Gallows
    1,9
    787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gallows ?

Publiée le 25 juillet 2015
    Très emballé par la ba, surpris par les critiques et grand amateur de film d'horreur je me suis empressé de me faire un avis ! Et je suis très (le mst est faible) agréablement surpris et dans tous les sens !
    D'accord il n'y a rien d'innovent et le scénario est facile mais tout est extremement bien ficellé pour nous faire passer une heure que je n'oublierais pas de si vite ! Jamais un film de ce genre ne m'a fait autant sursauter et même si les jump scares utilisés restent des classiques assez facile ils provoquent une intensités rarement vu pour ma part ! Les 10 dernières minutes étaient spectaculaires ; spoiler: la scène du bourreau qui poursuit les 2 adolescents
    est pour moi une des meilleures scènes de la trentaine de films d'épouvantes que j'ai pu voir
    Le film connait toutefois quelques faux records et je dois reconnaitre qu'avec un 4 je l'ai peut etre surnoté mais un 2,3 était pour moi pas cohérent dans la mesure où j'ai trouvé dans ce film les promesses de la ba !
    Allez voir ce film pour vous faire votre avis, ma salle de cinéma était comblé et les crispations que j'y ai ressentie étaient bien plus révelatrices que les critiques négatives (que je respecte) en masse sur ce site
    Pour ma part, un très bon film que je recommande à tous !
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 25 juillet 2015
    Excellent ! J'ai beaucoup apprécié ce scénario.
    Un film très prenant et angoissant.
    Moi qui adore les films d'horreur en général, on est gâtés tous ces derniers mois.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 25 juillet 2015
    Je ressors ravie de ce film fantastique.
    Il y a beaucoup de suspens et de l'angoisse.
    J'adore ce genre de film.
    Une bonne partie du film se déroule dans les pièces et couloirs du lycée et dans le théâtre et j'ai trouvé cela passionnant.
    J'ai vu des critiques négatives et je suis encore très étonnée de voir que c'est la mode désormais : dès qu'un film fantastique/d'horreur est à l'affiche, il se fait massacrer de façon injustifiée.
    Pour ceux qui en ont marre de ces films là, qui ne les trouvent pas bien, n'allez pas les voir tout simplement, vous serez toujours déçus.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 25 juillet 2015
    J'ai obtenu ce que je voulais. De la pression, de l'angoisse, des frissons et basta, je n'en demandais pas plus. Le Scénario ? Pfffouuuh....et la fin ? Pschiiiit ! Mais dans l'ensemble j'ai trouvé la mise en scène correcte. A noter : la petite ressemblance entre Reese et Andy Murray !
    Alice025
    Alice025

Publiée le 25 juillet 2015
    Un des pires films considérés d'horreur que j'ai pu voir à ce jour !! C'est honteux de nous balancer ça, on nous prend vraiment pour des idiots. Les acteurs sont vraiment lamentables et amateurs, le scénario est d'une pauvreté affligeante, et la mise en scène, c'est le pire... Un casier qui claque, des ombres qui viennent et partent, j'aurais pu faire la même chose en filmant avec mon téléphone ! Aucune angoisse pendant le film mais beaucoup de rigolade tellement c'est pathétique.
    Il faut arrêter le found foutage, on voit rien et ça tremble trop.
    Dans mon TOP FLOP 2015 !
    florence r
    florence r

Publiée le 25 juillet 2015
    très long à démarrer trop de scène avec une impression de déjà vu. en voyant la bande annonce on a vu le film dommage
    Publiée le 8 août 2015
    Honnêtement... j'avais un peu peur avant de voir le film... je m'attendais à un navet...
    Et puis à ma grande surprise, le film est plutôt pas mal ! Il y a eu de nombreuses scènes flippantes.
    L'histoire est pas mal, la fin est réussi également.
    Au final, on passe un bon moment devant ce film.
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 24 juillet 2015
    Le film ne démarre que très tardivement pour arriver à des shootings sporadiques, dans les locaux d'une école, de nuit, mal éclairés pour donner un semblant d'effroi. Le scénario simplissime est laborieux. C'est si souvent mauvais que l'on croit à une farce. Le film n'atteind jamais son objectif : nous faire peur. C'est pathétique et pitoyable de voir un tel navet distribué chez nous. Heureusement le film est court.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 27 juillet 2015
    Les réalisateurs réussissent à créer quelques moments de tension et quelques jump scares mais le scénario révèle vite ses failles avant un final vraiment tiré par les cheveux. Une déception de pus dans le marché surchargé du film de genre.

LA SUITE :
    Lucas J.
    Lucas J.

Publiée le 24 juillet 2015
    3/4 jumpscare, scénario naze. J'ai perdu 01h30 de ma vie
    J'ai l'impression d'être dans un remake de Project Blair Witch c'est à dire : il ne s'y passe rien, on ne voit rien mais il y a de la tension ! Les câbles bougent, il y a des petits bruits mystérieux de partout mais ça ne débouche sur rien, rien.

