The Nice Guys
    3,8
    8616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Nice Guys ?

clint54
    clint54

Publiée le 15 octobre 2017
    3 étoiles et c bien payé. Oui, après la séries spoiler: des Bad
    ...voici maintenant spoiler: les nices
    . Au risque donc de passer pour un rabat-joie , un freluquet de seconde zone et n'en déplaise à d'autres, une critique est comme un bras le prolongement de votre ressenti ( cool cette phrase pourrait s'adapter au film ). Le casting est spoiler: over the top
    çà y a pas grand chose à redire. Maintenant c'est le script et le scénario qui force est de constater très tordu et tortueux mais c'est un fait indéniable rend bien compte de la situation. Les années 70 très Pop, très Fun et très désopilant. spoiler: Nos deux Laurel et Hardy
    de Justice Police sont assez hilarants , le décalage est bien présent mais peut être un peu trop. Quelques dialogues salaces et ironiques viennent donc aussi agrémentés l'ambiance déjà pas mal survoltée...alors oui une étoile de plus aurait pu être une excellente note...mais si on globalise y a un petit goût de déjà vu...un patchwork des meilleurs films du genre condensés ici. C'est certes un gage de qualité mais c'est aussi une affaire de sensibilité avant tout. C'est un film à voir au premier degré.
    Robin S
    Robin S

Publiée le 7 octobre 2017
    Un duo de flic improbable entre 2 loosers avec des acteurs au top de leur formes (mention spéciale a RYAN GOSLING) qui ne cesse de me surprendre sur ces choix de films
    A voir si vous avez aimé Kiss Kiss Bang Bang
    robinou20
    robinou20

