Baby Boss
    3,3
    5908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baby Boss ?

Vina H.
    Vina H.

Publiée le 21 mai 2017
    Trop aimé même.... l'histoire est adorable et La fin génial... bien rigolais bien aimé les scènes il est vraiment cool ce film
    Publiée le 21 mai 2017
    Il manque l'homophobie, mais sinon on a le tiercé gagnant :
    - sexisme : les personnages principaux sont des garçons, avec quelques potiches filles (franchement, un petit garçon et un bébé, ça aurait changé beaucoup de choses de mettre une fille ?)
    Au pays des bébés, y'a du bleu pour les garçons, du rose pour les filles, on ne peut pas se tromper.
    - racisme : des triplés noirs pour faire genre on a mis des Gens De Couleur, qu'on voit dans 3 scènes, pour le reste des blancs, des blancs, des blancs et encore des blancs (c'est un dessin animé, le casting pose pas beaucoup de problème)
    - grossophobie : un bébé gros, donc amorphe et obsédé par la bouffe.

Sans parler du fait que *tous* les bébés ont un biberon et une tétine. On va quand même pas parler d'allaitement dans un programme familial ! Les blagues sur les tétines dans le cul (je vous jure), sur les pets, sur l'argent, on peut, mais l'allaitement, ce serait un peu too much.

Le discours est super cucul, mais surtout le scénario, sans aucune surprise, suit la trame habituelle : spoiler: un méchant veut conquérir le monde à cause de sa vision erronée de la vie / le héros lui montre qu'il se trompe / ils font équipe pour sauver le monde contre un méchant encore plus méchant / ils deviennent inséparables / ils doivent se séparer, on croit que c'est la fin, trop triste / ah non en fait ils sont réunis et hop c'est la vraie fin.

Du coup, il y a toute une partie du film qui est consacrée à l'exposé des valeurs erronées, pour mieux les contrer après. Sauf que les enfants, jusqu'à 6-7 ans, sont à fond dans le premier degré, et que distiller des phrases du style "il n'y a pas assez d'amour pour tout le monde", "les parents ne peuvent pas aimer deux enfants autant qu'ils aimaient le premier", sans compter le plan spoiler: "on peut oublier un bébé"
    , je trouve ça affolant. Certes, dans les 5 dernières minutes, ah ah, en fait on voit que tout ça c'était pas vrai, mais ça a été seriné pendant 40 minutes à un public qui n'a aucun recul...

Bref, une déception. Mais pour être honnête, tout ça était très prévisible en visionnant la bande annonce.
    Publiée le 12 mai 2017
    super beau film , j'ai beaucoup aimé .
    Vu mon age , sa ma fait un retour a l'enfance , une autre facon de voir les embrouille entre frere
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 10 mai 2017
    Un joli film d'animation, qui s'il n'a pas la prétention d'avoir le second degré d'un "Shrek", n'en est néanmoins pas désagréable à regarder. L'animation et le dessin sont simples, mais l'essentiel réside dans le message utile qu'il véhicule: comment accepter l'arrivée d'un petit frère lorsqu'on est fils unique et qu'il va falloir apprendre à partager l'amour et l'attention des parents.

Donc voilà, c'est gentil, c'est mignon, c'est assez bien fourni en gags, du potache au plus subtil. Un film pour enfants, jeune adultes, mais moins pour adulte, le second degré étant malheureusement trop peu présent pour toucher cette cible de manière efficace.

Une comédie d'animation familiale, à vocation éducative et ludique, qui se regarde sans déplaisir et qui aborde le thème de la fraternité et de la vie d'entreprise d'une manière inédite et originale.
    Publiée le 10 mai 2017
    Malgré 5/10 premières minutes où j'ai cru être entré voir un film pour enfants, j'ai été très vite rassuré !
    Je dirai que c'est un bon film pour enfants, et un très bon film pour adultes. Il y a énormément de références à d'autres classiques du cinéma (Le seigneur des anneaux, Matrix, etc.) que seuls des adultes cinéphiles parviennent à choper.
    Très bon film donc, quand on saisit les nombreuses références ! :)
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 15 décembre 2022
    Le réalisateur du dernier « Shrek » et de la série « Madagascar » revient avec « Baby Boss ». Une animation drôle qui se détache des conventions habituels de l’animation. Ça passe ou ça casse !
    L’introduction du métrage s’avoue être maladroite. Tim et ses parents vivent une vie de famille parfaite jusqu’à ce qu’un bébé adulte débarque et divise la situation entre une évidente tromperie cernée par l’enfant et une naïveté gaga des adultes. Le spectateur se sent alors pris pour un idiot et à du mal à entrer dans un contexte de la « normalité » face au ridicule de la situation.
    Cependant, il faut admettre qu’au fur et à mesure, le contexte finit par devenir lisse et nous emporter dans une rêverie sans limites. Puisque après tout, c’est ça « Baby Boss » : L’arrivée d’un petit frère extrapolé selon l’imagination enfantine Tim.
    Ainsi, cette allégorie se distingue par un décalage entre rêve et réalité. Les péripéties sont soutenues par d’énormes ficelles permettant l’avancée de l’intrigue tout en exagération. Un combo frisant le pathétique mais demeurant naïvement drôle et irrésistible par sa bêtise.
    « Baby Boss » plaira à coup sûr aux enfants et à certains plus grands mais le concept de traduire l’imagination d’un enfant dans une histoire concrète est d’une telle subjectivité qu’il en manifeste un problème d’accessibilité pour une partie des spectateurs. Avoir la tête sur les épaules n’est en effet pas une qualité pour savourer cette nouvelle animation.
    Bilan : « Baby Boss » : Ça passe ou ça casse !

