pfloyd1
Publiée le 17 août 2016
Criminal est un pur film d'action efficace mais qui, malgré son scénario "original" (quoique déjà vu), ne captive pas plus que ça. La faute peut être à des actions clichées, digne des films blockbuster Hollywoodien. Mélange de violence et de tendresse, Kevin Costner réussit là un tour de force grâce à l'incarnation parfaite de son personnage sans foi ni loi. Il excelles dans son rôle et reste le personnage le plus intéressant de cette histoire.
Un thriller mené principalement par Kevin Costner, Gary Oldman surjouant un peu et Tommy Lee Jones et Ryan Reynolds etant au final tres peu présents. L'ensemble se laisse regarder même si le scénario reste assez basique.
Pas mal. L'idée est bonne, le scénario pas trop mal, les acteurs sont bon, même si j'ai détesté le rôle de Gary Oldman...! Trop de longueur et pas vraiment convaincu du jeu de Kevin Costner ! A voir, si il passe à la télé !
Pas grand chose à dire sur « Criminal, un espion dans la tête ». Il s'agit d'un petit thriller, légèrement teinté de science-fiction qui n'est sans doute pas un chef-d’œuvre du 7ème art mais qui remplit aisément son rôle de divertissement. Le scénario fait preuve d'une certaine originalité et se révèle agréable à suivre même si les ficelles sont un peu grosses et qu'on comprend vite où le réalisateur veut nous emmener. Attention quand même, l'histoire est un peu brouillonne par moment et peut donner quelques migraines au spectateur insuffisamment attentif. Les nombreuses scènes d'action sont efficaces et bien réalisées mais ne parviennent pas à masquer totalement un léger manque de rythme qui provoque quelques longueurs en milieu de métrage. Malgré tout, l'impression générale reste positive et on est content de retrouver au générique des acteurs qui se font rares comme Kévin Costner, Gary Oldman ou Tommy Lee Jones. A voir une fois bien qu'il ne restera sans doute pas très longtemps dans les mémoires de cinéphiles.
Très déçue de ce film dont le pitch avait l'air alléchant, malgré les espions prévus au programme, ( pas mas tasse de thé ). Hélas, j'espérais un thriller aussi passionnant que Volte-face, ( même si le sujet est différent ), or, il n'en est rien, le film est très banal, et j'espérais une évolution un peu plus noire, quand même, malgré la nationalité du film, eh bien non, c'est la guimauve habituelle de ce genre de productions, et sans moments forts, encore. Quant au thriller, je me demande encore où il se cache, car nous ne serons surpris à aucun moment, encore moins par l'issue des actes du méchant du film, ( ridicule, au passage ). La seule surprise, c'est ce casting de luxe, avec des acteurs sous-exploités, ( comme Tommy Lee Jones ), ou mauvais comme ils n'ont pas l'habitude de l 'être, ( comme Gary Oldman, qui en fait des tonnes ), le pompon du pompon du rôle complètement inutile revenant sans conteste à Amaury Nolasco, dont je n'ai même pas compris ce qu'il foutait là, vu qu'il doit avoir à tout casser deux répliques. Bref, un blockbuster US comme nous en avons vu des dizaines, je ne mets pas le minimum car on ne s'ennuie tout de même pas à mourir.
Bons casting, bonnes interprétations, bonne base de scénario mais le traitement reste en dedans. Trop soft, gentillet et beaucoup de trop bonnes intentions. Méchants messieurs vs gentils ! Au final, moyen (et sans plus) ! 2.5/5 !!!
une pléiade d'acteurs de renom, une idée de départ originale, pas mal d'action et de cascades. malheureusement, on tombe aussi dans le bon sentiment et le "fou" voulant détruire le monde, en plus d'être peu crédible, c'est du déjà vu! il y avait de bonnes intentions mais l'ensemble s'avère juste regardable au final.
Il n'y a vraiment aucune idée nouvelle, c'est l'histoire d'un taulard qui a pris la mémoire d'un autre (un type bien de la cia), va voir sa femme avec des flashbacks plein la tête qui ne lui appartiennent pas; et avec un peu de chance il va peut-être devenir un "type bien" et sauver le monde. Les acteurs sont excellents, en plus on nous a mis plusieurs stars pour le prix d'une, c'est néanmoins un bon thriller d'espionnage avec de l'action.
Kevin Costner continue son petit bonhomme de chemin, tel Bruce Willis ou Nic Cage, après avoir connu la gloire et le box office fleurissant. Sa filmographie, en dents de scie ses dernières années, oscille entre le honnête et le pas bon. Ici le pitch de départ, même si c'est pas la folie, semblait pas mal. De plus, le casting assez costaud promettait (parenthèse, il y a longtemps que gros casting ne rime plus avec succès et bon film) un bon moment de cinéma. Dommage, les erreurs polluent le film de façon énormes, cela passait dans les années 80 plus maintenant. Difficile de développer sans spoiler, regardez le et vous vous ferez une idée. Maintenant des pros du crime qui laissent leur otage sans surveillance dans une salle de chimie... Une personne qui prend deux balles dans le corps et qui conduit comme si rien n'était... le revirement de la femme de l'espion... sa fille... Non ça ira...
Au vu du casting et de l'intrigue je m'attendais à quelque chose de vriament sympa. Je suis un grand fan de kevin costner, mais dans le rôle d'un anti-heros ça passe moins... Je suis un peu déçu, je met néanmoins la moyenne
avis plutôt mitigé sur ce film qui laissait presentir quelque chose de bien en voyant la bande annonce , ça commence pas mal mais ça manque de rythme par la suite , de plus, kevin costner à 61 ans parait fatigué pour ce genre de rôle et l'histoire tourne en rond au bout d'un moment même si le sujet parait original ce film ne restera pas dans les mémoires des fans de kevin costner
« Criminal » est un bon film d’action, sur fond d’espionnage. L’histoire est attractive même si le sujet a déjà été développé par ailleurs. L’intrigue est cohérente et le rythme est bien structuré. On regrettera l’absence de rebondissement et la sous-exploitation de nombreux acteurs de talent figurant dans le casting. La photographie est sympathique tout comme la bande sonore. Un moment agréable en compagnie de ce film.
Une énorme impression de déjà vu......... cela gâche tout le reste. Le scénario est banal, le film est banal et le recyclage d'une bande de vieux acteurs ne permet pas de faire de cette vidéo autre chose qu'un film alimentaire..... Une histoire de CIA avec du dark web et des méchants et des gentils et des missiles et......rrrronnnn
Un petit rôle de Ryan Reynolds, un Tommy Lee Jones qui a bien vieilli et semble sur le point de pleurer à chaque fois qu'on le voit (et pourtant il a aussi un petit rôle), et Kevin Costner a aussi vieilli mais joue bien (je ne dis pas que ce n'est pas le cas des autres). Il y a du suspens, même si le scénario a un goût de déjà vu, au moins pour le concept, mais il se laisse voir sans mal.