lavie44
Publiée le 1 avril 2017
Pour petits et grands ce film d'animation m'a bien plus. Drôle avec une histoire sympathique. Avec envoyé mis une petite morale sur la famille et l'amour filiale.
J'ai été séduite, le film est plein d'humour, le réalisateur a vraiment réussi à mettre des faits réels tout en donnant une touche d'humour et d'émotion au film , on passe un bon moment
Super film ou on s'ennuie pas et qui traite un sujet de société intéressant avec beaucoup d'humour. On a effectivement bien rigolé. Acteur vraiment top. Bravo pour ce film a Nicolas Bedos.
Attention ce film n'est pas grand public mais JEUNE public. Sans être mauvais en soit, Baby Boss est clairement destiné aux enfants à la fois par son scénario, sa réalisation et son "humour". Si vous avez plus de 12 ans, passez votre chemin.
Je trouve les critiques trop injustes, pour ma part, j ai trouvé ce film super et original week-end et on s attaché facilement à l enfant et au bébé, je trouve que ce dessin animé est plus approprié aux enfants à partir de 10 ans, je compte bien revoir ce charmant dessin animé et qui fait un beau clin d'œil à la famille
3.8 Milliards de dollars, on n'arrive toujours pas à comprendre ce qui est arrivé à Comcast de payer autant pour racheter Dreamworks alors que le studio est au fond du trou depuis pas mal de temps et que les productions s'enchaînent et n'arrivent pas à relever le niveau depuis le dernier volet de Dragons. Et Baby Boss n'arrivera pas à redorer le blason du studio d'animation. Le plus intéressant se trouve dans la bande-annonce et le reste du film n'est qu'un cumul de vide pour étirer la bande-annonce sur 1h38. On arrive difficilement à rire devant ce film qui sera pour le très jeune public et encore, les enfants présent à la séance se sont ennuyés.
Comme d'habitude, ça va vite, ça délire et les dessins sont peu travaillés. Mais, le scénario reste minimaliste et sans véritable surprise. Par ailleurs, je ne pense pas que les plus jeunes accrochent.
" baby boss" gros succès commercial à venir est un bon divertissement. En effet j'ai pris plaisir à suivre les aventures de ce "bebe" avec un humour particulier limite scato parfois touchante dans ce film d'animation qui donne une belle leçon sur la famille et analyse du marché du travail et capitalisme.
Quand on découvre ce film d’animation estampillé Dreamworks, on se demande ce qu’on pu fumer les scénaristes qui ont pondu une telle histoire. Un scénario vraiment sans queue ni tête qui part dans tous les sens mais qui miraculeusement fonctionne dans les grandes lignes. En effet, le fait d’être dans le contexte d’un film d’animation autorise toutes les folies et exubérances possibles à l’instar d’un côté totalement fou et sans aucune logique. Il ne faut donc pas s’amuser à en chercher une mais cela permet d’être surpris en permanence par ce « Baby Boss » déchaîné.
On reconnait encore une fois la patte de Dreamworks et son accointance pour l’aspect cartoon dans ses productions animées (hormis peut-être la sublime saga « Dragons »). On retrouve ici surtout le grain de folie de Tom McGrath, responsable des « Madagascar », dont on retrouve le rythme endiablé et ce côté visuel débridé. Niveau visuel justement, on a connu mieux, les progrès en matière d’animation ayant rendu nos exigences peut-être trop importantes. C’est réussi mais on ne se situe jamais dans l’émerveillement et la perfection esthétique du concurrent principal, Pixar. Plutôt du côté de Blue Sky (les « Age de glace ») ou Illumination (les « Moi, moche et méchant »), les autres concurrents arrivés plus tard.
Le rire est souvent au rendez-vous devant les péripéties de ce bébé pas comme les autres et de son grand frère. On apprécie surtout d’être constamment amené dans une direction qu’on n’attendait pas forcément. Mais il est de bon ton de constater qu’en dépit de la franche rigolade et de l’aspect délibérément comique et survolté de « Baby Boss », il y ait tout de même une belle relation qui s’ignore entre deux frères au centre de l’intrigue. C’est davantage cela qui touche plutôt que la morale bien lourde et attendue sur l’amour et la famille. Un soupçon d’émotion qu’on n’attendait donc pas dans ce film d’animation.
Il manque peut-être de second degré bien qu’il soit parfois présent par intermittence, mais surtout de différents niveaux de lecture, contrairement à la quasi-totalité des films Pixar. Le méchant n’est en outre pas vraiment réussi et le dernier acte est totalement interchangeable avec une quantité indescriptible de films du même genre. On passe néanmoins un très bon moment à voir ces péripéties délirantes et sans limites. Ce qui place « Baby Boss » dans le haut du panier des films d’animation sans qu’il en soit pour autant inoubliable.
Très beau film d'animation. Des gags à chaque minute. Cela fait un bien fou. Pour les petits comme pour les grands. Le design n'est pas très fin mais cela passe très bien
En voilà un divertissement qu'il est bon !l DreamWorks Pictures nous propose ici un petit délire familial avec l'arrivée d'un bébé dans une famille où le grand frère de 7 ans va devoir gérer ce nouveau venu. Et pour lui, c'est un véritable séisme !! Mais il faut reconnaître que le nouveau-né à quelque chose d'étrange : c'est en fait un quadragénaire dans un corps de poupon !! C'est drôle, rythmé, original et bien adapté à un public adulte avec des tas de situations que les jeunes enfants auront du mal à saisir... Bref, c'est frais et divertissant : parfait pour se faire du bien !! C'est qui le boss ?
un bon dessin animé innovant sur le sujet c'est déjà pas mal avec quelques bons gags et des personnages plutôt sympas. et ne pas oublier aussi l'émotion entre les enfants.
Avec sa bande annonce qui nous laissait croire à un film rythmé et original, on ne s’attendait pas à être déçu par Baby Boss surtout avec Tom McGrath à la réalisation. Au final mieux vaut ne rien avoir regardé avant de découvrir le film en salle car ce qui reste à voir en dehors de cette bande annonce est plutôt long et ennuyeux. L’intrigue maladroite et peut inspirée aura du mal à captiver enfants comme adultes. Visuellement ce n’est pas non plus l’extase et la réalisation semble totalement dépassée par les productions des autres studios. Baby Boss ne restera certainement pas longtemps dans les mémoires mais Dreamworks Animation n’en a probablement déjà plus rien à faire au rythme où ils enchaînent les sorties. [lire la critique complète sur le site]