Publiée le 3 avril 2017
Beaucoup d'humour qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Une belle histoire que l'on regarde avec plaisir. Des personnages simples mais efficaces auxquelles nous saurons nous attacher.
J'ai mis bien car je peu pas donnés plus. L'animation est bien réussis, petit clin d'oeil a toy Story et d'autre film animation et ainsi que le grand célèbre connu Gandalf (Les seigneurs des anneaux) le réveil de Tim et sinon si c'était à revoir ce serais volontiers !
Sans être extraordinaire, Baby Boss est un film original, et surtout imaginatif visuellement (l'imagination de l'enfant donne naissance à de bons moments d'animation). Un peu plus facile dans son humour, sans oublier la morale plus qu'attendue, on passe néanmoins un bon petit moment au cinéma. Un dessin-animé qui est loin d'être indispensable, mais qui n'est pas non plus une perte de temps.
film pour adultes et non pour enfants ; un enfant ne peut pas s'identifier à l'histoire. j'ai trouvé çà moyen même si les recettes habituelles sont présentes. A voir mais sans plus
Attention film uniquement pour les enfants. Scénario un peu farfelu mais au moins les enfants rigoles du début jusqu'à la fin. Et il faut admettre que c'est vraiment drôle. Mais une fois suffit amplement
Baby Boss fait partie de ces films d'animation nouvelle génération où l'humour est présent dans chaque scène, où le thème est originale , où le rythme est effréné (Moi Moche et méchant, Peabody, Age de Glace, Madagascar, KungFu Panda ...). On a du mal à suivre tout parfois mais la qualité est indéniablement la. Ce Baby Boss permet de faire réfléchir nos têtes blondes sur l'arrivée d'une petite soeur ou d'un petit frère de fort belle manière.
Tim Templeton est un enfant heureux. Fils unique aimé par ses parents qui lui consacre tout leur temps libre, ce dernier semble avoir un imaginaire infini qu'il partage avec sa famille. Un quotidien qui va cependant être remis en question lorsqu'un bébé va arriver. En plus de monopoliser toute l'attention, ce dernier va se révéler être un espion de l'entreprise BabyCorp : une compagnie luttant pour que les bébés continuent d'être appréciés et désirés, et ce malgré la montée en puissance des chiots dans le cœur des humains, poussés par Toutouco (l'entreprise des parents de Tim) ! Venu ici pour espionner, ce nouveau-né ne semble pas vraiment être comme les autres, préférant son attaché-case à son hochet, et son costume à son body !
De manière humoristique et originale, Baby Boss va donc nous montrer comment l'arrivée de ce nouveau-né va perturber tout l'équilibre familial qui s'était construit jusque-là. Alors que seul Tim semble s'être rendu compte de l'étrangeté de ce nouvel arrivant qui tyrannise toute la famille, en smoking et parlant déjà comme un marketeux, une lutte acharnée va démarrer entre les deux garçons.
Traitant d'un sujet clé pour les enfants et les familles, Baby Boss permet ainsi d'apporter une touche plus légère sur les questions qu'un enfant unique se pose lorsqu'un nouvel arrivant s'impose dans la maison. Via ce traitement humoristique incarné en premier lieu par le personnage même de Baby Boss, le film met donc l'accent sur certaines scènes de la vie quotidienne qui se retrouvent chamboulées. En plus de cela, le contraste offert entre la vision de Tim qui semble vivre des aventures palpitantes et la réalité offerte à travers le regard des parents permet de mettre l'accent sur ce décalage de vision avec humour et brio (à de trop rares moments malheureusement).
Basé sur un concept original, Baby Boss parvient donc à nous faire rire par ce traitement parfois absurde mais parfaitement maîtrisé. En plus de cela, quelques clins d'œil amusants sont destinés
Un enième univers de plus sorti de la folle imagination des créateurs de films d'animation et qui surfe sur les relations amour-haine entre frères et sur le partage de l'amour. Drôle, dynamique, attendrissant.
La promesse de la bande annonce n est pas au rendez vous du dessin animé. On ne rit pas beaucoup et le scénario n est pas réaliste et est trop ds l imaginaire du garçon. Film pour les moins de 12 ans...
Ce film d'animation est très étonnant car on a du mal à comprendre qu'un bébé arrive dans une maison tout en sachant parler et pour une mission bien précise. Le rythme du film est très rapide tout comme les réactions de tous ces enfants du film.
"Baby Boss" est une comédie d'animation drôle et hyper divertissante. Comme à son habitude, DreamWorks livre un film au scénario loufoque super original basé sur le thème de la jalousie provoquée par l'arrivée d'un deuxième enfant qui prend beaucoup de place dans sa nouvelle famille. Même si la fin est prévisible et que l'on a les sempiternelles séquences émotion, c'est bien fait et sympathique. Malheureusement, comme souvent, les meilleurs gags ont été vus dans la bande annonce et ça, ça gâche quand même pas mal l'effet de surprise !
C'est une histoire très originale et amusante. C'est moins drôle que je ne le pensais mais on passe tout de même un bon moment. Aussi j'ai beaucoup apprécié la fin qui est très bien vue, très réussie et bien trouvée.
D'un point de vue technique, c'est presque un sans faute, que ce soit par les images très fouillées ou par une animation super fluide.
Le fond de l'histoire traite du comportement de l'aîné lorsque son frère naît et prend sa place dans la famille. Les plus jeunes spectateurs ne comprennent que très imparfaitement le scénario alors que les plus âgés butent sur le côté cul-cul de certaines scènes ou de certaines réparties.
En fin de séance, les visages des spectateurs font apparaître une certaine perplexité.