Ready Player One
    4,2
    39042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ready Player One ?

Viknesh S
    Viknesh S

Publiée le 19 février 2019
    2eme film en 4dx, encore une fois c'était immersif . Le film ready player one est un film avec des références et divertissement , un très bon divertissement
    Céline R
    Céline R

Publiée le 4 février 2019
    Du grand Spielberg !!! Un film qui nous ramène 20 ans (même davantage) en arrière avec une bande originale qui rend hommage à la pop culture des années 70.
    roblhay
    roblhay

Publiée le 2 février 2019
    Personnellement, je n’ai jamais lu le romand dont le film fut adapté. En tant que spectateur extérieur donc, j’ai bien apprécié le film ainsi que les motivations qu’elle dégage.
    Jean-François P
    Jean-François P

Publiée le 1 février 2019
    Film de Spielberg, de supers effets et des références avec d'autres films.
    Parallèle entre le monde réel et virtuel du jeu vidéo.
    Très bon moment passé en version 4DX.
    moket
    moket

Publiée le 25 janvier 2019
    Un immense hommage à la pop culture, du cinéma au jeu vidéo en passant par la musique des années 80. Spielberg est un gamin de 70 ans qui s'amuse avec une technologie au top et prend toujours autant de plaisir à faire des films, de même qu'il en donne. "Ready player one" est conçu comme un grand jeu vidéo, totalement immersif, qui donne envie de retomber en enfance. Une grande quête entre virtuel et réalité qui, si elle a de superbes qualités visuelles, parvient aussi à tirer le meilleur d'une histoire simple mais forte. Les personnages sont attachants et le film est une merveille.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 avril 2020
    Ce film est un hommage aux cinéma et à la culture des année 80 et 90 !! C'est bourrée de clins d'oeils et de références !! A côté de ça, le film est très divertissant et spectaculaire , sans temps mort, avec des scènes et effets spéciaux efficaces !!
    galthi74
    galthi74

Publiée le 13 janvier 2019
    Spielberg y arrive là où tellement échoue. Malgré une ambiance futuriste nous sommes dans la plus pure tradition des films d’aventure : des gentils, des méchants et une quête.
    Mais lorsque le maître est aux commandes on en prend toujours plein les yeux. Les décors, les personnages et l’histoire sont tellement engageants, inutile d’être un geek pour se prendre au jeu .. Et bien sûr les multiples références à la pop culture sont autant de bonus géniaux qui feront forcement remonter des souvenirs de cette époque à chacun (que ce soit par procuration pour les plus jeunes ou du vécu pour les autres).
    Déjà un classique, à voir et revoir !
    NicoStar
    NicoStar

Publiée le 12 janvier 2019
    Un vrai Spielberg !!!!
    Un chef d’œuvre à hauteur de nos attentes !!
    On est pris par ce film qui peut représenté un futur plausible !!
    La narration est bonne, les acteurs vont dans leurs rôles. La réalisation est bonne !!
    Petit bémol pour la fin qui aurait pu être plus spectaculaire pour finir en beauté ce chef d’œuvre
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 10 janvier 2019
    J'ai longtemps hésité avant de regarder "Ready Player One". Les bandes-annonces ne laissaient augurer rien de bon : une overdose d'effets spéciaux noyant probablement toute émotion délivrée par les acteurs, rendant le tout lisse et froid.

Ce n'est qu'après une vive recommandation par un ami que je lui ai laissé une chance. Cela m'a permis de me rendre compte que c'était assez éloigné de ce que j'avais imaginé.

Certes, il y a une orgie d'effets spéciaux. On est d'ailleurs plus souvent sur un film d'animation que sur un film en live action, même si le mélange se fait harmonieusement et brouille les classifications. Cependant, ces effets spéciaux sont toujours justifiés par le scénario. Le spectateur n'est donc pas déstabilisé par eux.

Au contraire, le monde numérique, l'Oasis, offre des possibilités infinies pour l'imagination du spectateur mais surtout pour l'équipe technique du film. Steven Spielberg a utilisé ce large champ des possibles pour rendre hommage aux oeuvres de la pop culture qui ont construit l'artiste qu'il est. Il est allé chercher ces oeuvres autant dans le cinéma que dans la bande dessinée ou les comics.

Le film geek ultime ? Je ne suis pas convaincu. Il ne suffit pas d'empiler les références pour cela. Cependant, c'est assurément un plaisir pour les fans de pop culture. D'autant plus que l'histoire en elle-même est intéressante et qu'elle est mise en image de manière dynamique.

C'est donc un film original et moderne que nous offre Steven Spielberg. Une petite bouffée d'air frais dans un calendrier des sorties surchargés.
    Publiée le 7 janvier 2019
    Tellement de easter eggs dans ce film ! À regarder en famille mais à regarder plusieurs fois afin de voir tous les easter eggs du film.
    Publiée le 6 janvier 2019
    Un film magnifique qui donne envie d'être le personnage principal; c'est le meilleur film de 2018 que j'ai vu je n'ai pas grand chose à dire dessus car il est juste bluffant je met 5 étoiles qui sont bien méritée.
    Publiée le 5 janvier 2019
    Le film est beau, les références pop culture sont pas mal. Mais franchement... Tous les personnages sont stupides et illogiques et le scénario est parfois incohérent (comment un personnage peut il donner un indice pour résoudre une énigme qu'il a lui même résolu ?). Franchement, les gamers méritaient mieux.
    Yannick S
    Yannick S

Publiée le 4 janvier 2019
    Un plaisir pour les fans de cinéma et de gaming
    Beaucoup de références de nombreux jeux ou films . Il fallait avoir l’idée bravo
    christophe B
    christophe B

Publiée le 4 janvier 2019
    Un film d’une grande inventivité à la hauteur du talent incontournable du réalisateur. Le scénario est très intelligent et la réalisation regorge d’inventivité et de surprises. Un des meilleurs films de l’année 2018 et parmi les meilleurs du réalisateur. Incontournable voire indispensable!
    gauthier Ur.
    gauthier Ur.

Publiée le 23 octobre 2021
    Une véritable plongée dans l’univers des années 80 qui est rafraîchissante. Pour autant ce film ne bouscule et en surprend jamais.