment un bon film ! L'acteur incarnant le psychopathe joue bien son rôle, d'ailleurs Ksenia Solo spoiler: (qui joue aussi une psychopate)
    le joue magnifiquement bien aussi. Je trouve que l'histoire est bien structurée, la manière de filmer est vraiment pas mal, le scénario est bien écrit et la musique va vraiment bien avec l'ambiance du film. Pour ma part, ce film est une bonne surprise. Quelques scènes où des longueurs sont présentes mais cela passe et fait avancer le cours du récit. La tension est à son comble tout au long du film, beaucoup de suspens, quelques scènes assez gore spoiler: (Quand le personnage joué par Dominic Monaghan donne le reste des organes de celui qui a été tué aux chiens ou au moment où il se coupe un doigt)
    . Mais ces scènes gores sont utiles car elle font ressortir le côté horreur de ce film. Bref, un bon film, un bon thriller avec un bon côté horreur. Une bonne surprise. Film que je conseillerais à tout les amateurs du genre !!!
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 7 mai 2017
    Voilà un bon thriller, limite slasher. Une situation renversée par rapport à ce que l'on voit habituellement, quelques surprises, un certain suspense, font de ce film une réussite. On lui reprochera certaines longueurs, mais rien n'est parfait sur Terre, et encore moins au cinéma, et encore moins dans le genre horreur. Encourageons donc le public à regarder ce spectacle bien mené et bien interprété. La musique nous a plu.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 6 mai 2017
    Belles prestations de Ksenia Solo et Dominic Monaghan dans cette histoire du jeu du chat et de la souris avec quelques belles surprises. Un bide monumental au cinéma puisque s'après Wiki, il n'a rapporté que 70$...... c'est assez injuste car il vaut le coup d'oeil, n'étant ps juste un film de stalker binaire....