Pet
    Votre avis sur Pet ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Quand un psychopathe rencontre une psychopathe sous forme de romance impossible ça donne un film bien tordu et assez imprévisible malgré tout la deuxième partie sombre dans trop de blabla et terminant que de boudin beaucoup trop d'incohérence et des acteurs moyens un film à potentiel finalement bâclé.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 30 avril 2018
    Commençons par ce qui coince dès le départ dans cette histoire d’enlèvement et de séquestration : pourquoi recourir à des archétypes aussi extrêmes que celui du puceau taciturne qui met mal à l’aise et de la bombasse blonde inaccessible ? Tout simplement parce que loin de s’arrêter au schéma prévisible du psycho qui tente de faire de son idéal féminin un petit animal docile prête à satisfaire tous ses désirs, ‘Pet’ s’efforce de déjouer les attentes, avec un jeu de domination et de séduction trouble qui commence entre la captive et son ravisseur et brouille les repères qu’on établis au départ. Le premier problème, c’est que pour jouer sur la finesse psychologique, il aurait fallu une autre qualité d’écriture que celle qui prévaut dans ‘Pet’ qui, si elle n’est pas fondamentalement honteuse, n’en reste pas moins insuffisante. Ensuite, il aurait été nécessaire que les mécanismes logiques du scénario s’emboîtent à la perfection : tout le contraire de cette série B qui donne l’impression que le scénariste avait une idée globale du déroulement des opérations, des retournements de situation et de la conclusion mais n’avait pas trop envie de s’emmerder à vérifier si tout s’enchaînait avec une logique inattaquable. Il est vrai qu’avec le ratage des ‘Quatre Fantastiques’ version Josh Trank, et le semi-ratage de l’adaptation Netflix de ‘Death note’, on n’a clairement pas affaire à un adepte de la mécanique narrative de haute précision en la personne de Jeremy Slater. Dommage pour ‘Pet’ qui, sur un schéma classique, aurait pu se distinguer mais ne restera au final qu’un Thriller bancal et maladroit qu’on oubliera assez vite.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 3 avril 2018
    Une bonne petite surprise ce film, très intéressant. Le scénario est original. Les acteurs plutôt convainquant dans l'ensemble. Juste une déception pour la fin du film qui est un peu bancale et manque de réalisme c'est dommage. Bon divertissement toutefois.
    Stève A.
    Stève A.

Publiée le 17 mars 2018
    C'est un bon thriller d'enfermement à mon goût ; il mérite au moins 3,5/5 ; je ne suis pas ennuyé pendant tout le visionnage ; on peut réfléchir aux différentes hypothèses. Ce n'est pas un ultra-chef-d'oeuvre mais il se regarde très bien ! Je conseille !
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 23 janvier 2018
    Un petit thriller horrifique pas si mal que ça à la finale malgré quelques longueurs dans la deuxième moitié, notamment lors de trop longues discussions entre les deux personnages centraux. Le twist tant attendu est assez vite révélé mais n'empêche pas de visionner la suite, une suite qui s'avère sans réelle grosse surprise. Seule la toute fin peut surprendre car elle pousse l'horreur encore plus loin.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 27 décembre 2017
    Un film avec un rebondissement totalement inattendu et une esthétique très travaillé !
    le jeu des acteurs est vraiment convaincant.
    Certains passages musicaux (surtout si on s'attarde au moment où il se debarrasse du corps, on entend que les aboiements de chiens sont callés pour que ça colle avec la musique) sont vraiment bons et malsains.
    Malheureusement, on y trouve une espèce de longueure une fois la vérité dévoilée.

Un bon film tout de même. Un peu gore toutefois surtout vers la fin.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 24 décembre 2017
    L’amour vache, l’amour animal
    Le PET ou le NAC, nouvel animal de compagnie
    Qui peut se targuer d’avoir la vraie définition du mot AMOUR : personne
    Pas mal dans le genre original
    MC feely
    MC feely

Publiée le 17 novembre 2017
    J'ai bien aimé, Il y a pas mal de rebondissements, un peu de gore et des acteurs qui jouent bien le jeu, donc assez agréablement surpris!Après le concept de la folie qui rencontre plus grande folie a déjà était exploité pas mal de fois dans les films, mais je ne m'en lasse et Pet est intéressant sur ce point la, malgré un scénario qui s'essouffle un peu en fin de film.3,5/5
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 août 2017
    Pet se montre pour un film quasi en huis-clos efficace.
    Le scénario surprend par ses rebondissements.
    Un bon film sans prétention.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 5 août 2017
    Soigné sur la forme (interprétation correcte, mise en scène solide), "Pet" pèche en raison d'un scénario trop timide. En effet, un twist un peu tiré par les cheveux vient interrompre des débuts pourtant intrigants. Et par la suite l'histoire manque de rebondissements et s'étire laborieusement.
    selenie
    selenie

Publiée le 28 juillet 2017
    Une trame plutôt classique dans le genre. Mais c'est avant le twist assez énorme, en tous cas particulièrement judicieux mais il y a malheureusement deux gros soucis. Le premier c'est qu'on se demande pourquoi un tel mec collant n'a pas été "évincé" dès le début ?! Et enfin, comment expliquer que la police ne fouille pas les lieux d'une disparition inquiétante ?! Néanmoins ça reste un film de série B qui avait les moyens d'être un cran au-dessus sans ses petites maladresses mais qui reste assez jouissif et vicieux pour être un minimum apprécié.
    Site : Selenie
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 26 juillet 2017
    3.5/5 Un début classique mais efficace. la suite s'éternise et la fin est mal amenée. Une mise en scène plus soignée aurait été méritée.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 4 juillet 2017
    "Pet" met le spectateur dans une situation peu courante puisqu'il vit l’enlèvement d'une fille par un type "normal" alors que celui ci n' a rien d'un psychopathe. Les evenements se déroulent bancalement, rien ne se passe vraiment comme prévu et ce gentil gars perd peu à peu le contrôle de la situation. Un scénario peu commun qui a le mérite de rendre l'histoire intéressante malgré un début un peu longuet à se mettre en place. Pour une fois on assiste à ce drame de l'autre coté de la barrière avec une intrigue forte intéressante !
    Publiée le 4 juillet 2017
    Un petit film d'horreur sans prétention, sur un jeune homme travaillant dans un chenil qui enlève une fille et qui l'enferme dans une cage

Mais derrière ce pitch assez quelconque, on retrouve des personnages vraiment réussis, notamment Hollie, l'héroïne, qui se dévoile au fur et à mesure. Les retournements de situations, sans en dire trop, sont jouissifs et posent la question du contrôle.

Visuellement c'est bien fait, le gore n'est pas trop présent, et le film parait propre. On est plutôt dans le psychologique que la débauche d'effets, qui restent rares. Comme dans les huis-clos, le rythme est assez lent, mais sans ennuyer.

Un film que je conseille vivement aux amateurs du genre. ça vaut un Shuttle, et presque un Alice Creed.

Comme quoi, on peut réussir un film sans gros budget et sans tête d'affiche
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 18 juin 2017
    Les acteurs sont plutôt bons mais vers le milieu du film, on pouvait facilement deviner la fin, plus de suspense à ce moment-là. Le dénouement est décevant.