La critique complète et bien plus encore : Cinephilion.com
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 8 mai 2017
    Bon que dire de ce dessin animé ben pas grand chose à part queluqes moments droles on s'ennuie et ce baby boss devient vite crispant et enervant à lui mettre des claques.
    . Au final, l'intrigue est maladroite et aura du mal à interesser les enfants meme moi j'ai eu du mal à comprendre l'intrigue. Ce Baby Boss ne restera pas longtemps dans les mémoireset dreamworks nous a habitué à beaucoup mieux
    Publiée le 8 mai 2017
    J'y ai amené mon fils de 8 ans qui a bien apprécié. Il n'a pas tout compris du contexte de l'entreprise de bébé ou de chien.
    Le mix imagination vraie histoire est dure à saisir mais les enfants n'ont pas l'air du tout gêné.
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 8 mai 2017
    Un des plus mauvais film d'animation que j'ai vu.
    La morale est nauséabonde ( en gros il faut aimer plus les enfants que les animaux), une animation simple et pas vraiment belle, les personnages sont insupportables.
    Détestable au possible.
    J'ai aimé ce film
    Car je trouve qu'il y a une bonne morale entre le garçon 👦 et le bébé boss et que l'histoire et en même temps drôle et triste
    Publiée le 6 mai 2017
    The Baby Boss est un véritable petit bijoux d'intelligence, d'humour, de tendresse, de personnages haut en couleurs et de scènes très bien réalisés. Le film retranscrit parfaitement bien le sentiment d'être remplacé par un nouveau né dans une famille. Toute personnage ayant déjà eu un ou une petite soeur à forcément éprouvé un sentiment d'abandon et de dévalorisation par rapport au parents qui boivent des yeux le petit bébé.
    Les messages sont multiples et se complètent. Si l'on souffre d'avoir était remplacé après avoir eu une vrai enfance, on peut aussi souffrir de n'avoir eu aucune enfance et de manqué d'affection. Deux messages émouvants retranscrits à la perfection par le duo irrésistible que forme Tim et le Boss Baby. Et ça devient encore plus intéressant quand on s'amuse à comparer le duo à Françis E Françis, l'antagoniste souffrant également d'un manque d'affection profond cherchant à détruire l'image adorable qu'on ceux qui l'on détrôné. Voilà qui pourra rappeler un certain nounours rose gardien d'une garderie ou une maigre pieuvre violette s'en prenant à quatre pingouins...
    Et pour ce qui est de l'imagination du héros... On est servit. L'univers imaginatif de Tim est une pure réussite. Coloré, abstrait, aventureux, la créativité d'un gosse parfaitement mise en oeuvre à l'écran. Semblable à la scène d'ouverture de Toy Story 3 avec l'imagination d'Andy et les jeux imaginatif de Riley dans Vce-Versa... Mais en bien mieux réussit. Malgré quelques longueurs, il s'agit ici d'un Dreamworks, même d'un film d'animation au multiples lectures remarquable. Et qui reprend l'identité burlesque et comique de Dreamwork, (Gand de Requin, Les Pingouins de Madagascrar [unique bon film de la licence Madagascar] ) que ce studio avait malheureusement laissé de côté pour nous pondre des films, certes ayant des prouesses visuelles mais tentant trop de se mettre à la cheville de Pixar ou de Disney sans y parvenir (Dragons, King Fu Panda, Les 5 Légendes). En conclusion, pour moi c'est une véritable réussite que je met direct au rang des classiques de l'animation cartoon.
    Tumtumtree
    Tumtumtree

Publiée le 3 mai 2017
    Avec Baby Boss, le cinéma américain démontre qu'il sait renouer avec l'inventivité formelle qu'on trouvait par exemple dans les grandes comédies musicales des années 1950-1960. Avant le début de la projection, je me demandais vraiment pourquoi, à 35 ans passés, je m'étais embarqué dans cette séance d'un film d'animation dont le héros est un bébé. Et puis, ça commence... et dès l'explication de la façon dont les bébés sont créés, l'univers proposé par Dreamworks est si fantaisiste et pertinent que je n'ai plus décroché pendant les 1h40 du film. Les créateurs de ce studio ont visiblement une culture visuelle hors du commun et leurs outils techniques leur permettent des effets de mise en scène qu'ils savent parfaitement exploiter. L'univers de l'enfance offre des ressources sans limite pour imaginer des mondes parallèles faits d'inventions de l'imagination ou d'exubérants livres pop-up. C'est bête à dire, mais ce "Baby boss" est l'un des meilleurs films que j'ai vus cette année.
    Publiée le 1 mai 2017
    Ya un bon moment que je n'avais pas passé un aussi bon moment au cinéma.
    j'ai ris et pleuré en même temps.
    trop bizarre cette sensation.

☺☺☺☺☺
    Publiée le 1 mai 2017
    Film d'animation adorable, assez drôle, d'une belle qualité graphique, avec une histoire qui change des Disney et autres mondes de princesses ou super héros...
    A voir !
    Publiée le 1 mai 2017
    Film d'animation sympa et touchant mais sans plus ...
    Des incompréhensions dans le déroulement de l'histoire ...