Publiée le 3 octobre 2017
    deux passages marrants, mais la morale "tuer c'est mal" aussi grossièrement débarquée après 2 heures de grotesques combats mortelles, c'est trop. Pas convaincu par la mise en scène grossière, sans être drôle. C'est surjoué ! Next.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 28 septembre 2017
    Shane Black s'est surpassé avec The Nice Guys, un film durant lequel il est sinon impossible du moins difficile de ne pas rire tant le duo R. Crowe/R. Gosling fonctionne à merveille. Le scénario est intelligent, jouant à merveille avec l'absurde, les personnages bien campés et portés par l'excellent jeu des acteurs. On y retrouve un comique burlesque proche de celui de "Kiss Kiss Bang Bang" et des scènes qui rappellent les frères Coen par moment dans une trame narrative bien construite mais déjantée! Avec de bonnes surprise comme margaret qualley (death note) et angourice Rice (spider-man homecoming) Tout cela contribue à la création franchement réussie d'une ambiance désopilante et décalée, sur fond de peinture sociale du milieu du showbusiness à Los Angeles dans les années 1970. On ne saurait que trop le recommander !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 16 septembre 2017
    Une enquête sympathique et bien fun, emmenée par un duo détonnant. L'humour est omniprésent, et Ryan Gosling excelle dans ce registre. L'ambiance seventies est bien présente, et bien retranscrite. En somme, une comédie d'action surprenante et originale.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 septembre 2017
    Plongé dans la fin des seventies, ce film est une comédie d’action au casting très en vue (Russell Crowe, Ryan Gosling et Kim Basinger). Un détective loser et vaguement alcoolique et un gros bras avec un code moral sont embarqués dans la recherche d’une actrice de porno qui semble connectée à une affaire pour le moins obscure. Le film est sans nul doute très drôle grâce à des péripéties abracadabrantes et des personnages (particulièrement celui de Gosling) un peu perchés. Pendant presque deux heures on sillonne L.A. et le milieu de la pornographie seventies à la recherche d’une élusive Amelia. C’est très, très distrayant et sans temps morts. Ce n’est certes pas un chef-d’œuvre du 7ème art, mais il reste tout de même un long-métrage très bien construit et bien interprété qui offre un bon moment de détente. Du cinéma pop-corn, sans fausse note, même si sans inventivité. A voir pour passer un agréable moment de cinéma.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 2 septembre 2017
    Un petit bijou d'humour comme savent le faire les américains avec des duos detonnants dans le style l'arme fatale. Ici le tandem assez improbable Russel Crowe et Ryan Gosling. On ne peut que confirmer le talent caméléon de Russel Crowe toujours aussi imposant et charismatique, de plus en plus axé sur des rôles de gros dur à la force tranquille. Mais la surprise, l'étonnement vient du rôle de Ryan Gosling totalement en décalage avec son image habituelle, souvent de personnage assez froid et ténébreux, avec un rôle dans la veine burlesque, fleurtant souvent avec le ridicule et totalement hilarant. Un duo parfait, pour un film policier et d'action avant tout extrêmement drôle et qui cabotine joyeusement dans la parodie et l'improbable. Des situations cocasses à souhait, des dialogues d'anthologie, une petite pépite de pur divertissement. A saluer l'excellente prestation de la jeune Angourie Rice dans un rôle assez consequent, une actrice à suivre dans le futur
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 octobre 2019
    Voici un film qui aurait du être un agréable divertissement mais pour ma part je n'ai pas trouvé The Nice Guys enthousiasmant à suivre.
    Passe encore une intrigue un peu confuse par contre le rythme n'est pas très soutenue, c'est un peu mou en action et chose quasi admissible pour un film se passant dans les années 70 on n'a pas notre course-poursuite en bagnoles, le duo Gossling/Crowe fonctionne mais sans faire d'étincelles tout comme l'humour du film ; ce n'est pas un buddy movie des plus marquant ce qui est un comble pour Shane Black tout de même le créateur de L'Arme fatale.
    Le personnage de la fille de Ryan Gossling n'était à mon avis pas nécessaire par contre la jeune actrice joue avec beaucoup d'aisance et elle n'interprète pas l'ado casse-c...
    The Nice Guys avait plusieurs atouts dans sa poche pour faire un polar sauce seventies des plus réussi et malgré quelques scènes prenantes l'ensemble ne m'a pas emballé.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 7 août 2017
    Un très bon divertissement, bon duo d'acteurs la gamine, bons dialogues et bonne réalisation, un Shane Black de bonne cuvée.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 5 août 2017
    Dans ce film on navigue entre les péripéties drolissimes d'un Ryan Gosling au top, la violence banal de Russel Crowe dans son registre (un peu la L.A confidential) et une intrigue sur fond de sexe, règlement de compte et coup bas. Ça ne manque pas de rythme et l'ambiance seventies fait du bien aux yeux et aux oreilles mais l'intrifue passe un peu trop au deuxième rang parfois et on ne sait plus vraiment le but de leur enquête, jusqu'à la révélation du fin mot qui respecte bien les codes de l'enquête de détective. Un bon moment...
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 août 2017
    Un budy Moovie qui se veut un hommage aux années 70 avec une superbe Bo, et un, Russell Crowe qui n'a pas hésité à prendre du poids pour son rôle, et un Ryan Gosling qui gâche son image d'acteur sexy. Vous l'aurez compris, nos deux héros sont un peu des beaufs. Leur duo est vraiment comique, même si les blagues avec le second degré tombent parfois à l'eau, on dirait presque parfois du Michael Youn, c'est dire le niveau. De plus, on a un peu du mal à suivre le film, puisque'il manque de sérieux.Les dialogues sont pas crédibles. C'est vraiment dommage parce qu'il y a certaines scènes d'actions et de rires vraiment énorme. Mais la plupart du temps j'ai ressentis l'ennui.
    Publiée le 24 juillet 2017
    Très bon film, comique une intrigue qui tiens en haleine et une fin très binne.
    À voir absolument !
    MarhsallMathers
    MarhsallMathers

Publiée le 23 juillet 2017
    Sa note de 3.8 est incompréhensible.
    Je me suis ennuyé comme rarement devant ce film.
    Sur les longues 2h de film seul 2 moments m'ont fait sourire.
    Le scénario est complètement nul, ce qui ne pose habituellement pas de problème pour une comédie à partir du moment où ça fait rire.
    Mais pour ce film qui n'est pas drole pour un sou, le scénario nullissime rend le global encore plus catastrophique.

Vraiment passez votre chemin, il doit y avoir beaucoup de fou amoureux de Ryan Gosling sur Allociné pour que ce film ait une note si élevé
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    film sympathique un peu banal mais qui sait se faire apprécier bon scénario et bonne histoire bien. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Publiée le 21 juillet 2017
    Ce film qui est composé de Ryan Gosling et Russell Crowe est un film qui est très bien et qui se regarde très facilement et ce film est une bonne comédie donc il faut regarder ce film