estcetony1
Publiée le 13 juillet 2015
Adaptation plutôt réussie du jeu vidéo du même nom (et pourtant on aurait pu s'attendre au pire) avec en prime un scénario assez intéressant. L'acteur principal est bien dans son rôle et ressemble au héro du jeu. Pour le reste si vous connaissez le jeu, pas de surprises majeures, c'est du dézingage de zombie pendant 1h50 mais ça reste bien fun
- je m'attendais à un film de moins bonne qualité. Le pitch est simple, il y a des zombies, des infectés, mais sous traitement et des personnes saines... les zombies sont le monde dans lequel se passe l'histoire, mais au final, c'est plutôt un film de complot et de journalisme...regardez-le pour comprendre.....faudrait une suite pour être satisfait du final...parce que les comploteurs... , heu, mais je ne veux pas spoiler ;-)
C est un film pas mal mais manque de réalisme dans le film j ai jouer a tous les dead rising et je préfère le senario des jeux au film mais bravo au réalisateur tout de même (s'en rien dire je les vu sur D8)
A côté d'un Resident Evil ou d'un World War Z, ce film pourrait bien passer pour un chef d'oeuvre du genre. En partant sur un principe Action/Horreur plus que survival horror comme un Walking Dead. Un aspect bien moins Humour qu'un Shawn Of The Dead ou un Zombieland. Juste un Action/Horror avec une pointe d'humour potache faisant bien le lien avec le jeu vidéo. Le film se laisse même le luxe d'explorer des trames qui n'ont jamais été exploités dans le genre, comme la manipulation politique et les complots dans un cadre d'invasion zombie. Certes certaines trames sont soulevées et meriteraiqnt d'être éxploitées plus en profondeur, mais ça aurait surement rendu le film trop plein d'informations et du coup moins fun. Bref, ce film méritait sa sortie ciné en grande pompe a l'internationale avec une bonne promo. Ce qui n'as malheureusement pas été le cas. A voir pour passer un bon moment zombie plein de fun. Même si les fans du jeu n'y trouverons peu être pas leur compte, ce film m'as donné envie de tester le jeu, donc pari gagné, d'une bien meilleure façon que beaucoup d'adaptations foireuses de jeux vidéos qui n'en donnent totalement pas envie.
Dommage, car comme pour endgame, ce volet est raté mais regardable par moments. Le scénario disjoncte régulièrement, avec des personnages qui prennent des décisions stupides et parfois insensées, comme la mère qui retrouve sa fille zombifiée et qui va la serrer dans ses bras, et se fait mordre bien sûr ! Ambiance pas mal comique grâce aux intervention régulières des journalistes à la télé.Film sympa à regarder par moments, mais d'une incohérence totale !! Mal joué.
Il y a beaucoup de choses à dire sur ce film, mais je vais être très bref, le film est sympathique et divertissant mais malheureusement pour lui, ça s'arrête là. Dead Rising : Watchtower, a plein de défauts gros comme une maison, c'est très cliché, les acteurs sont franchement pas convaincants et le rythme est beaucoup trop lent pour un film d'action. Nous pouvons noter les petits clins d’œil aux jeux qui n’amènent rien de plus que du divertissement. La fin du film ne casse pas trois pattes à un canard, et nous laisse penser à une suite, ce qui est une mauvaise idée. Pour conclure, Dead Rising : Watchtower est un film assez divertissant mais dans son ensemble pas terrible.
Sympathique film de zombies, Dead Rising se distingue par une réalisation qui ne manque pas de panache et une bonne interprétation du casting. Par contre, on peut regretter la présence d'une histoire qui ne possède pas une folle originalité.
Quelques idées marrantes (le gang de motards, le clown) mais un film vraiment trop long et avec des dialogues vraiment pauvres. Ce n'est pas ce qu'on demande à un film de zombies mais la durée (presque 2h c'est beaucoup pour un film de ce genre), du remplissage avec du zombies aurait été mieux. Surtout que le maquillage est très bien et les effusions de sang aussi.
Dead Rising, le nouveau film de zombies très osé étant donné qu'il est tiré du jeu complètement déjanté! On retrouve évidemment pleins de clins d'oeil au jeu, comme Zombrex, Phenotrans, les armes fabriquées totalement délirantes, les bikers, ou même le personnage de Franck West de Dead Rising 2, qui a bien gardé le rôle du journaliste boulet qui s'amuse à ridiculiser la présentatrice du journal. Le film n'est pas comique du fait de ses dialogues mais à cause des références au jeu qui s'y trouvent, les connaisseurs les reconnaîtront facilement! C'est pas un chef-d'oeuvre mais le réalisateur a le mérite d'avoir fait ce film! La seule chose m'ayant déçu dans ce film c'est qu'il n'y ait pas une plus grosse dose de folie, il aurait pu se lâcher avec les armes par exemple à la place d'en mettre seulement quelques unes, ou mettre plus de gore, que ça ressemble à un truc du genre Zombieland...
Je trouve que ce film est plutôt bien réussi ! Les effets spéciaux sont plutôt biens aussi. Le film ne va pas vraiment dans la catégorie ''horreur'' car il ne fait pas vraiment peur mais ce film est très bien.
Film de zombies tiré d'un jeu vidéo mais comme je ni connais rien dans ce domaine , je ne sais pas dire si il est fidèle à l'esprit du jeu. Jesse Metcalfe ( le jardinier de Desperates Housewives ) est un journaliste qui veux interroger des patients mordus par un zombie mais qui grâce à un vaccin ne se transforme pas . La situation est maitrisée par le gouvernement grâce à l'antidote sauf que à un moment le vaccin ne fais plus effet et le carnage recommence !!! 2 heures de cavales et de massacres de zombies avec des armes plus folles les unes des autres , scie circulaire, double tronçonneuse ect... Un gang de motard va faire sa loi dans la zone mise en quarantaine, les ennuies continues pour le journaliste surtout qu'ayant les preuves des magouilles du gouvernement , il veux faire éclater la vérité et ainsi avoir le scoop du siècle. Un bon film de zombies avec de l'action non stop et assez bien réalisé , moi j'adhère !!!