Ce film est probablement de la même veine que Lazarus Effect : scénario vendant du rêve mais mal exploité. Le résultat est mauvais.
    Publiée le 23 juillet 2015
    Assez déçu de ce film, il est efficace, l'ambiance est angoissante et le principe sympa mais l'ensemble reste stéréotypé, la fin télephonée... À voir tout de même
    Publiée le 23 juillet 2015
    A vrai dire (passé le drame du théâtre en 1993)...je me suis un peu ennuyer durant qu moins 20min...
    Puis dès que les 3 amis rentrent dans le bahut et rencontrent l autre fille, le film devient de plus en plus angoissant et effrayant amplifié par l effet found-footage, les respirations haletantes et cris, poursuivis par le fantôme de Charlie...
    Un final innatendu, a voir
    Publiée le 23 juillet 2015
    Franchement, je suis épaté par le fait qu'en juillet 2015, un.studio comme Blumhouse puisse nous pondre des sous film du genre de "Gallows": le film utilisé la caméra en vue à la 1ère personne (comme énormément de films d'épouvante), les acteurs sont tous très plat et ne font pas planer du tout, en plus on voit dès le début qui va mourir et pourquoi, on nous sert beaucoup de frappes sonores pour essayer de nous surprendre mais peine perdu et le fantôme/esprit frappeur/assassin est tellement absent et incohérent qu'on a l'impression qu'il va retirer son masque et se mettre à faire un numéro de claquettes... Bref, un film que je conseille une
    uniquement à ceux voulant une raison de gâcher 1h20 leur vie
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 23 juillet 2015
    Encore un film d'horreur pour ados, filmé au caméscope comme on en a désormais bien l'habitude, avec une bonne ambiance et quelques sursauts, prenant place dans un lycée hanté. Gallows est bon pendant les deux tiers de la séance, et puis part en vrille jusqu'à un dernier quart d'heure de grand n'importe quoi qui m'a gâché mon avis sur le film. Dommage.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 25 juillet 2015
    En 1993, des lycéens montent une pièce de théâtre "The Gallows" qui se solde par un terrible accident lors de la première.
    20 ans plus tard, dans le même établissement, un professeur a l'idée complètement débile de faire jouer à nouveau la pièce à ses élèves. Forcément, il va se passer deux ou trois bricoles surnaturelles.

Ne cherchez plus ! LA couillonnade de l'année est là ! Un truc qui explose tellement les limites du néant cinématographique qu'il ferait passer des "Annabelle", "Pyramide", "Lazarus Effect" & consorts pour des bijoux du genre !
    Je ne suis pourtant pas réfractaire aux found-footages (je pense même que le principe d'immersion, si bien utilisé, peut être un vrai plus dans certains cas, voire carrément transcender un scénario un brin faiblard) même si je reconnais que le ratio d'un bon film utilisant ce procédé est proche de 1 pour 10 navets. Mais alors, dans "The Gallows", c'est bien simple, il ne se passe rien, mais alors RIEN...DU...TOUT, nada, nothing, walou !! Le pire des "Paranormal Activity" passerait pour un "Die Hard" à côté niveau action.
    D'une durée d'à peine 1h15, le film passe ses premières 45 minutes à nous présenter des personnages, stéréotypes sur pattes, dont même le pire des teen-movies ne voudrait pas (le footballeur qui se découvre une âme d'artiste, haha, sérieux, en 2015, fallait oser). Seul événement étrange pendant ce temps là : une corde qui tremblotte.

Et quand les choses "sérieuses" commencent (il reste à peine une demi-heure), le film n'a de cesse d'impressionner par sa capacité à se montrer de plus en plus affligeant, non seulement en condensant les pires tares visuelles du FF mais aussi en multipliant les points de vue pour pallier le vide intersidéral sur lequel il repose (un personnage se retrouve séparé du groupe, on va donc avoir le point de vue de ses amis et ensuite le sien, ben ouais, c'est pratique, quand on n'a rien à raconter, ça gagne du temps). Je passerai sur les manifestations surnaturelles visuellement ratées (à part une ultime) et aussi effrayantes que des petits lapins en train de jouer à chat avec des koalas dans un champ de coquelicots pour en arriver aux 5 dernières minutes. Car oui, il y a une "bonne idée", (visiblement le film a été construit uniquement autour de celle-ci) une sorte de twist-final-de-la-mort-qui-tue. Seulement, là aussi, c'est une arnaque, c'est justement le fait d'avoir assisté à un tel déballage de médiocrité auparavant qui nous fait croire que cette idée n'est pas si mauvaise alors qu'en réalité, non, elle est on ne peut classique, ils sont quand même très forts pour nous faire avaler ça, il faut bien le reconnaître.

Bref, la purge par excellence, un peu comme si on avait donné le prix d'un ticket de ciné aux deux réalisateurs pour qu'ils vous lapident pendant un peu plus d'heure en ricanant.
    Il est impossible qu'on ait pire cette année ! Enfin, ce n'est pas possible, hein ?...HEIN ??