Nous sommes ici en présence d'un nouveau "road movie" comme les américains savent si bien les faire; mais là où ''Another Day In Paradise'' est intéressant c'est qu'il n'est pas là pour montrer une succession de scènes d'action afin de mieux servir un scénario pauvre. Le scénario est simple, mais cette histoire nous est dévoilée non pas comme un film mais presque comme un reportage où nous suivons le voyage de nos héros. Le réalisateur nous dépeint donc une histoire pas drôle, avec des plans parfois lents, il prend son temps, c'est un style voulu : on a vraiment l'impression que le film fut tournée à l'époque à laquelle il se déroule...effet réussi, on est vraiment dans l'ambiance des 70's, et la B.O. ne fais que renforcer cet aspect ! Au niveau des acteurs, James Woods et Mélanie Griffith sont très bon : James Woods nous prouve une fois de plus qu'il est bien une de ces "belles gueules" du cinéma US, ce genre d'acteur qui ont un charisme incroyable et qui vous passionne pour leur personnage, comme le font Christopher Walken, Ed Harris ou encore Christian Bale. Quand à Melanie Griffith, elle est toujours aussi belle malgré son âge...et juste une actrice de son talent pouvait tenir tête au monstre qu'est James Woods, un couple parfait ! Petit bravo aussi à ces deux inconnus que sont Vincent Kartheiser (Bobby) et Natasha Gregson Wagner (Rosie) : ces jeunes acteurs jouent parfaitement leurs rôles de jeunes paumés accros au joint...Mention Spéciale pour Monsieur Kartheiser, dont le charisme à l'écran arrive même à égaler celui de James Woods par moment ! ''Another Day In Paradise'' est un autre "road movie", certes, mais pas un film joyeux...il ne ressemble pas à d'autres road movies comme ''True Romance'' dans lesquel, au final, nous avons une touche d'optimisme....non il se rapproche plus dans son concept d'un ''Thelma et Louise'' : la vie n'est pas rose et parfois, pour s'en sortir, il faut savoir devenir une petite frappe, voire une merde...du moment que l'on reste en vie ! Parce que, en fin de compte, le seul malheur de nos quatre héros c'est qu'ils soient tous des paumés ! ''Another Day In Paradise'' est donc un film de genre qui se laisse regarder avec joie, mais si vous aimez les films bourrins où ça tire de partout ou les zolies histoires qui se finissent bien dans le meilleur des mondes, passez votre chemin, ''Another Day In Paradise'' risque de vous ennuyer ou de vous faire perdre vos illusions.